Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Где же это искать?
http://forum.gotovim.ru/topic2674.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Raissa2003 [ 18 дек 2008 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Где же это искать?

Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном

Автор:  Bettan [ 18 дек 2008 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где же это искать?

Raissa2003 писал(а):
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном

A вот тут :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127

Автор:  Raissa2003 [ 18 дек 2008 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Где же это искать?

Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Был от Bettan рецепт запекания мяса (замороженная лосятина) при 70С, а потом в маринад .
У себя не найду в избранном

A вот тут :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=46127#46127


СПАСИБО!!!

Автор:  Re [ 18 дек 2008 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?

Автор:  Bettan [ 18 дек 2008 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Одного не пойму.
Вам не страшно на ночь оставлять, у кого газовая духовка?

:?: :shock: Ты чё? :shock: Откуда у нас газ?? Всё---электрическое... Газ---то в России. :roll:

Автор:  Re [ 18 дек 2008 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Семён Семёныч.. (с)

Автор:  julia_kh [ 18 дек 2008 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

Почему? У нас вот тоже газ :) . Только не в духовке, а в отоплении :wink:

Кстати, детки-то как сегодня?

Автор:  Bettan [ 18 дек 2008 22:29 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Почему? У нас вот тоже газ :) . Только не в духовке, а в отоплении :wink:

Кстати, детки-то как сегодня?


Статус кво... :(

Автор:  Hexa [ 17 янв 2009 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:

Автор:  Lanna [ 17 янв 2009 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

То Hexa, солянкой, а не бигосом на моей Родине называют капусту тушёную с мясом.Неудивительно что она так называла.
Почему по отдельности тушить, думаю всё вместе только закладывать в своей очерёдности. :roll:
Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи.... :roll: :lol:

Автор:  Oksanita [ 17 янв 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?
Подсмотри здесь:
http://fotokulinar.ru/index.php?t=399

Солянка мясная с солеными грибами

Потребуется 1 л мясного бульона, 200 г огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г мяса курицы. Также потребуется 1-2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, 40 г маслин, зелень.

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и тоже нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, огурцы и лук.

Все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Конечно, если у вас нет глиняного горшка, солянку можно приготовить и в толстостенной кастрюле. Перед самой подачей на стол добавить маслины.

Автор:  Igor_r [ 17 янв 2009 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?

Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.

Автор:  Anatols21 [ 18 янв 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


Скорее всего это.

Солянка по-грузински
Для приготовления блюда Вам потребуется: филе говяжье - 160г; жир - 20г; лук репчатый - 40г; соленые огурцы - 40г; томат-пюре - 25г; острый соус - 10г; уксус винный - 5г; мука пшеничная - 5г; каперсы - 10г; чеснок; перец.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php/t3041.html

Готовил неоднократно, понравилась, после того как раз попробовал в грузинском ресторанчике. Правда без груздей. :wink:
З.Ы. Правильно писал Игорь, это есть се(о)лянка на сковородке...

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Солёные грузди -солёные грузди, и гиде вы их берёте.....пошла я размышляючи.... :roll: :lol:

Как гиде?! :shock: Солим! Сами собираем и солим...Один год у меня даже рыжики были солёные...Удалось набрать много...А вот больше никак....Да и грузди эти с позапрошлого года у меня в холодильнике живут...Вот и решила,что можно как-то их утилизировать...
Завтра попробую что-то сделать...,но без мяса...Супружник как услышал что я собралась делать-сказал что не хочет такое есть...БЛИН!!!!Как же надоел этот консерватизм в еде!!!!! :evil: :evil: :evil: Буду готовить себе отдельно...Консерваторам-отдельно! :twisted:

Автор:  Anatols21 [ 18 янв 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
oksanita писал(а):
Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


А может это разновидность солянки на сковороде? А вместо огурцов - соленые грузди?

Да,скорее всего.В Беларуси слово солянка означает второе блюдо,и в банках продается.В разговоре обязательно говорить суп солянка,иначе не поймут.


