Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Субпродукты: легкие и т.д.
http://forum.gotovim.ru/topic257-90.shtml
Страница 4 из 5

Автор:  Lanna [ 21 ноя 2010 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Bettan писал(а):
Медузк, а рецепты? Пропорции? Ну, для таких чайников как я... 8) :oops: Никогда не ела и , тем более, не делала...


Рецепт вставила над фото выше.

Автор:  Raissa2003 [ 24 ноя 2010 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Печень в сальнике

Печень сегодня куриная.
Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). добавила всё ТО, что обычно добавляю в "печень в сметанном соусе" - соль, ч перец молотый, лук жареный,сметана.
Перемешала и ложкой порционно завовачивала в кусочки сальника.
Некоторые закалывала зубочистками.
В свином жиру зарумянила на сковороде, переложила в тушилку, подлила чуть воды, сверху по ложке сметаны. Тушила около 10-15мин, перевернула, прокипело ещё и готово.
Мягкая, сочнач печень.
Мои оценили :D
Изображение

Подготовленная печень со сметаной, луком,солью и перцем
Изображение
Так выглядит сальник (сетка жировая)
Изображение
Заворачиваю и закалываю
Изображение

Обжариваю для вкуса
Изображение
По ложке сметаны сверху,на дно чуть воды,прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус.
Изображение

Автор:  Markoni [ 28 ноя 2010 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

ретро фотографии? 1970год?
Важный момент...
Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет.
А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli.

Автор:  Mattioli [ 28 ноя 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Markoni писал(а):
ретро фотографии? 1970год?
Важный момент...
Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет.
А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli.

А вот заходили бы вы, Маркони, на форум почаще-знали бы, что у Раиной фотокамеры проблемы, так сказать, с датированием :wink:
П.С. Раечка, простите, что влезла :oops:

Автор:  Raissa2003 [ 28 ноя 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Markoni писал(а):
ретро фотографии? 1970год?
Важный момент...
Сальник перед употреблением надо промыть в горячей воде. А то вонять будет.
А еще листик лавровый ложат и по итальянски это называется - fegatelli.


Не пыталась готовить итальянское блюдо, готовила печень в сальнике и добавила всё ТО, что обычно добавляю в "печень в сметанном соусе" - соль, ч перец молотый, лук жареный,сметана

Вымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде.
Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут?
Пробовали или так, наугад, сказали? :D

Автор:  Markoni [ 29 ноя 2010 05:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Raissa2003
Прошу прощения, в теплой воде.
Тогда остатки нутряного жира удалятся.
А печень со сметаной тоже вкусная получается. :)

наугад, сказали

Автор:  Brassica [ 29 ноя 2010 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Raissa2003 писал(а):
Markoni писал(а):
ретро фотографии? 1970год?

Вымачивать надо всё в ХОЛОДНОЙ воде.
Что будет с сальником или кишками (вот, где вони может быть!) если они в горячую воду попадут?
Пробовали или так, наугад, сказали? :D


Мда. Холодная вода вполне достаточна. Очень зависит что люди подразумевают под "вонять" :wink: Знаю таких, которые не могут терпеть запах сырого мяса или субпродуктов вообще. Или запах баранины во всяком виде например. А и зависит от традиций. Есть практики ополаскивать субпродукты кипятком с уксусом - всякое бывает, но я считаю, что вкус вообще не теряет, если только холодной водой старательно вымыть, особенно такие нежные продукты, как сальник.

Автор:  Gardenya [ 28 мар 2011 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

