Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сетка
http://forum.gotovim.ru/topic2682.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  iii [ 23 дек 2008 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Сетка

На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.

Автор:  Il [ 23 дек 2008 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сетка

iii писал(а):
На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.

iii. а вы наберите быстренько в Гугле "свиная сетка", там много чего насоветуют.

Вроде как :arrow: здесь с картинками ! Где-то в середине.

Честно говоря. первый раз слышу. а честнОй народ даже лечится ею.
И чего в этой [s]свиной, [/s]тьфу ! интернетной сетке не узнаешь ! :lol: :shock:
Спасибо !

Автор:  Adia2 [ 23 дек 2008 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке. Я была полностью убежнена, но как-то закрутилась без сетки. :roll:
Буду рада обновить знания и применить их на практике.

Автор:  Loudik [ 23 дек 2008 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

У нас баранью используют на наши традиционные шашлыки из печени/лёгкого/сердца. Сетку просто подсушивают на верёвке. За это время бараньи печень/лёгкое/сердце на углях слегка обжигают, режут на небольшие кусочки. Сетку нарезают полосками и потом каждый кусочек этой сеткой обматывается, пару оборотов. И опять на угли. Потом соль+камун и... вкуснота. Вообщем, эта сетка просто служит защитой от того чтоб завороченный в неё продукт оставлася сочным.

Автор:  Raissa2003 [ 23 дек 2008 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сетка

iii писал(а):
На киевских базарах называют"сетка".
Свиная плёнка покрытая жировыми разветвлениями.

Поделитесь рецептами. Как правильно использовать.

В данный момент сетка лежит в морозилке и ждёт своей участи.


Самое главное - при разморозке не порвать сетку. Или полностью разморозить на воздухе, или в воде, не разламывать !!

Автор:  Vesi [ 23 дек 2008 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:

Автор:  iii [ 24 дек 2008 11:10 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тётки (лет 30-ти) смешливые такие :lol: на базаре рассказали
про одно очень вкусное блюдо.
Блинчики фаршированные мясом уложить друг на друга,
обернуть в сетку (предварительно разморозив её в воде),
уложить на противень и запечь в духовке.
Получится необычный рулет. Его красиво нарезать и всех удивить.
На Новый год попробую.

Автор:  Brita [ 24 дек 2008 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вот здесь рецептик тефтелей в пленке.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotlpenke.shtml

Автор:  Il [ 24 дек 2008 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке.


:arrow: Любите Tahу ! Источник знаний ! :lol:

Автор:  Gelena [ 25 дек 2008 07:48 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D

Автор:  iii [ 25 дек 2008 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D


А какое соотношение печени к салу?
И какого размера кусочки?

Автор:  Taha [ 25 дек 2008 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
Adia2 писал(а):
Когда-то Taha очень вдумчиво и информативно высказывалась о такой сетке.


:arrow: Любите Tahу ! Источник знаний ! :lol:


:oops: пасиб! какой я, оказывается, кладезь! :shock: :lol:

Автор:  Vesi [ 25 дек 2008 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

iii писал(а):
Gelena писал(а):
Vesi писал(а):
А мы делаем печень и сало кусочками,завернутые в сетки как голубцы.
Печень,лук,сало- свежие- нарезать кубиками посолить,поперчить.Кусочек сетки положить в половник,насыпать печенку с салом и завренуть плотно.Уложить рядом на противень,подлить немножко водички и запекать в духовке до готовности.Получается такая вкуснятина .... ммм ... пальчики оближеш. :lol:


Точно! Мама моей подруги такое готовила - мне ужасно нравилось! :D


А какое соотношение печени к салу?
И какого размера кусочки?


Соотношение на любителя,или скока найдется :lol: ...шучу :lol:
Если любите пожирнее то и сало побольше,а мы не любим - я сало режу мелко мелко и оно в процесе пропекания вытапливается.А печенку так кубиками 2/2 см вполне достаточно.Кусочек сетки чтоб завернуть смесь величиной с кулака.

Автор:  Gelena [ 26 дек 2008 08:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я помню, по рецепту Vesi - туда еще морковку добавляли. Рецепт замечательный!

Автор:  Markoni [ 27 янв 2009 19:45 ]
Заголовок сообщения:  сальник

печенка в сальнике

гречка и печенка в сальнике

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/