У нас тож продаётся, вернее, продавалась солянка с грибами в банках, как вегетарианская закуска, щас нет, очевидно, грибы перевелись.. :lol:

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 00:07 ]
Заголовок сообщения: 

Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! :lol: По результату отпишусь!

Автор:  Re [ 18 янв 2009 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

Утилизация груздей.. докатились

Автор:  Bettan [ 18 янв 2009 01:41 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Всем огромная благодарность за советы!Буду экспериментировать!!!! :lol: По результату отпишусь!


Лен, а ты тут хде грузди-то нашла? :shock:

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 01:53 ]
Заголовок сообщения: 

Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили...

Автор:  Bettan [ 18 янв 2009 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Как где?! Здесь в Швеции! Белые и чёрные грузди в лиственных лесах...Мы под Кунгсбаку за ними ездили...
:shock: :shock: :shock: А я думала, что тут только лисички да боровики растут... :? Ну, да мне всё равно их есть нельзя, грибы-то... :? :(

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

3 крупных морковки,4 луковки и груздей мисочку превратила в блюдо :lol:
на Бёнере потёрла морковь,лук полукольцами,и грибы полосками порезала и слегка обжарила а потом дотушила на оливковом масле...чуть перца,лаврушки...С картошкой отварной было очень замечательно!

Автор:  Bettan [ 18 янв 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
на Бёнере потёрла мoрковь.....

Неха, а у меня как раз вопросик насчёт этой терки есть. :roll:
Какой размер тёрки нужен для корейской моркови? У меня 3,5 мм была---не крупно ли?

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg

Автор:  Bettan [ 18 янв 2009 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
У меня лезвия для корейской морковки в 2 ряда и размер 1.6 вот как здесь http://keep4u.ru/full/070923/625a97a5fb86141740/jpg


Аааа. Понятно. У меня тоже такая есть. Я на ней начала было тереть---волосинки получились :shock: :shock:. Бросила и перешла на обычную 3,5 мм. Неужели морковка по-корейски должна быть такой тонюсенькой? :shock: :? 1,6 мм??

Автор:  Hexa [ 18 янв 2009 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

У меня она как раз такой получается,к какой я привыкла... :lol:
Я покупаю крупную морковку и разрезаю её на 2 части,чтобы легче было тереть...Тру только в одну сторону...Потому что если в 2-то как раз волосинки получаются...Ну и ещё...Я не использую приспособление на натирки,ну которое руки защищает...Оно мне для морковки не нравится...

Автор:  Bettan [ 18 янв 2009 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :o A пальцы как? :shock: Ай! Даже представлю---больно! :roll: :shock:

Я тоже крупную покупаю, но делю её по диагонали подлинее. Тогда довольно длинные получаются и держатель морковь хорошо держит. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 21 янв 2009 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Помница готовила моя тётушка это блюдо...Называла его солянкой...Но не солянка это была... :cry: Спросить не у кого,тётя умерла несколько лет назад ,а приготовить хочется...Надоело обыденное...:evil:Интернет весь перешерстила-нет ничего подобного...В общем блюдо мясное (она с говядиной делала),но с грибами...,точнее с солёными груздями...Нарезка жульенная...В готовом блюде морковь,лук,мясо,грибы...Почти без жидкости...
Может мне все ингредиенты просто тупо пережарить,а потом соединить? :oops:


копаясь в ещё незапылённых архивах.... :lol:

http://forum.gotovim.ru/post20785.shtml#20785

Автор:  Re [ 21 янв 2009 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Казачка: "Накрываем крышкой и тушим минут 20- 25. Не больше 40 точно!"
=============================================

Ыыыыыы

В магазине автомобильных аксессуаров, фирма с претензией на евростандарт, 2001 год
(клиент) Сколько стоит эта штуковина? У вас нет ценника.
(продавец) Простите. Сейчас узнаю, одну минуту. (зовет администратора)
(администратор, подходит в торговый зал, вертит штуковину, задумчиво, в присутствии покупателя)
Нуууу, на взгляд примерно уёв двадцать-двадцать пять.. (дальше уверенно) Тридцать!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/