Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пирожки из теста на кефире.
http://forum.gotovim.ru/topic304.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  Tatusja [ 27 апр 2007 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки из теста на кефире.

Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

Автор:  Il [ 27 апр 2007 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !

Автор:  Lanna [ 27 апр 2007 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Il писал(а):
Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !


Недочитала ссылку до конца,меня от инета оттягивают.Но моя мама,да и вообще на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой.Получается оно плотное как на вареники,не жидкое.Убегаю.

Автор:  Ata [ 28 апр 2007 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Lanna писал(а):
Il писал(а):
Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !


Недочитала ссылку до конца,меня от инета оттягивают.Но моя мама,да и вообще на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой.Получается оно плотное как на вареники,не жидкое.Убегаю.


Чую, что вам всем нужен такой рецепт:
1 стакан кефира + 2 стакана блинной муки
ИЛИ
(100 гр. сметаны + до полного стакана пива) + 2 стакана блинной муки.
Муки иногда надо добавить побольше - смотрим по ситуации. Тесто получается плотное, но очень мягкое и пластичное.

Замешиваем, лепим пирожки и на сковородку жарить. Готовятся мгновенно. и съедаются тоже. :D
Начинка любая: мясо, картошка, грибы, картошка+грибы, капуста+яйцо, зеленый лук.
Мне удавалось делать их даже с ягодами.

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ата,а почему блинной муки,не расползается она при замесе?У нас любая высшего сорта идёт.Было в прошлом,15лет назад, как то 2года мучений с мукой,по стандартам пшеницу не выдержали,так то было мучение месишь-месишь,а тесто плывёт и плывёт,столько муки вбухаешь,что вареники кирпичами становились.А сдобу вообще невозможно было печь.
А на пирожки сковородочные элементарное тесто яйца,соль,сахар,чуть соды,кефир и мука.Только не сильно муки много,бо пирожки чёрствые как подошва будут.А в начинку ни какого масла и жидкости,бо расползается тесто при жарке.

Автор:  Ata [ 28 апр 2007 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Ата,а почему блинной муки,не расползается она при замесе?У нас любая высшего сорта идёт.Было в прошлом,15лет назад, как то 2года мучений с мукой,по стандартам пшеницу не выдержали,так то было мучение месишь-месишь,а тесто плывёт и плывёт,столько муки вбухаешь,что вареники кирпичами становились.А сдобу вообще невозможно было печь.
А на пирожки сковородочные элементарное тесто яйца,соль,сахар,чуть соды,кефир и мука.Только не сильно муки много,бо пирожки чёрствые как подошва будут.А в начинку ни какого масла и жидкости,бо расползается тесто при жарке.


Нисколько не расползается.
Все зависит от ее (муки) качества. Во всяком случае у нас стали ее делать более менее нормальную.
Единственно что, это колличество муки. Иногда доходит до 3 стаканов, но это уже издерки.
Вареники из этого теста делать не пыталась, т.к. для этого использую тесто для пельмений.
Это тесто исключительно для быстрых пирожков.
Если буду делать на праздники - то обязательно выложу фотки.

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ата,там недопонимание,я вчера спеша писала,прочитав вскользь в старом форуме,что наливается тесто.Ну и сравнила по консистенции тесто для пирожков с тестом для вареников.На вареники и пельмени тесто на воде или молоке и на минимуме яиц замешивается,что бы не жёстким было.Шкода мне тут пирожков некому лепить,а душа иногда просит,ну ничего скоро к маме поеду :roll:

Автор:  Re [ 28 апр 2007 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

[quote]..на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой...[quote]

С картошкой, картошкой это дааааааааааааа! :lol: Обожаю.

Автор:  Kazachka [ 28 апр 2007 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Вставлю и я свои пять, так сказать с Украины :lol:
С чем-то, написанным выше, согласна, с чем-то нет, напишу всё сразу.
На вареники (сладкие и нет), на лепёшки, на хачапури, на оладьи делаю тесто только на кефире! Именно по той причине, что так оно более нежное получается, не такое дубовое как на воде. И дегустаторы соглашаются :!:
Как ни странно на пирожки у нас тут принято замешивать дрожжевое тесто - опара и т.д. Поэтому из собственного опыта по жарке быстрых пирожков на кефире ничего не могу сказать :cry:
Надо учитывать, что вкусы-то у всех разные: я совсем не уверена, что кефирные пирожки мне понравятся-они хоть нежнее, чем на воде, но совсем не то, что дрожжевые. Я бы в этом плане не стала ничего убыстрять :wink:
Начинку как на Украине, так и в Росии иль где-нибудь ещё делают совершенно разную :lol: Мы обожаем с яйцом( варёные и нарубленные) и луком -пореем! Туда слегонца маслица слив. растопленного, посолить, перемешать. Делают с тушёной капустой, с мясом (фарш), с картошкой, с рисом и яйцом- вот это для меня :)
В само кефирное тесто кладу: кефир, муку, яйца (как мин 2 шт.), соль, сахар, сода гашеная уксусом(чуть-чуть!!)-сильно не вымешиваю, очень осторожно, чтобы не "забить" его.

