Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
.. и еще что-нибудь из мака - ребенок пожелал, а у меня целая упаковка простаивает.
Честно перелопатила рецепты, но только запуталась.
Сначала про чернику. Она очень жидкая, мягкая и совсем без сахара.
Я её просто насыпала по банкам, долго стерилизовала, вроде и закатывала, без капли воды.
Осталась последняя банка, хочется проводить её с почетом.
Что-нибудь несложное хочу, в формочках диаметром 10 см, высотой 3.

И из мака вроде кекса, только чтобы много-много мака, может с шоколадом даже (так делают?)

Зы Просьба не думать что это шутка.
Правда уже каша в голове от рецептов, а надо чтобы получилось обязательно хорошо.
А опыт проведения онлайн консультаций показывает что можно обойтись и без учения на своих ошибках


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:19 
Реш, я б тебе посоветовала наоборот.
С черникой сделать маффинсы, а с маком бисквитные коржи и торт забабахать....Министерский вроде бы.Хекса, Лиза делали, а Людик спит и видет.
Если сок с черники есть, то сделай в формах желе, но добавь на вкус кислинки или сахара :roll: .


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Из черники можешь испечь маффины или шарлотку. Пирожки не получится, жидкая.

рецепт ? http://forum.say7.info/topic9921.html

А из мака можешь торт испечь, Министерский, который я делала под руководством Нехы. (рецепт, по-моему от Людика)

:roll: :? Млииин, пока я накарябала, Ланна уже ответила....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:22 
Вот и я. к стати с черникой чего сней делать не знаю. набрал комбайном "тонну". Сделали в собственном соку. Осталась свежая. Пироги в чернике постоянно плавают, чего делать то? :mrgreen:
Ждём ответа как соловей лета, завтра опять в путь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Маффинсы это же те же кексы, да?
А расскажи плиз именно про чернику, а?

Торт не буду, не смогу я, слишком долго.
Может просто типа коржиков с маком?
Ну вот как бывают молочные коржики или ореховые..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
600 гр. муки
1 п. разрыхлителя
2 ч. ложки соды
250 гр. сахара
250 гр. слив. масла
400 гр. йогурта
4 яйца
1 маленький бутылёчик Buttervanille-Aroma (ванильный аромат)
500 гр. Heidelbeeren (черника), свежая или замороженная
Хорошо взбить мягкое слив. масло с сахаром, взбивая дальше по одному добавить яйца и йогурт, Buttervanille-Aroma. Смешать вместе муку + разрыхлитель + соду, - добавить в маслянно-яичную массу, хорошо перемешать. Осторожно вмешать чернику.
В форму для маффинов разложить бумажные формочки, и выложить в формочки тесто
========================

Так.
Ладно, пропорции уменьшим.

Но
- Что такое пакет разрыхлителя? У меня пакетик "разрыхлитель теста" 20г
(состав сода -80 процентов, лимонная кислота 10, крахмал 10)
- Черника очень жидкая. Не просто жидкая, а очень-очень жидкая. выловить ягоды?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И какого размера формочки у маффинсов д.б.? Наверное меньше чем 10 см в диаметре


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Йогурт это сметана? И какой жирности? У меня 15 есть, подойдет?
"Бутылек" этот ванильный это жидкое или что?
Если жидкое, то сколько надо добавить воды без него если

Фр-фр, очень сложно.. мне кажется.
Пережижишь - расползуццо, недожижишь - сухие будут.
Может чего попроще, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:39 
Shrek писал(а):
Вот и я. к стати с черникой чего сней делать не знаю. набрал комбайном "тонну". Сделали в собственном соку. Осталась свежая. Пироги в чернике постоянно плавают, чего делать то? :mrgreen:
Ждём ответа как соловей лета, завтра опять в путь.

Ва-ре-ни-ки!
Тесто тонко раскатывай, чтобы не разплылась или ягоды подморозь, и лепи , сахар не забудь.
Ляпота.

Цитата:
Ну вот как бывают молочные коржики или ореховые..


Тесто песочное с маком.

Порошок, то что требуется в рецепте.(удивляет крахмал в составе) :roll:
Формочки можешь взять бумажные, не имеет смысла, почти стандарт не считая Канады, тесто в формочки наливай 3/4 они ещё сами по себе поднимутся.Ягоды с сока вынимай, провесь на решете или сите.
Бутылёк ванильного сиропа....на кой оно тебе, тётка с Герм. писала.Надеюсь то не я была. :lol: Водой не заменишь.
Поищи лучше другой опробованый нами на форуме рецепт.
Йогурт -не сметана, а более к кефиру или ряженке.


