Ксения писал(а):
Этот торт производится Железногорской фабрикой, состоит из 3-х коржей: песочного, безе и бисквита. Сверху залит шоколадной глазурью и украшен бусинками под жемчуг.
Крем маслянный, не сливки. Вкус описать не знаю как, но очень вкусно.
ну, давайте,
Ксения, сочинять своего Милорда!
Низ из песочного теста (
обычно делается для того, что бы торт было проще переносить с места на место, в домашних условиях можно пренебречь) выпекается отдельно
150 г муки и
порошок для выпечки на кончике ножа просеять в миску (или чашу комбайна со скутерным ножом, даж удобнее), туда же добавить
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепоть соли
100 г мягкого масла (маргарина); смешать все миксером (крючками!)
если тесто *клейкое*, то остудить в холодильнике
Раскатать по величине формы (28 см), наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 200-220 минут 15, остудить, смазать абрикосовым мармеладом
Бисквит (так как нам понадобятся белки в безе (или для суфле), рациональнее будет взять рецепт, где они остаются, ИМХО)
5 яиц и
5 желтков взбить миксером на большой скорости с
175 г сахара до исчезновения крупинок сахара, осторожно ложкой вмешать просеянную с
75 г крахмала (2 ст ложки)
100 г муку (3,5 ст. ложки)
добавить по вкусу
цедру лимона
выпекать в форме (28), выстеленной бумагой для выпечки, смазать маслом только дно!
при 180 минут 20, до
сухой спички остудить, резать на следующий день, не раньше!
Безе получится 2 круга5 белков взбить с
50г сахара в крепкую пену, после чего вмешать частями еще
50 г и
150г сахарной пудры, а так же
2 пакетика ванильного сахара
выложить в пакетик с отрезанным уголком, выдавить *колбаску* спиралью в форму
выпекать (высушить) при 120, приоткрыв дверцу духовки
вот.. над кремом можно подумать еще