Автор:  Re [ 28 апр 2007 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

А мы кислую капусту любим поджарить и с картошкой помять
Хотя, вареники с таким фаршем все равно вкуснее!
И лучок к ним, жареный-хрустящий.. :roll:

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

За воду для пирожков на кефире речи не было.На дрожжах тоже делаются пирожки их можно и в духовке печь и в большом кол-ве масла как во фритюре. А соду можно не гасить в тесте на кефире.Кефир сам уже щелочная среда для соды.
С детства обожаемые мною пирожки на кефире с начинкой из картошки с печёнкой,в свеже выгнанный-выкачанный мёд мокнуть и припивая парным молоком :arrow: сказка.

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
А мы кислую капусту любим поджарить и с картошкой помять
Хотя, вареники с таким фаршем все равно вкуснее!
И лучок к ним, жареный-хрустящий.. :roll:


Эт по-нашему...Вкуснота и ляпота... :roll:

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Чего Раисса молчит :roll: :roll: :?:

Автор:  Tatusja [ 28 апр 2007 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

И то правда. Раисса, ты хде? Я тут ее фотки рецептов смотрела, всю клавочку чуть слюной не залила. :) Ссылки все дочитаю, пока времени не было. А блинной муки у нас даже и нету. Продают в русском магазине, но совсем не то что было когда-то в 90-х. Вобщем, сейчас не могу, одно обстоятельство не позволяет, но как только так сразу, буду печь, может еще кто что посоветует. А пока жду еще рекомендаций. Помечтать пока между делом что ли, и так: пирожки с картошкой и жаренным луком -раз, пирожки с картошкой и пополам с капустой - два, пирожки с (только) капустой - три, пирожки, как уже тоже упоминалось, с яйками, рисом и зеленью - четыре, слабость моя - с грибами - пять... Ик, пардон, мысленно облопалась. :D

Автор:  Tatusja [ 28 апр 2007 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna, а поконкретнее можно узнать какое кол-во каждого ингридиента? :?

Автор:  Lanna [ 28 апр 2007 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

Tatusja Ваш вопрос ко мне как к больному о здоровье.Я их наверно чтобы не соврать лет пять не пекла.На пол литра кисляка(лучше прокисшее молоко домашнее) 1 яйцо,сахара и соли по щепотке,чуть соды(пол ч.л),муки пойдёт при замешивании на глаз гр 800.Возьмите меньше,в процессе вымешивания теста(как на вареники или пельмени) можете добавлять,но что бы тесто получилось не упругим и не жёстким.В тесто ложится начинка,залепляется сверху как вареник только без загогулен,а потом пирожок раскатать скалкой что бы он тоненьким стал(аккуратно качать из-за начинки). В начинку если с картошкой(картошку без добавления молока )помять,можно добавить отваренной перекрученой печёнки,лука пережаренного.Но что бы начинка была сухой,бо когда будете раскатывать расползутся.С капустой кислой пережареной мы не любим и никогда не делала.Можно с бобами или фасолью отваренными и перекрученными на мясорубке.Или с ливером.Если чё непонятно спрашивайте. :wink:

Автор:  Hexa [ 29 апр 2007 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Странно,что никто не хочет раскрывать секреты :lol:
Значит так:поллитра кефира комнатной температуры :!: посолить,положить ложку сахара (на сладкие пирожки) одно яйцо и чайную ложку соды.Всё перемешивать до тех пор,пока смесь не запузырится и звук ,при помешивании, станет глухим.Именно в этот момент насыпать муку.Это будет около 600-700 грамм.Очень важно не переложить муки и не забить тесто.Дальше-как обычно-дать тесту расстояться около получаса,раскатывать лепёшки и лепить пироги,которые сразу же жарить на масле.
Это же тесто,только более тонко раскатанное, используют в Черниговской области для вареников,что вараятся на пару.Для начинки идёт свежая вишня,клубника или творог.Готовые вареники поливают маслом (с сыром) или посыпают сахаром (с ягодами).Получаются очень вкусные вареники ,тесто всё пропитанно соком из ягод и очень нежные.
Приятного аппетита! :wink:

Автор:  Tatusja [ 29 апр 2007 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за ответы. Lanna и Hexa, спасибо. У вас пропорции почти одинаковые, это уже радует. Я как доканаю тесто до такого состояния как надо, так потом фотки перекину. Мне еще знакомая сказала, что ее мама в тесто добавляет топленное масло, только сколько не знаю. А вобще, как бы не наврать я эти пирожки не пекла уже тоже лет так примерно 7. Ни фига себе :!: Вот это я далааа

