Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Анчоусы - куда? Добавлено: 28 ноя 2008 09:16 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Купила попробовать баночку анчоусов с каперсами. Возник вопрос - а куда их применять-то? Так есть - слишком соленое. Я хоть и большой любитель соленой рыбы, но это уж слишком для меня.
Кому нравятся анчоусы и кто их куда употребляет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 09:57 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 14:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Анчоусы - куда? Добавлено: 28 ноя 2008 16:06 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 18:34 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 08:12 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить.
P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 13:07 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gelena писал(а): Спасибо всем откликнувшимся! Похоже, что бутеры с анчоусами и др. сопутствующими - самое быстрое и простое. Так и сделаю, чтобы время не тратить. P.S. Глянула рецепты Марты Стюарт - хоть мясо, хоть курица, салат - везде кладут. Необычно, довольно-таки, на мой взгляд - мясо с рыбой.
Салат (мясо с рыбой (солёной селёдкой)- рассолье очень вкусно!
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/qfNvsC02#
анчоусами можно заменить.
У тебя их уже, наверное, не осталось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 16:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Самое то, дорогая Раиса! Напомнила!
По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 17:33 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Adia2 писал(а): Самое то, дорогая Раиса! Напомнила! По-моему, это латышский рецепт Rasols, впрочем - просто из того, нашенского региона. Обазательно сделаю.
Adia2, написала и нет покоя мне - ХОЧУ!!! Отправлю гонца в сельмаг за селёдкой. Завтра сделаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 17:43 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
И я, и я хочу!
Но после праздника так еще еды много осталось, отложу до следующей недели.
Anatols21, присоединяйся! Ударим по рассолью!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 18:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного,
на хлеб д.б. вкусно, наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2008 18:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Re писал(а): А вот еще анчоусовое масло, типа селедочного, на хлеб д.б. вкусно, наверное
+1,лучшее,на черный хлеб....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 01:49 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 06:13 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, товарищ. Не надо мешанин и подмешиваний. В мешаном всегда что-то маскируется и притворяется чем-то. Рассолье-салат давай, Раиса плохому не научит!
ЗЫ: Прошу, да не потребляй ты масла пальмового, в нем холестерола выше крыши, куда вредней, но вовсе не вкусней сала... Выбрось каку, я беспокоюсь.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 08:33 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 08:50 |
|
|
Anatols21 писал(а): Не знаю, эти все масла какие-то.. Лудше просто селёдка, просто анчоусы, просто креветки...
( мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом.
Помню маманя так подсолнечное масло называла. В интернет залез, а там :
постное иасло...
Рассадник всяческих Омег-3,4,5,6 ....
Маманя, бедная, ить, так и не узнала всей подноготной
научно-технического прогресса в приготовлении селёдки.
Ё-моё ! А мне, знатоку, как жить дальше ?
Вчера был праздник какой буквы ? Запамятовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 16:02 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Il писал(а): (мечтательно) Не-е-е ! Уж если селёдка, то не просто, а с лучком, горячей картошечкой и постным маслом. Помню маманя так подсолнечное масло называла.
Фигасе! Не селёдка,а хамсичка молосольная почищенная так,что хвостик к хвостику лежит она родимая рядочками ,в рыбном блюде, масличком окропленная и лучком колечками прикрытая...Каждая рыбка нежная,аж косточки просвечивают,жирненькая и такая...округлая аки веретено ,чтоб не путать с плоской килькой:lol: А к ней картошечка отварная рассыпчатая .... подтягивая выбежавшие слюни....Ииииииииииэх Ёёёёёёёёёё,моё пошла на кухню...Черноморской хамсой здесь и не пахнет...,а анчоусы ихние г...о настоящее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря.
Не то и есть не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 08:41 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Adia2 писал(а): Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря. Не то и есть не то.
А я-то думала - может, мне банка попалась просроченая - вкус какой-то.... Честно говоря, обычная селедочка куда вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 11:21 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 12:34 |
|
|
Leta писал(а): Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно?
и не селедка, правильно! Сардина!
съели, надо понимать..
http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Taha писал(а): Leta писал(а): Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? и не селедка, правильно! Сардина! съели, надо понимать.. http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htm
Век живи ... Я насчёт названия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 14:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря. Не то и есть не то.
Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь?
Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 15:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Leta писал(а): Помню, моя свекровь, покупая иваси, все сетовала- чтО это за селедка! Вот волжская селедка-залом - это ДА!. Я лично этот залом и в глаза не видела, а вот иваси сейчас бы с удовольствием съела. Куда она пропала, интересно? и не селедка, правильно! Сардина! съели, надо понимать.. http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_3.htmВек живи ... Я насчёт названия...
да, я тоже удивилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 17:54 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря. Не то и есть не то. Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. :P Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь? Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты...
По-моему, с килькой не сравнить.
Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2008 18:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): Анчоусы точно дрянцо, если честно и мягко говоря. Не то и есть не то. Не знаю, мож у вас в др. месте их делают. Те, что я едал, на сто очков выше нашей кильки, а вкус кильки ты, наверное, ещё помнишь? Пытаются делать и здесь, местные, но на вкус ...грубоваты... По-моему, с килькой не сравнить. Попытаюсь еще, мож получше покажутся. У корейцев тоже есть.
У нас идут из Скандинавии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 11:01 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 11:03 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 12:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Zlatochka писал(а): Приезжайте к нам в гости, всех иваси накормим - у нас она очень часто бывает в продаже. Вкус селедки из детства
К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2008 16:56 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Zlatochka писал(а): Кстати, сейчас Оксанита в Киеве, мы с ней на той неделе кофеи гоняли в Олимпийском Три часа как пять минут пролетели, только фотоаппарат взять не сообразила... О! Зашла в анчоусы, а тут про Оксаниту! Привет ей передавай! Igor_r писал(а): К Вам ща приедешь,попадешь под разборку премьера с президентом
Та шоб вы понимали в украинской политике!
Не боиссь, пару кило иваси продадим, её и вправду у нас есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|