Последний раз редактировалось Lanna 23 июл 2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Ланна, разрыхлитель - по твоей части, немецкий. По-поему 12 гр. :roll:

Реш, не пылись, если черника жидкая добавь ч.л. крахмала, какой есть, кукурузного или картофельного. Отцедить, наверное, очень сложно будет и долго. Время есть? Кинь немного на ситечко и посмотри: стекает быстро - дай стечь, а из сока либо кисель свари, либо сделай желе, если желатин имеется.

Коржики я никогда на пекла, но по идее ничего сложного. Самое главное - мак промолоть, иначе не будет того ”Макового вкуса”, который даёт маковое масло при дроблении зерна.

:idea: СТОООП! ПОлный назад!!!!
Ланна, помогай! Где та ссылка, что ты мне про белки давала? Там ведь прекраснейшее безе с маком было! :o :roll: И несложно, и вроде вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:40 
Нам нужно рассказать как загустить чернику и ипечь пирог!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном сок
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Re писал(а):
И какого размера формочки у маффинсов д.б.? Наверное меньше чем 10 см в диаметре

Померяла форму: донышко 5 см в диаметре, по верху - 7, глубина -3,5 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Shrek писал(а):
Нам нужно рассказать как загустить чернику и ипечь пирог!

Ну написала же выше: загустить крахмалом! Пирог: вот мой, проверен годами: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivpirog.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:45 
Shrek писал(а):
Нам нужно рассказать как загустить чернику и ипечь пирог!


Шрек, пересыпь крахмалом.
А если ложешь сверху на пирог, то не сахари сразу, а когда вынешь с духовки присыпь сахаром или пудрой.(Сахар сразу на ягоды или фрукты насыпешь, то вытягивает соки и пригорает).


Мои ссылки в теме ТОРТ или ТОРТЫ....развели тем, туды его... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Отцедить как раз очень просто. Но куда я остальное дену, самое вкусное -
кисель нам не понравился из черники, мы покислее любим, а желе вообще сын не ест
Я как раз хочу в выпечку использовать этот сок. Или пустые надежды?

А вот безе это да, это подошло бы..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
Shrek писал(а):
Нам нужно рассказать как загустить чернику и ипечь пирог!

Ну написала же выше: загустить крахмалом! Пирог: вот мой, проверен годами: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivpirog.shtml


Так. Вот тут давайте остановимся немного.
Бетти, это вот похоже как раз подойдет.
Его ложкой прямо из формы едят или выкладывают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:54 
Re писал(а):
Отцедить как раз очень просто. Но куда я остальное дену, самое вкусное -
кисель нам не понравился из черники, мы покислее любим, а желе вообще сын не ест
Я как раз хочу в выпечку использовать этот сок. Или пустые надежды?

А вот безе это да, это подошло бы..


Добавь вишни,малины в кисель....будет тебе счастье. :lol: (Лимон не суй, горчит после сваривания, только в готовый продукт)
Мысли развивай....
Чтобы освоить безе....высший пилотаж, тётки годами инструктируются. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Реш, вот еще муффины нашла, перевести? Вроде попроще предыдущих?
http://recept.nu/1.122100/leila_lindholm/efterratter_godis/mjol/blabarsmuffins

Пошла к элайзику:
Нашла вот что:
Быстрый маковый кекс
Черничное кольцо
Черничный щербет
Пирожные с черникой

В поисках макового безе...


РЕша, мой пирог без претензий--черпают ложками из формы, добавляют либо ванильный соус( я рецепт в Сварганили в каталог занесла) либо ванильное мороженое. Туда и жидкая, и мороженая подойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 18:57 
Реша, хочешь прикол-маффинс за 5 минут.
Найди в гостях на пароге, я давала мною проэксперементированный в кружке маффинс с микроволновки....Смешно, но ничего.Пашку быстро осчастливишь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бет, переведи, а, если несложно, по-краткому? Про простые маффины.
Пашка за спиной вьется, фотки увидел говорит маффины хочу и все.

Про кольцо - за маскорпоне не пойду - далеко.
Рома тоже нет. Покупать не буду - дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Lanna писал(а):
Реша, хочешь прикол-маффинс за 5 минут.
Найди в гостях на пароге, я давала мною проэксперементированный в кружке маффинс с микроволновки....Смешно, но ничего.Пашку быстро осчастливишь.


Нееее, понимаешь, он процесса жаждет. Микроволновкой не обойдешься "одинокими летними вечерами"
С мукой повозиться, кухню сахарной пудрой засыпать и маком приправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
.....Уфффф! Нашла!

Маковое безе с маковым кремом.