Автор:  Lanna [ 02 май 2007 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: Секреты :lol: ,а нет секретов.Просто когда делаешь постоянно,ну или раньше постоянно делал,то всё делается как то автоматически,и никогда на граммы внимания не обращаешь,всё "на глаз".Я про секрет замешивать с бульбашками и не знала. :roll: :lol: У нас как то принято замешивать в муке.Делаешь муку горкой,ну а остальное мешаешь как в краторе вулкана. :lol:Я даже в попыхах забыла написать что пирожки скалкой раскатывать надо,тоже "секрет" :lol: .
А вареников на кисляке никогда не ела паровых. :oops: Чудно-интересно,начнётся сезон своей клубники попробую.Жалко тут вишня, как в Украине, кислая не растёт. :cry: Спасибо HEXA за идею с варениками. :wink:

Автор:  Kazachka [ 19 май 2007 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Мои пирожки (с начинкой из зелёного лука (порея) и варёных яиц). Вкусные :P

Автор:  Lanna [ 19 май 2007 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

To Kazachka.Верю что вкусные! :P

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Пирожки жареные быстрые.


Изображение




Примерно на 25 пирожков:

- Кефир или кислое молоко - 0,5 л.
- Яйца - 2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода 1/2 ч.л., погасить)
- Мука - примерно 1 кг (сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам)

Сначала в кефир яйца, масло, сахар, соль, перемешать. Потом муку с разрыхлителем, и хорошенько вымесить. Лучше миксером. Получится пластичное мягкое тесто.

Жарить с обеих сторон в кипящем (но не шибко) раст. масле до золотистости. Лучше на среднем огне, чтобы и масло кипело, и пирожки успели прожариться.))

При раскатке теста оптимальная его толщина 2-3 мм, тогда пирожки и успевают прожариться, и не слишком зажариваются снаружи.

Начинка в них пойдет любая пирожковая (капуста, картошка с луком, мясо отварное прокрученное (или обжаренный фарш), рис с яйцами, творог, яблоки, ягоды которые не текут и т.п. Варнье и джем не стОит.)

И еще забыла сказать.
В процессе зажаривания, если потрогать лопаткой жарящийся пирожок, то он будет казаться затвердевшим. Не пугайся, это пройдет буквально через несколько минут после того, как вынешь его из масла.))

И если тесто израсходовано не полностью, то положи его в п/э пакет и в холодильник. Оно может храниться еще дня три.

Автор:  Elit [ 10 фев 2012 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)

Автор:  iii [ 10 фев 2012 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Elit писал(а):
самый безобидный вид теста- мало калорий


как мой знакомый: съест пол-тазика Оливье, 6 котлет, холодец, несколько куриных грудок,
потом сладкий стол
и запьёт
Кола-Лайт :mrgreen: бЭз калорийная водичка, правда ведь :wink:

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Свет, спасибо, что перенесла сообщение.)) Я решила не искать отдельную тему, а она оказывается есть. )) :)

Elit писал(а):
Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)

Дрожжей нет, это плюс.)) Но знаешь, всё-таки это тесто не такое уж и безобидное. Там набегают калории за счет зажаривания в масле, и еще начинка. Так что наверное самые безобидные пирожки в плане теста - это пельмени... ) :wink:

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Вишенка писал(а):
Свет, спасибо, что перенесла сообщение.)) Я решила не искать отдельную тему, а она оказывается есть. )) :)

Elit писал(а):
Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)

Дрожжей нет, это плюс.)) Но знаешь, всё-таки это тесто не такое уж и безобидное. Там набегают калории за счет зажаривания в масле, и еще начинка. Так что наверное самые безобидные пирожки в плане теста - это пельмени... ) :wink:

Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:

Автор:  Elit [ 10 фев 2012 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:


Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:)
... и вареники...

Почему самое полезное даже выглядит не так вкусно?
Я все-таки надеюсь, что должна у человека срабатывать интуиция и подсказывать, что для него хорошо- если хочется беляшей, значит наверное чего-то в этот момент организму не хватает.. я не про силу воли, я про необходимые витамины и минеральные вещества...

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:

:mrgreen:

Elit писал(а):
Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:) ... и вареники...

:mrgreen:

Цитата:
Почему самое полезное даже выглядит не так вкусно?

Не. Всякие там салатики из свежих ярких овощей очень даже привлекательные. )) :D

Цитата:
если хочется беляшей, значит наверное чего-то в этот момент организму не хватает.. я не про силу воли, я про необходимые витамины и минеральные вещества...

Витамины в беляшах наверное не водятся. Тока дрожжи, и мясо (белок). Эх, тут как раз сила воли... Вот беляш, вот салат, и что выбрать? Салат с беляшом... )) :roll: :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Elit писал(а):
Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:


Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:)
... и вареники...

..

Это конкурсы начались поздно. :mrgreen: Я делала эти семговые голбцы и фото показывала, действительно вкусно, вроде и на фото тоже. Но если после них Вишенка предложит пирожок, слуплю не задумываясь :mrgreen: и не один!

Автор:  Lanna [ 10 фев 2012 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто на кефире

Цитата:
Вишенка предложит пирожок, слуплю не задумываясь и не один!

+1.
Я её уже боюсь, она "заразная". :mrgreen: :roll: И тебя боюсь, и Аннушку..... :mrgreen:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/