Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 05:19 

Сообщения: 3
Посоветуйте пожалуйста.

Всего 3 требования к рецепту.

1) Что бы не составило труда его приготовить, новичку + не занимало много времени, в домашних условиях, подручными средствами и ингридиентами :)

2) Основная часть торта - должна быть из сливочного масла.

3) И что бы он не подвергался высоким температурам при готовке :)

Большое спасибо! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Я понимаю так: речь идет о создании торта без выпечки?
Я бы поступила так:
1.Способ с использованием готовых коржей, например, бисквитов «Дэн-Кейк». В упаковке – три готовых коржа. Их нужно промочить перед перемазыванием: растворить в стакане тепловатой воды 2 столовые ложки сахара и добавить ароматизатор – пару столовых ложек ликера, коньяка или лимонный сок. Приготовим крем: банка сгущенки взбивается с 300 г масла, коржи перемазываются и густо обсыпаются резаными черносливом, курагой и измельченными орехами.
2.Коржи – те же. Крем: 1 банка вареной сгущенки взбивается с 200-250 г масла. Бананы режутся ломтиками наискосок, как колбасная нарезка, и укладываются прямо на крем сплошным слоем. Можно не промачивать – бананы дадут сочность. Сверху банановые ломтики укладыватся просто красивым орнаментом, а свободные места засыпаем орехами.
3.Зефирный торт. Понадобится 800 г зефира, 2 стакана свежих ягод клубники, малины или ежевики. Крем: на 1 банку сгущенки 300 г масла. Зефир нужно разрезать на две тонкие пластинки, уложить плотно основание, смазать кремом и пересыпать в промежутки ягодами. Каждый верхний слой в диаметре должен быть чуть меньше предыдущего. Верхний слой – из верхних половинок зефира. Сверху натереть на терке шоколад.
4. Покупное печенье 1 кг крошится, добавляется сливочный крем, или взбить 2 банки вареной сгущенки и 400 г масла, изюм, орехи и чего не жалко, формуется плоский торт типа пирожного Картошка. Можно добавить пару ложек ликера.
Если не лень, то крем можно сварить – любой сливочно-заварной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 23:59 

Сообщения: 3
Ой не :) Это сложно :)

Что то намного проще. С готовкой можно, нечто такого чтобы получилось:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 00:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Rodrigo писал(а):
Ой не :) Это сложно :)
Что то намного проще. С готовкой можно, нечто такого чтобы получилось:

Вообще-то то, что на Вашей картинке, готовить намного сложнеей, чем то, что Лана посоветовала (если не заметили, она дала 4 разных простых рецепта, а 4 шага для приготовления одного десерта) :P

И пирог с картинки без масла готовится, зато из сладкого картофеля (батата). Если хочется именно его, то могу рецепт перевести :wink:
И было бы неплохо, если бы Вы место жительства указали, чтобы на продукты можно было ориентироваться (они ведь в разных странах разные)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 15:08 
Намазать масло на хлеб, присыпать сахаром - проще не бывает.
То что на Вашем фото сложнее, чем Лана написала. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 18:32 

Сообщения: 3
Большое спасибо за ответы!
Действительно, я не так понял Лану, думал 4 шага к приготовлению, извиняюсь :wink: Первые два придётся пропустить, т.к. коржи сделают торт жестковатым, это немного не то. Третий тоже - т.к. я никогда не любил зефир 8) А четвёртый - кажется очень даже отличным вариантом, особенно если туда растопить шоколад - думаю то что нужно.

Под "высокими температурами" я имел ввиду без серьёзной выпечки :)

Поискав в гугле, я нашел что то очень похожее:

Dark Chocolate Haupia Pie with a Macadamia Nut Oat Crust

Только возможно ли его приготовить без орехов и овсянки? :roll:

julia_kh писал(а):
И было бы неплохо, если бы Вы место жительства указали, чтобы на продукты можно было ориентироваться (они ведь в разных странах разные)...

Да, конечно :) - Я проживаю в Израиле.

Ещё раз спасибо, за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самый простой торт, на основе сливночного масла.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009 19:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
ДенКейк - бисквитные коржи. После промочки и крема через час его можно есть ложкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO