Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

HELP!!Подскажите рецепт пластин лазаньи
http://forum.gotovim.ru/topic2862.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Egor2009 [ 15 май 2009 23:32 ]
Заголовок сообщения:  HELP!!Подскажите рецепт пластин лазаньи

Подскажите рецепт пластин лазаньи:) плизззз

Автор:  Taha [ 15 май 2009 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: HELP!!

Egor2009 писал(а):
Подскажите рецепт пластин лазаньи:) плизззз


обычное лапшиное тесто

125 г муки
125 г тонкой манки
1 чл соли
1 ст л растительного масла
2 яйца
2-3 ст л горячей воды

в просеянную с солью муку и манку влить яйца и ложку воды, и масла, замесить тесто, (возможно надо будет добавить еще воды), дать полежать с полчасика в пакетике, и еще раз хорошо промесить (я бью колобком об стол со всей силы :lol: ) раскатать 2-3 мм, дать чуть подветрится и отварить в подсоленной воде, далее по рецепту

Автор:  Egor2009 [ 15 май 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: HELP!!

спасибо)))))0

Автор:  Igor_r [ 15 май 2009 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: HELP!!

На
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1075.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic48.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1631.shtml

Автор:  Taha [ 15 май 2009 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: HELP!!

Egor2009 писал(а):
спасибо)))))0


на здоровье, Egor2009! Картинку покажете?

Автор:  Степашка [ 18 май 2009 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: HELP!!

Egor2009 писал(а):
Подскажите рецепт пластин лазаньи:) плизззз

Я хочу предложить еще вот такой рецепт теста для лазаньи. Он очень простой и очень вкусный. Его привезла с Италии мама моей подруги.
1 стакан муки
1 яйцо
чуть водички (1-2 ст. ложки)
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить воду и замесить эластичное тесто. Месить надо тщательно и долго. Потом частями раскатать толщиной примерно 2-3 мм и нарезать пластинками. Отварить в подсоленной кипящей воде под закрытой крышкой 1 мин и выложить на полотенце для просушки.
По этому рецепту можно делать лапшу. Все тоже самое, только нарезать полосочками (как лапша). Разложить на столе присыпанном мукой и хорошо высушить, после чего можно сложить в банку и хранить. Надо "поиграться", но она намного вкуснее магазинной.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/