на выходных незнайзачем :oops: купили на рынке свиные уши - 30р. пара :mrgreen: , муж спрашивет - а чё с ними делать?
я - не знаю :mrgreen: и вот именно так и улыбнулась
холодец мы не варим :roll: свинину вообще практически не едим...
потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура :mrgreen:
вобщем решила повторить
нарыла рецепт в нете, тута не нашла :roll:
долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было :x вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ
вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку
жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было,
есть я это не смогла :roll: ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное :roll: кот понюхал и закопал :mrgreen:
к чему я это все :roll:
больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь :mrgreen: наверное :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 28 мар 2011 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Gardenya писал(а):
на выходных незнайзачем :oops: купили на рынке свиные уши - 30р. пара :mrgreen: , муж спрашивет - а чё с ними делать?
я - не знаю :mrgreen: и вот именно так и улыбнулась
холодец мы не варим :roll: свинину вообще практически не едим...
потом вспомнилось, ели мы как-то в пивном ресторане такое с пивом ... вобщем выглядело как мелконакрошенные в лапшу уши мы это дело подсаливали и с пивом на ура :mrgreen:
вобщем решила повторить
нарыла рецепт в нете, тута не нашла :roll:
долго скоблила чистила, варила почти 3 часа в это время в кухню не зайти было :x вонь жуткая, после 1 варки сменила больон... поменьше воняло, но все равно бУУУэ
вобчем потом добавила приправку - перец, гвоздку, соль, лаврушку
жир весь срезала, и нашинковала так как в ресторане было, и на сковородку, поскольку уже остывшее было,
есть я это не смогла :roll: ... муж полтарелки умял, а че с остатками делать? выкину наверное :roll: кот понюхал и закопал :mrgreen:
к чему я это все :roll:
больше на эксперименты со свинячьими субпродуктами я не решусь :mrgreen: наверное :mrgreen:

У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали? :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 28 мар 2011 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Брякнуло. :mrgreen: :mrgreen: Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. :mrgreen: Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 28 мар 2011 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Брякнуло. :mrgreen: :mrgreen: Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. :mrgreen: Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Gardenya [ 29 мар 2011 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Еленушка писал(а):
У нас в магазинах продают сушеные свинячьи уши для собак забава. Может вам к пивку таких постругали? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
такеи у нас тоже продают
но это точно не то было... надеюсь :shock: :D
Lanna писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Брякнуло. :mrgreen: :mrgreen: Это как печеньки для собак....Базарники приехали в Поляндию первый раз...пока денег не наварили, то по пачке печенюшек купили...вкусныее.. :mrgreen: Отец подруги котячью тушёнку....вот падлюки, для котив шо выробляють... :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
как-то давно, когда у нас еще собака была, папа решил попробовать консерву "Чаппи" :lol: типа "пахнет ниче так, надо же знать чем я пса кормлю" :roll:
и втянулся :mrgreen: грит: вкусно как холодец

Автор:  Вишенка [ 29 мар 2011 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

:mrgreen: :mrgreen:

Моя мама для собаки брата ( Антея ) купила на базаре свежую телячью головизну подешевке, чтобы ему хавчик сварить.
Так что вы думаете, ему этого так и не досталось. Когда бульон созрел, такие запахи пошли, что мы сами всё и съели. ( Правда плёночки кое-какие собаке всё же перепали... :D :wink: )

Автор:  Zlatochka [ 29 мар 2011 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Солянка мясная. Пупки куриные, сердечки. Хвосты говяжьи и грудинка говяжья. Обрезки сухой колбасы и ветчины. Кажется будет вкусно :) Спасибо Лидлу за маринованные огурчики

Автор:  Паулинка [ 29 мар 2011 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

В Китае, либо на ДВ часто подают салат со свиными ушами, там еще есть огурцы и арахис- по моему. Моя подруга съедает оттуда уши, а я огурцы :mrgreen: Дома сделать ни разу не удосужилась, уши вошли в моду в наших магазинах буквально три дня назад :mrgreen: Сделаю как-нибудь и отпишусь :mrgreen:

Сейчас по теме. Мы с Васильной как-то делали язык в ореховом соусе с этого сайта, понравилось. А сегодня сделала язык в соусе по рецепту из книжки "Фэн-шуй кухня пяти элементов" (мой бывший, давно, незабвенный начальник все дарил мне книжки кулинарные, вспоминаю и люблю уж лет 10 его :D ). В общем получилось тоже очень-очень неплохо, сама попробовала каплю соуса :D так как у меня двухсуточная голодовка :evil:

Язык сварить-почистить как обычно, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда.
Изображение

Автор:  Еленушка [ 29 мар 2011 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Паулинка писал(а):
о, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда.

Очень даже верю! Когда язык куплю, напомни мне пжалста про соус. :)

Автор:  Паулинка [ 29 мар 2011 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Ты, главное, шумни, когда язык купишь :mrgreen: И про тот и про другой напомню :!: В книжке, кстати, еще один соус есть :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 29 мар 2011 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Паулинка писал(а):
Ты, главное, шумни, когда язык купишь :mrgreen: И про тот и про другой напомню :!: В книжке, кстати, еще один соус есть :mrgreen:

Слухаюсь, тварищ Друг! :)

Автор:  Gardenya [ 30 мар 2011 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Паулинка писал(а):
Язык сварить-почистить как обычно, в сотейнике разогреть до кипения стакан бульона, добавить - 4 ложки красного вина, 4 ложки соевого соуса, чуть растительного масла, положить в этот соус язык, нарезанный как можно более тонко, потушить 10 минут и влить разведенный в холодной воде крахмал (столовая ложка). Выключить, дать постоять на горячей плите, у меня электрическая. Ну неплохо, правда.

