Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Ищу рецепт торта Милорд
http://forum.gotovim.ru/topic3014.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Ксения [ 05 авг 2009 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Ищу рецепт торта Милорд

Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Милорд. Поиски в интернете ничего не дали, попадаются только ссылки на фабричный вариант, без рецепта, а очень хотелось бы его испечь самостоятельно.

Автор:  Taha [ 05 авг 2009 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу рецепт торта Милорд

Ксения писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Милорд. Поиски в интернете ничего не дали, попадаются только ссылки на фабричный вариант, без рецепта, а очень хотелось бы его испечь самостоятельно.


к сожалению, мне ничего не говорит название этого торта, но оно и не важно, в принципе. Если, конечно, речь не идет о запатентованом рецепте :wink:

что там внутри, из чего он, какой на вкус, приблизительно?

Автор:  Ксения [ 05 авг 2009 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу рецепт торта Милорд

Этот торт производится Железногорской фабрикой, состоит из 3-х коржей: песочного, безе и бисквита. Сверху залит шоколадной глазурью и украшен бусинками под жемчуг.
Крем маслянный, не сливки. Вкус описать не знаю как, но очень вкусно.

Автор:  Taha [ 05 авг 2009 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу рецепт торта Милорд

Ксения писал(а):
Этот торт производится Железногорской фабрикой, состоит из 3-х коржей: песочного, безе и бисквита. Сверху залит шоколадной глазурью и украшен бусинками под жемчуг.
Крем маслянный, не сливки. Вкус описать не знаю как, но очень вкусно.


ну, давайте, Ксения, сочинять своего Милорда!

Низ из песочного теста
(обычно делается для того, что бы торт было проще переносить с места на место, в домашних условиях можно пренебречь) выпекается отдельно

150 г муки и
порошок для выпечки на кончике ножа просеять в миску (или чашу комбайна со скутерным ножом, даж удобнее), туда же добавить
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепоть соли
100 г мягкого масла (маргарина); смешать все миксером (крючками!)
если тесто *клейкое*, то остудить в холодильнике
Раскатать по величине формы (28 см), наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 200-220 минут 15, остудить, смазать абрикосовым мармеладом


Бисквит (так как нам понадобятся белки в безе (или для суфле), рациональнее будет взять рецепт, где они остаются, ИМХО)


5 яиц и
5 желтков взбить миксером на большой скорости с
175 г сахара до исчезновения крупинок сахара, осторожно ложкой вмешать просеянную с
75 г крахмала (2 ст ложки)
100 г муку (3,5 ст. ложки)
добавить по вкусу
цедру лимона
выпекать в форме (28), выстеленной бумагой для выпечки, смазать маслом только дно!
при 180 минут 20, до сухой спички :wink:
остудить, резать на следующий день, не раньше!

Безе
получится 2 круга
5 белков взбить с
50г сахара в крепкую пену, после чего вмешать частями еще
50 г и
150г сахарной пудры, а так же
2 пакетика ванильного сахара
выложить в пакетик с отрезанным уголком, выдавить *колбаску* спиралью в форму
выпекать (высушить) при 120, приоткрыв дверцу духовки

вот.. над кремом можно подумать еще :wink:

Автор:  julia_kh [ 05 авг 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу рецепт торта Милорд

Крем можно попробовать как для Киевского торта - он там очень вкусный масляный :roll:

Цитата:
Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка)
____________________________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.

Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
____________________
Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30Ц.

Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
______________________
Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.

Отсюда

Автор:  Ксения [ 08 авг 2009 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу рецепт торта Милорд

Огромное спасибо за отклики на мою просьбу,можно пойти и по такому варианту приготовления торта Милорд. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/