Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Где же это искать? http://forum.gotovim.ru/topic2674.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 18 дек 2008 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Где же это искать? |
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад . У себя не найду в избранном |
Автор: | Bettan [ 18 дек 2008 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где же это искать? |
Raissa2003 писал(а): Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном A вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127 |
Автор: | Raissa2003 [ 18 дек 2008 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где же это искать? |
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад . У себя не найду в избранном A вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127 СПАСИБО!!! |
Автор: | Re [ 18 дек 2008 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Одного не пойму. Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка? |
Автор: | Bettan [ 18 дек 2008 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка? Ты чё? Откуда у нас газ?? Всё---электрическое... Газ---то в России. |
Автор: | Re [ 18 дек 2008 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Семён Семёныч.. (с) |
Автор: | julia_kh [ 18 дек 2008 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почему? У нас вот тоже газ . Только не в духовке, а в отоплении Кстати, детки-то как сегодня? |
Автор: | Bettan [ 18 дек 2008 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Почему? У нас вот тоже газ . Только не в духовке, а в отоплении
Кстати, детки-то как сегодня? Статус кво... |
Автор: | Hexa [ 17 янв 2009 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? |
Автор: | Lanna [ 17 янв 2009 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Hexa, солянкой, а не бигосом на моей Родине называют капусту тушёную с мясом.Неудивительно что она так называла. Почему по отдельности тушить, думаю всё вместе только закладывать в своей очерёдности. Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи.... |
Автор: | Oksanita [ 17 янв 2009 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди? Подсмотри здесь: http://fotokulinar.ru/index.php?t=399 Солянка мясная с солеными грибами Потребуется 1 л мясного бульона, 200 г огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г мяса курицы. Также потребуется 1-2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, 40 г маслин, зелень. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и тоже нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, огурцы и лук. Все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Конечно, если у вас нет глиняного горшка, солянку можно приготовить и в толстостенной кастрюле. Перед самой подачей на стол добавить маслины. |
Автор: | Igor_r [ 17 янв 2009 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди? Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут. |
Автор: | Anatols21 [ 18 янв 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? Скорее всего это. Солянка по-грузински Для приготовления блюда Вам потребуется: филе говяжье - 160г; жир - 20г; лук репчатый - 40г; соленые огурцы - 40г; томат-пюре - 25г; острый соус - 10г; уксус винный - 5г; мука пшеничная - 5г; каперсы - 10г; чеснок; перец. Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности. http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t3041.html Готовил неоднократно, понравилась, после того как раз попробовал в грузинском ресторанчике. Правда без груздей. З.Ы. Правильно писал Игорь, это есть се(о)лянка на сковородке... |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи....
Как гиде?! Солим! Сами собираем и солим...Один год у меня даже рыжики были солёные...Удалось набрать много...А вот больше никак....Да и грузди эти с позапрошлого года у меня в холодильнике живут...Вот и решила,что можно как-то их утилизировать... Завтра попробую что-то сделать...,но без мяса...Супружник как услышал что я собралась делать-сказал что не хочет такое есть...БЛИН!!!!Как же надоел этот консерватизм в еде!!!!! Буду готовить себе отдельно...Консерваторам-отдельно! |
Автор: | Anatols21 [ 18 янв 2009 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): oksanita писал(а): Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости... Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди? Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут. У нас тож продаётся, вернее, продавалась солянка с грибами в банках, как вегетарианская закуска, щас нет, очевидно, грибы перевелись.. |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! По результату отпишусь! |
Автор: | Re [ 18 янв 2009 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Утилизация груздей.. докатились |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2009 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! По результату отпишусь!
Лен, а ты тут хде грузди-то нашла? |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили... |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2009 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили... А я думала, что тут только лисички да боровики растут... Ну, да мне всё равно их есть нельзя, грибы-то...
|
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
3 крупных морковки,4 луковки и груздей мисочку превратила в блюдо на Бёнере потёрла морковь,лук полукольцами,и грибы полосками порезала и слегка обжарила а потом дотушила на оливковом масле...чуть перца,лаврушки...С картошкой отварной было очень замечательно! |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2009 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): на Бёнере потёрла мoрковь.....
Неха, а у меня как раз вопросик насчёт этой терки есть. Какой размер тёрки нужен для корейской моркови? У меня 3,5 мм была---не крупно ли? |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2009 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg
Аааа. Понятно. У меня тоже такая есть. Я на ней начала было тереть---волосинки получились . Бросила и перешла на обычную 3,5 мм. Неужели морковка по-корейски должна быть такой тонюсенькой? 1,6 мм?? |
Автор: | Hexa [ 18 янв 2009 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня она как раз такой получается,к какой я привыкла... Я покупаю крупную морковку и разрезаю её на 2 части,чтобы легче было тереть...Тру только в одну сторону...Потому что если в 2-то как раз волосинки получаются...Ну и ещё...Я не использую приспособление на натирки,ну которое руки защищает...Оно мне для морковки не нравится... |
Автор: | Bettan [ 18 янв 2009 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
A пальцы как? Ай! Даже представлю---больно! Я тоже крупную покупаю, но делю её по диагонали подлинее. Тогда довольно длинные получаются и держатель морковь хорошо держит. |
Автор: | Anatols21 [ 21 янв 2009 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? копаясь в ещё незапылённых архивах.... http://forum.gotovim.ru/post20785.shtml#20785 |
Автор: | Re [ 21 янв 2009 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Казачка: "Накрываем крышкой и тушим минут 20- 25. Не больше 40 точно!" ============================================= Ыыыыыы В магазине автомобильных аксессуаров, фирма с претензией на евростандарт, 2001 год (клиент) Сколько стоит эта штуковина? У вас нет ценника. (продавец) Простите. Сейчас узнаю, одну минуту. (зовет администратора) (администратор, подходит в торговый зал, вертит штуковину, задумчиво, в присутствии покупателя) Нуууу, на взгляд примерно уёв двадцать-двадцать пять.. (дальше уверенно) Тридцать! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |