Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Колбаса кровяная http://forum.gotovim.ru/topic2662-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Raissa2003 [ 06 дек 2008 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Raissa2003 писал(а): [img]quote] Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? колбасы к Рождеству делаем |
Автор: | duka [ 07 дек 2008 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): duka писал(а): Raissa2003 писал(а): [img]quote] Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? колбасы к Рождеству делаем Аааа, заготовки так сказать. Жму лапу (аватарка чудесная) |
Автор: | duka [ 07 дек 2008 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я в одной передаче видела что-то типа Сельский час ведущий приехал в гости к какой-то семье под Краснодаром. И вот хозяйка учила его готовить домашние сардельки. Прокрутила свинину через мясорубку, чеснок, перец. Потом достала такую воронку металлич. и ступку деревянную. Т.е. воронку вставляешь в кишки, а ступочкой проталкиваешь мясо. Потом перекручиваешь где нужно. Потом она эту связку 20 мин. варила, а потом в духовке до корочки. Где то у еня это видео завалялось. |
Автор: | Raissa2003 [ 07 дек 2008 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): [ Жму лапу (аватарка чудесная)
Попробуй хвостик поймать |
Автор: | Raissa2003 [ 09 дек 2008 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Колбаса печёночная ( два рецепта) |
Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ. 2 кг печени (свин. или гов.) 5,5 кг свинины бок или шея) 2 ч.л ч.перца 1,5 ч.л душ.гор 2-3 ч.л душицы 2 горсти репч. лука соль толстые говяжьи кишки Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки. Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают. КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками. Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку. Перенесу эти рецепты в начало темы. |
Автор: | NataNik [ 12 дек 2008 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я уж настроилась на отчет о проделанной работе, с фотографиями, платочком запаслась , а тут облом, опять голые рецепты! |
Автор: | NataNik [ 12 дек 2008 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков. |
Автор: | Raissa2003 [ 13 дек 2008 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
NataNik писал(а): Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.
КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ. 2 кг печени (свин. или гов.) 5,5 кг свинины бок или шея) 2 ч.л ч.перца 1,5 ч.л душ.гор 2-3 ч.л душицы 2 горсти репч. лука соль толстые говяжьи кишки |
Автор: | Taha [ 13 дек 2008 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): NataNik писал(а): Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков. толстые говяжьи кишки ну да, прожевать их сложно, верно! |
Автор: | Katie_v [ 22 дек 2008 06:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель. Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала. Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила. Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь. Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... |
Автор: | Taha [ 22 дек 2008 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.
Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала. Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила. Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь. Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... Кать, выглядит ооочень даже! мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится? |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2008 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.
Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала. До наполнения в кишку надо влить ложку раст. масла - смазка! Тогда легко идёт. Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила. Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь. Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... Серая могла быть от лука сырого. Я пропускала через крупную решётку. Магазинные красные от химии всякой, селитра даёт красный цвет. А самое главное, конечно, кот Попробуй поработать под таким присальным кошачьим взглядом - тут всё покраснеет |
Автор: | Katie_v [ 22 дек 2008 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Я пропускала через крупную решётку.
Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало! Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками Поищу. Спасибо за наводку |
Автор: | Katie_v [ 22 дек 2008 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится? Тань, спасибо |
Автор: | Raissa2003 [ 22 дек 2008 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Raissa2003 писал(а): Я пропускала через крупную решётку. Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало! Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками Поищу. Спасибо за наводку http://i014.radikal.ru/0812/da/c457e130b109.jpg использовала с 3 и 4 отверстиями с 4 отв. на снимке нет. видно, где-то в мясорубке сидела |
Автор: | Katie_v [ 22 дек 2008 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать... |
Автор: | Raissa2003 [ 23 дек 2008 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie_v писал(а): Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...
Katie_v, в кишку перед наполнением надо налить ложку раст. масла, самотёком пройдёт, тогда легко наполнять. У тебя трубка на мясорубке или воронка широкая? |
Автор: | Katie_v [ 23 дек 2008 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
нету трубки. Просто мясорубка без ничего, вот такая примерно , старая, от мамы привезла. Масла в кишку ниливала, но, видно, мало. Запихивала способом NataNik - срезала дно у маленького пластикового стаканчика, продела в него снизу кишку, раскрыла и натянула ее на верхние края стаканчика. И ложкой/ пальцами туда готовый (отстоявший сутки в холодильнике) фарш пихала. Я не сдаюсь, буду дальше пробовать и придумывать . |
Автор: | Bettan [ 23 дек 2008 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катя, Рая!!! Ах-ах! Да вам медаль за отвагу дать надо! Я на такое никогда на отважусь....Даже если и кирки такие найду тут в магазине, то очень сомневаюсь, что мои будут её есть. |
Автор: | NataNik [ 25 дек 2008 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать (чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше. |
Автор: | Igor_r [ 25 дек 2008 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
NataNik писал(а): Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше. Сфоткайте,плз |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |