Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Сетка http://forum.gotovim.ru/topic2682.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | iii [ 23 дек 2008 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Сетка |
На киевских базарах называют"сетка". Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями. Поделитесь рецептами. Как правильно использовать. В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи. |
Автор: | Il [ 23 дек 2008 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сетка |
iii писал(а): На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями. Поделитесь рецептами. Как правильно использовать. В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи. iii. а вы наберите быстренько в Гугле "свиная сетка", там много чего насоветуют. Вроде как здесь с картинками ! Где-то в середине. Честно говоря. первый раз слышу. а честнОй народ даже лечится ею. И чего в этой [s]свиной, [/s]тьфу ! интернетной сетке не узнаешь ! Спасибо ! |
Автор: | Adia2 [ 23 дек 2008 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке. Я была полностью убежнена, но как-то закрутилась без сетки. Буду рада обновить знания и применить их на практике. |
Автор: | Loudik [ 23 дек 2008 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас баранью используют на наши традиционные шашлыки из печени/лёгкого/сердца. Сетку просто подсушивают на верёвке. За это время бараньи печень/лёгкое/сердце на углях слегка обжигают, режут на небольшие кусочки. Сетку нарезают полосками и потом каждый кусочек этой сеткой обматывается, пару оборотов. И опять на угли. Потом соль+камун и... вкуснота. Вообщем, эта сетка просто служит защитой от того чтоб завороченный в неё продукт оставлася сочным. |
Автор: | Raissa2003 [ 23 дек 2008 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сетка |
iii писал(а): На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями. Поделитесь рецептами. Как правильно использовать. В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи. Самое главное - при разморозке не порвать сетку. Или полностью разморозить на воздухе, или в воде, не разламывать !! |
Автор: | Vesi [ 23 дек 2008 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы. Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. |
Автор: | iii [ 24 дек 2008 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне тётки (лет 30-ти) смешливые такие на базаре рассказали про одно очень вкусное блюдо. Блинчики фаршированные мясом уложить друг на друга, обернуть в сетку (предварительно разморозив её в воде), уложить на противень и запечь в духовке. Получится необычный рулет. Его красиво нарезать и всех удивить. На Новый год попробую. |
Автор: | Brita [ 24 дек 2008 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот здесь рецептик тефтелей в пленке. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotlpenke.shtml |
Автор: | Il [ 24 дек 2008 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке.
Любите Tahу ! Источник знаний ! |
Автор: | Gelena [ 25 дек 2008 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! |
Автор: | iii [ 25 дек 2008 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Vesi писал(а): А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы. Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! А какое соотношение печени к салу? И какого размера кусочки? |
Автор: | Taha [ 25 дек 2008 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Adia2 писал(а): Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке. Любите Tahу ! Источник знаний ! пасиб! какой я, оказывается, кладезь! |
Автор: | Vesi [ 25 дек 2008 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
iii писал(а): Gelena писал(а): Vesi писал(а): А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы. Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! А какое соотношение печени к салу? И какого размера кусочки? Соотношение на любителя,или скока найдется ...шучу Если любите пожирнее то и сало побольше,а мы не любим - я сало режу мелко мелко и оно в процесе пропекания вытапливается.А печенку так кубиками 2/2 см вполне достаточно.Кусочек сетки чтоб завернуть смесь величиной с кулака. |
Автор: | Gelena [ 26 дек 2008 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я помню, по рецепту Vesi - туда еще морковку добавляли. Рецепт замечательный! |
Автор: | Markoni [ 27 янв 2009 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | сальник |
печенка в сальнике гречка и печенка в сальнике |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |