Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Колбаса кровяная
http://forum.gotovim.ru/topic2662-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Raissa2003 [ 06 дек 2008 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[img]quote]
Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? :?: :roll:


колбасы к Рождеству делаем

Автор:  duka [ 07 дек 2008 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
[img]quote]
Все это конечно очень красиво, аппетитно, но сейчас же пост! Как у вас там в Эстонии с этим делом? :?: :roll:


колбасы к Рождеству делаем

Аааа, заготовки так сказать. Жму лапу (аватарка чудесная)

Автор:  duka [ 07 дек 2008 01:34 ]
Заголовок сообщения: 

Я в одной передаче видела что-то типа Сельский час :) ведущий приехал в гости к какой-то семье под Краснодаром. И вот хозяйка учила его готовить домашние сардельки. Прокрутила свинину через мясорубку, чеснок, перец. Потом достала такую воронку металлич. и ступку деревянную. Т.е. воронку вставляешь в кишки, а ступочкой проталкиваешь мясо. Потом перекручиваешь где нужно. Потом она эту связку 20 мин. варила, а потом в духовке до корочки. Где то у еня это видео завалялось.

Автор:  Raissa2003 [ 07 дек 2008 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
[ Жму лапу (аватарка чудесная)


Попробуй хвостик поймать :D :D

Автор:  Raissa2003 [ 09 дек 2008 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса печёночная ( два рецепта)

Два рецепта. Нашла в своей же книге. Автор немка Танненбаум. 1926г

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки
Печень сырую прокрутить через мясорубку, мясо варить в малой воде до готовности. С остывшего бульона снять жир и часть бульона вылить в мясо. Добавить печень, пряности, хорошо перемешать, набить кишки.
Варить 3/4 часа на малом огне. ВО время варки прокалыват кишки иголкой. Колбаса остывает под прессом. При подаче на стол кишку снимают.

КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И КРОВЬЮ
Составляющие ТЕ ЖЕ, добавляется 1,25 литра крови. Здесь мясо НЕ прокручивают, а режут кусочками.
Варить1,5 часа. Готовность определяется прокалыванием - не выходит кровь. Тоже охладить под прессом, перед подачей снимают кишку.

Перенесу эти рецепты в начало темы.

Автор:  NataNik [ 12 дек 2008 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Я уж настроилась на отчет о проделанной работе, с фотографиями, платочком запаслась :P , а тут облом, опять голые рецепты!

Автор:  NataNik [ 12 дек 2008 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.

Автор:  Raissa2003 [ 13 дек 2008 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

NataNik писал(а):
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.



КОЛБАСА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ.
2 кг печени (свин. или гов.)
5,5 кг свинины бок или шея)
2 ч.л ч.перца
1,5 ч.л душ.гор
2-3 ч.л душицы
2 горсти репч. лука
соль
толстые говяжьи кишки

Автор:  Taha [ 13 дек 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
NataNik писал(а):
Не глянуться мне колбасы такогог типа вареные, не подрумяненные в духовке или сковородке, вид у них бледно-синюшный, потому, наверное, рекомендуют шкурку перед употребление снять, дабы не пугать едоков.



толстые говяжьи кишки


ну да, прожевать их сложно, верно!

Автор:  Katie_v [ 22 дек 2008 06:22 ]
Заголовок сообщения: 

Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.
Изображение

Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.
Изображение

Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?

Автор:  Taha [ 22 дек 2008 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.


Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.


Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?


Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?

Автор:  Raissa2003 [ 22 дек 2008 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Так. Сделала колбасу из свинины. Всё по Раиссиным фоткам. Минус кот-наблюдатель.

Сделала немного на пробу. Всё прокляла пока ее в оболочку запихала.
До наполнения в кишку надо влить ложку раст. масла - смазка! Тогда легко идёт.

Оболочка показалась очень тонкая, поэтому, чтоб колбаса "схватилась" и не повыпрыгивала из оболочек на сковородке, сунула ее в кипящую воду на пару минут. Потом пожарила.
Вот результат. Колбаса однородно серая и по вкусу просто жареный фарш с чесноком. Съедобно, мужу понравилось, но совсем не то, чего мне хотелось достичь.
Изображение
Что я не так делала? Может сала было мало? Но, вроде было... Наверное, всё дело в коте..... :?

Серая могла быть от лука сырого.

Я пропускала через крупную решётку.
Магазинные красные от химии всякой, селитра даёт красный цвет.
А самое главное, конечно, кот :D
Попробуй поработать под таким присальным кошачьим взглядом - тут всё покраснеет :D

Автор:  Katie_v [ 22 дек 2008 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Я пропускала через крупную решётку.


Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало!
Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками :? Поищу.
Спасибо за наводку :idea:

Автор:  Katie_v [ 22 дек 2008 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Кать, выглядит ооочень даже!
мож у тебя синдром хозяйки? Посторонним наблюдателям то нравится?


Тань, спасибо :oops:

Автор:  Raissa2003 [ 22 дек 2008 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Я пропускала через крупную решётку.


Вооот!!!! То-то у вас колбаска с кусочками внутри, видно, где мясо где сало!
Интересно, есть ли у меня решетка с крупными дырками :? Поищу.
Спасибо за наводку :idea:


http://i014.radikal.ru/0812/da/c457e130b109.jpg

использовала с 3 и 4 отверстиями
с 4 отв. на снимке нет. видно, где-то в мясорубке сидела :D

Автор:  Katie_v [ 22 дек 2008 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...

Автор:  Raissa2003 [ 23 дек 2008 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Katie_v писал(а):
Классные решетки. С такими большими дырками у меня точно нету. Есть, вроде, та, что в верху вашей фотки, у нее дырки покрупнее обычных, но их все равно много. Надо что-нибудь придумать...


Katie_v, в кишку перед наполнением надо налить ложку раст. масла, самотёком пройдёт, тогда легко наполнять.
У тебя трубка на мясорубке или воронка широкая?

Автор:  Katie_v [ 23 дек 2008 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

нету трубки. Просто мясорубка без ничего, вот такая примерно Изображение, старая, от мамы привезла.
Масла в кишку ниливала, но, видно, мало. Запихивала способом NataNik - срезала дно у маленького пластикового стаканчика, продела в него снизу кишку, раскрыла и натянула ее на верхние края стаканчика. И ложкой/ пальцами туда готовый (отстоявший сутки в холодильнике) фарш пихала.
Я не сдаюсь, буду дальше пробовать и придумывать :D .

Автор:  Bettan [ 23 дек 2008 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Катя, Рая!!! Ах-ах! Да вам медаль за отвагу дать надо! :shock: :D Я на такое никогда на отважусь....Даже если и кирки такие найду тут в магазине, то очень сомневаюсь, что мои будут её есть. :?

Автор:  NataNik [ 25 дек 2008 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.

Автор:  Igor_r [ 25 дек 2008 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

NataNik писал(а):
Я для домашней колбасы мясо режу маленькими кусочками, 1 см или чуть-чуть больше, а сало помельче, может поэтому и заполнять кишку удобнее, не размазюкивается как фарш. Набросать немного, прогнать рукой по кишке до завязочкии и т.д, набросать-прогнать
(чтобы воздушных пузырей не было). Подготовленные колбаски отвариваю в подсоленной воде минут 10, можно чуть больше, а потом обжариваю до - кто как любит, мне так позажаристей, домашним чуть поменьше.

Сфоткайте,плз

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/