Очень даже неплохо :D
мне рецептик приглянулся, куплю язык и саврганю :D главное просто и быстро

Автор:  iii [ 20 июн 2011 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Медуза писал(а):
Попробуем и вымя.


Берлинский шницель.
500 г коровьего вымени
1 луковица
4 горошины черного перца
1 шт. гвоздики
лавровый лист
мука
1 яйцо
панировочные сухари
жир для жаренья
соль

Приготовление:
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 литрами кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 столовую ложку соли, поставить на слабый огонь и варить 4 часа до мягкости. Затем вымя разделать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить.

Это руководство к действию.

Я делала почти также, только варила не 4 часа, а около 2-х, даже меньше.

Отварила, нарезала

Изображение

Одни ломтики запанировала и обжарила (шницель)

Изображение

Изображение

Изображение

Вторую часть нарезала соломкой и протушила
с маринованными/солеными огурцами в сметане, загустила мукой.

Изображение

Изображение

Изображение

Так я делаю почки. Вот решила попробовать с выменем.
Вкусно.
Те, кто любят кушать субпродукты должны оценить.
У кого "головной барьер" - даже не захотят пробовать.

Изображение

Автор:  Паулинка [ 20 июн 2011 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Вот теперь вымя точно хочу. Будем искать :roll:

Автор:  iii [ 20 июн 2011 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Можно конкурс по субпродуктам открыть.
Или темку открыть соответственную и относить периодически.

Тоже вкусно.
Из архива.

Почки в сметане с тушеной капустой в горшочке

Изображение

Автор:  Lanna [ 20 июн 2011 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

Ира, скажи свои вкусовые ощущения, важно.

Автор:  iii [ 20 июн 2011 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.

если про почки - абсолютно безвредно пахнущий, а скорее
ароматный вкус субродукта в сочетании с тушеной капустой и
специями (немного горького перца в стручке) - приятный и
слегка остренький.

если про вымя - слабовыраженный молочный (такой
у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый).
Не сочное, умеренно мягкое.

К шницелю нужен соус (моё мнение).
Я там ляпнула майонез и кетчуп (на фото) - исследовала, что лучше...

Думаю, что лучше оттенить каким-нибудь дипчиком (тар-таром
или просто по собственному вкусу).

каг-то так 8)

А вот лук к вымени мне кажется никаким боком. Если только при варке бульона.

Готовлюсь морально к работе с лёгкими. :wink:

Автор:  Медуза [ 11 окт 2011 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Мозги говяжьи.

Я не знала стоит ли выставлять подробности. Мнительным,наверное,лучше не смотреть. :mrgreen:

Изображение

Несколько часов я отмачивала их в воде с уксусом. Тщательно промыла. Отварила минут 5 в подсоленной воде.
Порезала. Интересные такие мозги эти. На цветочек похожи. :)

Изображение

В яйцо,сухари и на сковородку. В разрезе:

Изображение

На блюде я вам уже показывала.Повторюсь для полноты картины.В комплекте с бычьими яйцами. Тем же макаром-яйцо,сухари и на сковородку.

Изображение

Автор:  Re [ 11 окт 2011 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Выглядит супер.
Они, мозги, не получились мягкими?

Автор:  Медуза [ 11 окт 2011 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Да,Реш,мягкие. Не могу сказать,что не вкусно,но особо не впечатлило. Мне бычьи яйца больше по душе. :D

Автор:  Lanna [ 11 окт 2011 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

:roll: Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах?
Мне они в разрезе на грецкие орехи или на цветную капусту похожи.
8) Люблю мозги рыбьи.

Автор:  Медуза [ 11 окт 2011 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Lanna писал(а):
Свет, а зачем ты их вымачивала в воде с уксусом? Спец. запах?


Нет,Лан,запаха не было. Это я интернета начиталась. :)

Автор:  Lanna [ 11 окт 2011 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Субпродукты: легкие и т.д.

Ок. Понятно, хотя если честно, то непонятно.
Если не воняют то зачем. Наверно есть этому объяснение.... :roll:

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/