8) 8) Ланну не слухай, не такой уж страшный зверь это безе. 8) :wink: :wink:

=============================
Маффины номер 2 перевожу:

F?rdigt p?: 35 min ===готовы за 35 минут

Ingredienser =======состав:

100 g sm?r========100г слив. масла
2 st ekologiska ?gg====2 яйца
1.5 dl str?socker======150 мл сахара
1 tsk vaniljsocker=======1 ч.л. ванильного сахара( дла вкуса)
2 dl mj?lk 3%======== 200 мл молока
1 st citron, skalet======цедра 1 лимона
4 dl vetemj?l=======400 мл муки
2 tsk bakpulver======2 ч.л. пекарского порошка
1 nypa salt========щепотка соли
200 g frysta bl?b?r====200 г замороженной черники( бери столько же твоей отцеженной).

Выйдет 8 маффинов побольше или 12 поменьше.

Духовка 200 - для больших и 225 для маленьких.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Ввести растопленное масло, молоко и цедру. Отдельно смешать муку, пек.порошок и соль( для более равномерного их распределения в тесте). Смешать яичную смесь и муку.
Вылить в формочки, наполняя их на 2/3, поочередно тесто и чернику.
Выпечь 20 минут большие и 12-15 -маленькие.

Удачи!

Кстати, сюда отлично идёт и малина, и ежевика или их смесь.


Последний раз редактировалось Bettan 23 июл 2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вооот, вот это уже более понятно, спасибо, Бетти!

Э.. Только один вопрос и в магазин.
А когда во взбитые яйца добавишь растопленное масло, они не опадут или ничего, как думаешь?

Маковые штучки понравились.
Ланна пугает, но мы попробуем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Вооот, вот это уже более понятно, спасибо, Бетти!

Э.. Только один вопрос и в магазин.
А когда во взбитые яйца добавишь растопленное масло, они не опадут или ничего, как думаешь?


Ничего, это ж не на безе. Ну ты яйца-то досмерти не взбивай :wink: , чтоб пенка пышная была и хва. И масло не кипящее лей, остуди немного. А еще лучше---в горячее масло налей нужное кол-во холодного молока= получишь смесь нужной температуры.


Яйца тоже будешь покупать? Тогда те, что на безе нужны не клади в холодильник--вот и получится пышное безе.( Так Элайзик делала. А я вааще-то с холодными делаю... :roll: мне нормально :roll: Я не гурман :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:33 
:lol: Впрямь все меня перепугались и дрожат. :lol:
Реша, ты только потом запечатлей для истории.

Пашку приобщаешь, это хо-ро-шо! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Шрек, Ре у шведов полно выпечки с черникой, еще чё-нить перевести?
Люблю я их рецепты за простоту. Как говорит мой муж, русские рецепты - два дня работы, а шведские- максимум 2 часа.! :shock: :roll:


Сделаем так: я ссылок выложу, а вы выбирайте, я переведу. Хорошо?

Булочки с черникой
Кекс черничный с ореховым покрытием
Торт с черникой
Сайт ”печём из черники”

Еще куча рецептов с черникой

Пы.Сы. в последней есть даже панакотта с черникой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Если никому не пришло в голову сделать вареники с черникой, то я вас даже знать не хочу!!! :D :mrgreen: :D :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Hedgehog2 писал(а):
Если никому не пришло в голову сделать вареники с черникой, то я вас даже знать не хочу!!! :D :mrgreen: :D :mrgreen:

Дошло! На прешыдущей странице. :mrgreen: :wink:

:idea: :shock: Оооо! А на главной странице сайта нашего смотрели? Там целая подборка рецептов с черникой!
http://www.gotovim.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 20:19 
Bettan писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Если никому не пришло в голову сделать вареники с черникой, то я вас даже знать не хочу!!! :D :mrgreen: :D :mrgreen:

Дошло! На прешыдущей странице. :mrgreen: :wink:


:lol: Лиз, наверно только ты видишь мои невидимые чернила. :roll:
По твоим ссылкам загулялась.Читаю, в ушах финская полька, как ты их только понимаешь?! :lol: Прикольный язык, кино про филе посмотрела, шо ляпочут не поняла :lol: , но догадалась. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите испечь не знаю что из черники в собственном соку..
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21292
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Отцедить как раз очень просто. Но куда я остальное дену, самое вкусное -
кисель нам не понравился из черники, мы покислее любим, а желе вообще сын не ест
Я как раз хочу в выпечку использовать этот сок. Или пустые надежды?


Пока ты по магазинам бегала, меня осенило: а почему бы не пустить твой сок в черничное мороженое?

Такое, например?
http://www.glassrecept.se/recept/glassr ... baersglass


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 61 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO