Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Субпродукты: легкие и т.д. http://forum.gotovim.ru/topic257-90.shtml |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Lanna [ 21 ноя 2010 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Bettan писал(а): Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... Никогда не ела и , тем более, не делала... Рецепт вставила над фото выше. |
Автор: | Markoni [ 28 ноя 2010 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli. |
Автор: | Mattioli [ 28 ноя 2010 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli. А вот заходили бы вы, Маркони, на форум почаще-знали бы, что у Раиной фотокамеры проблемы, так сказать, с датированием П.С. Раечка, простите, что влезла |
Автор: | Raissa2003 [ 28 ноя 2010 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год? Важный момент... Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет. А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli. Не пыталась готовить итальянское блюдо, готовила печень в сальнике и добавила всё ТО, что обычно добавляю в "печень в сметанном соусе" - соль, ч перец молотый, лук жареный,сметана Вымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде. Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут? Пробовали или так, наугад, сказали? |
Автор: | Markoni [ 29 ноя 2010 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Raissa2003 Прошу прощения, в теплой воде. Тогда остатки нутряного жира удалятся. А печень со сметаной тоже вкусная получается. наугад, сказали |
Автор: | Brassica [ 29 ноя 2010 07:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Raissa2003 писал(а): Markoni писал(а): ретро фотографии? 1970год? Вымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде. Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут? Пробовали или так, наугад, сказали? Мда. Холодная вода вполне достаточна. Очень зависит что люди подразумевают под "вонять" Знаю таких, которые не могут терпеть запах сырого мяса или субпродуктов вообще. Или запах баранины во всяком виде например. А и зависит от традиций. Есть практики ополаскивать субпродукты кипятком с уксусом - всякое бывает, но я считаю, что вкус вообще не теряет, если только холодной водой старательно вымыть, особенно такие нежные продукты, как сальник. |
Автор: | Gardenya [ 28 мар 2011 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
на выходных незнайзачем купили на рынке свиные уши - 30р. пара , муж спрашивет - а чё с ними делать? я - не знаю и вот именно так и улыбнулась холодец мы не варим свинину вообще практически не едим... потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура вобщем решила повторить нарыла рецепт в нете, тута не нашла долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было, есть я это не смогла ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное кот понюхал и закопал к чему я это все больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь наверное |
Автор: | Еленушка [ 28 мар 2011 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Gardenya писал(а): на выходных незнайзачем купили на рынке свиные уши - 30р. пара , муж спрашивет - а чё с ними делать? я - не знаю и вот именно так и улыбнулась холодец мы не варим свинину вообще практически не едим... потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура вобщем решила повторить нарыла рецепт в нете, тута не нашла долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было, есть я это не смогла ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное кот понюхал и закопал к чему я это все больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь наверное У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали? |
Автор: | Lanna [ 28 мар 2011 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Брякнуло. Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... |
Автор: | Mattioli [ 28 мар 2011 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Lanna писал(а): :mrgreen: Брякнуло. Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... |
Автор: | Gardenya [ 29 мар 2011 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Еленушка писал(а): У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали? такеи у нас тоже продают но это точно не то было... надеюсь Lanna писал(а): :mrgreen: Брякнуло. Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... как-то давно, когда у нас еще собака была, папа решил попробовать консерву "Чаппи" типа "пахнет ниче так, надо же знать чем я пса кормлю" и втянулся грит: вкусно как холодец |
Автор: | Вишенка [ 29 мар 2011 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Моя мама для собаки брата ( Антея ) купила на базаре свежую телячью головизну подешевке, чтобы ему хавчик сварить. Так что вы думаете, ему этого так и не досталось. Когда бульон созрел, такие запахи пошли, что мы сами всё и съели. ( Правда плёночки кое-какие собаке всё же перепали... ) |
Автор: | Zlatochka [ 29 мар 2011 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Солянка мясная. Пупки куриные, сердечки. Хвосты говяжьи и грудинка говяжья. Обрезки сухой колбасы и ветчины. Кажется будет вкусно Спасибо Лидлу за маринованные огурчики |
Автор: | Еленушка [ 29 мар 2011 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Паулинка писал(а): о, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда. Очень даже верю! Когда язык куплю, напомни мне пжалста про соус. |
Автор: | Паулинка [ 29 мар 2011 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Ты, главное, шумни, когда язык купишь И про тот и про другой напомню В книжке, кстати, еще один соус есть |
Автор: | Еленушка [ 29 мар 2011 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Паулинка писал(а): Ты, главное, шумни, когда язык купишь И про тот и про другой напомню В книжке, кстати, еще один соус есть Слухаюсь, тварищ Друг! |
Автор: | Gardenya [ 30 мар 2011 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Паулинка писал(а): Язык сварить-почистить как обычно, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда. Очень даже неплохо мне рецептик приглянулся, куплю язык и саврганю главное просто и быстро |
Автор: | Паулинка [ 20 июн 2011 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. |
Вот теперь вымя точно хочу. Будем искать |
Автор: | Lanna [ 20 июн 2011 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. |
Ира, скажи свои вкусовые ощущения, важно. |
Автор: | iii [ 20 июн 2011 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц. |
если про почки - абсолютно безвредно пахнущий, а скорее ароматный вкус субродукта в сочетании с тушеной капустой и специями (немного горького перца в стручке) - приятный и слегка остренький. если про вымя - слабовыраженный молочный (такой у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый). Не сочное, умеренно мягкое. К шницелю нужен соус (моё мнение). Я там ляпнула майонез и кетчуп (на фото) - исследовала, что лучше... Думаю, что лучше оттенить каким-нибудь дипчиком (тар-таром или просто по собственному вкусу). каг-то так А вот лук к вымени мне кажется никаким боком. Если только при варке бульона. Готовлюсь морально к работе с лёгкими. |
Автор: | Re [ 11 окт 2011 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Выглядит супер. Они, мозги, не получились мягкими? |
Автор: | Медуза [ 11 окт 2011 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Да,Реш,мягкие. Не могу сказать,что не вкусно,но особо не впечатлило. Мне бычьи яйца больше по душе. |
Автор: | Lanna [ 11 окт 2011 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах? Мне они в разрезе на грецкие орехи или на цветную капусту похожи. Люблю мозги рыбьи. |
Автор: | Медуза [ 11 окт 2011 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Lanna писал(а): Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах? Нет,Лан,запаха не было. Это я интернета начиталась. |
Автор: | Lanna [ 11 окт 2011 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Субпродукты: легкие и т.д. |
Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно. Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |