Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блинчики http://forum.gotovim.ru/topic307.shtml |
Страница 1 из 5 |
Автор: | oblako [ 28 апр 2007 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Блинчики |
Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла |
Автор: | Kazachka [ 28 апр 2007 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
oblako писал(а): Подскажите, пожалуйста, вкусные рисовые, гречневые блинчики!:) только не очень сложные, а то я еще ни разу их не пекла
Посмотрите вот тут . Там и гречневые заварные есть. Даже, если ни разу не пекли, думаю, справитесь Практически все рецепты этого сайта можете смело использовать - получается, если быть внимательной Удачи! |
Автор: | Taha [ 14 июл 2008 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
делюсь своими блинчиками, навеяно беседой duka и Palma чтоб проще было найти потом технология приготовления несколько отличается. 3 стакана муки 2 стакан молока 2 стакан воды 3-4 яйца (поделить на желтки-белки) щепоть соли, чайная ложка сахару растительное масло по наитию, пару бульков разрыхлитель для теста, пол чайной ложки (в принципе, рецепт его не предусматривает, но я добавляю, просто по привычке))) Муку всыпать (желательно, просеивая) в миску, вбить желтки, добавить сахар. и вливая понемногу, воду , замесить густоватое тесто дать постоять минут 15-20. Размешать, влить 2 стакана молока и снова размешать. Влить растительное масло, поставить сковороду на огонь греться Взбить белки с солью, пена должна быть белая, но еще жидковатая, добавить белки в тесто, размешать, я делаю это половником, зачерпываю тесто снизу и выливая его на белки. Разогретую сковороду смазать тряпочкой, пропитанной раст. маслом (в моем случае я взяла бумажное полотенце) и печь блины:mrgreen: переворачиваю блины я двумя руками, поддев сначала край ножом. Сфотать канешь, не удалось((( Эх.. Галину Иваниваныч откомандировал, чтоль... Толщина блинов обуславливается тем, что одной рукой фотоаппарат держала а другой лила тесто и скоовороду вертела, дозировать сложно |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся.
Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./ |
Автор: | Palma [ 14 июл 2008 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только фото большеханские получаются... Для Гулливеров |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Только фото большеханские получаются...
Для Гулливеров Ещё раз....галочку надо ставить в масштабе . |
Автор: | Taha [ 14 июл 2008 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Вот ток картинок будет позже, мало того что фотоаппарат решил, что аккумуляторы должны у него разрядится именно сейчас, так радикал уж второй день переезжает, картинки не постятся. Я по адресу Пальмы, попробовала, получается , 2-ю строку сюда переносить.http://www.ipicture.ru./ пасиб, Lanna! привыкла к радикалу, уж подожду, предупредили все же, извинились )))) если завтра не откроют, то воспользуюсь |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): если завтра не откроют, то воспользуюсь
Радикал мне стал действовать на нервы своей медленной загрузкой, видимо много народу им пользуется, и слишком они зачасто переезжать стали. |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь. Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. |
Автор: | Bettan [ 14 июл 2008 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь.
Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Я тут рецепты блинов нашла, с какао-пивом-молоком и без какао-пива,все на форуме хвалили(ИМХО, иногда хвалят не попробовав), сегодня попробую и отчитаюсь. Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. А ты покажи нам эту фиговину, мы её сообча и окрестим. Было б чего показывать. Мерка со шкалами для сыпучих и жидких,пластиковая , носиком и ручкой. |
Автор: | Anatols21 [ 14 июл 2008 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna Участница Сообщения: 6531 Добавлено: 14 Июл 2008 11:10 Заголовок сообщения: Наливать тесто на сковороду я стала с мерной пластиковой фиговины(не знаю как по-нашему назвать ), мне так стало удобнее чем черпаком-половником. ______________________________________________________- Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... |
Автор: | Lanna [ 14 июл 2008 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. |
Автор: | Anatols21 [ 15 июл 2008 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Стакан мерный, он же-мерная кружка, он же-мензурка... Стакан без ручки, а у меня бадья с ручкой. Спасиб Анатольс, иногда память в момент отшибает. Вчера, таким, с ручкою, сахар на варенье из вишни с косточками отмерял... Скусное.... |
Автор: | Lanna [ 15 июл 2008 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня есть с нержавейки, со стекла----тяжёлые. А вот такая из пластика-----любимая----лёгкая и венчики миксера "не рисуют". (и натирать её тщательно не на...). С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! |
Автор: | julia_kh [ 15 июл 2008 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь!
Так сказать, изощренно |
Автор: | Gveret [ 16 июл 2008 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный. И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ? Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут горло. |
Автор: | Gluck [ 16 июл 2008 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ответ |
Gveret писал(а): Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ? Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут горло. Да, действительно это так и очень хрупкие, что ли. Я делаю где-то - на 2 части пшеничной беру 1 часть гречневой (одна наша форумчанка рецепт приводила). Балдею от вкуса. И как раз от присутствия "суховатости". У меня хорошо идут с икрой и соленой рыбой, или с чем-то жирным. Так вроде бы мерный стакан - он по объему, а не по весу. Наверняка есть перевод и даже, кажется у нас Сейчас поищу. Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая? |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): С вареньем, та-а-ак понимать, дра-а-азнитесь! Так сказать, изощренно А то! |
Автор: | Gluck [ 16 июл 2008 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем У нас не нашла, может, плохо искала. |
Автор: | Lanna [ 16 июл 2008 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем
У нас не нашла, может, плохо искала. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0 |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Gluck писал(а): http://www.eda-server.ru/ves/mera.htm - вес и объем У нас не нашла, может, плохо искала. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0 ________________________________________________- Gluck Участница Сообщения: 477 Откуда: Московская обл. Добавлено: 16 Июл 2008 10:43 Заголовок сообщения: Re: ответ Кстати, вот тут http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 было обсуждение одной кружки. У Вас не такая? http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742 = http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=742&start=0 |
Автор: | Gluck [ 16 июл 2008 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna, а я первая эту ссылку привела На самом деле, вопрос -то был Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы
Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" |
Автор: | Lanna [ 16 июл 2008 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Lanna, а я первая эту ссылку привела
На самом деле, вопрос -то был Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Gluck писал(а): Lanna, а я первая эту ссылку привела На самом деле, вопрос -то был Цитата: Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы Там ведь этого нет, поэтому и пошла я "налево" По-мойму, Таня для Владимира рисовала, в пудингах или .... или муссировался... в муссах... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927 |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ответ |
В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ СООБЩЕНИЮ Gveret писал(а): Такой советский у меня от жары растрескался. Купила местный.
И не могу понять по каким мерам веса он работает. Наверное,не русским. Пользуюсь просто стаканом .Где-нибудь есть перевод граммов в ложки-стаканы ? Теперь ,делала гречаники и не понравилось. Если печь только из гречневой муки,и блины и оладьи получаются сухими. Дерут горло. http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p ... ght=#41927 |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают... |
Автор: | Re [ 16 июл 2008 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают...
Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто. У меня инет включен все выходные, например, но это ж не значит что я тут.. |
Автор: | Anatols21 [ 17 июл 2008 03:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Anatols21 писал(а): Не знаю, как на тех форумах, где Вы обитаете,но у нас вооще-то принятно как-то реагировать, если человек старается помочь в поиске ответа на задаваемый вопрос... Или спасибо или... посылают... Волчек, ну что ты.. Может человек отошел просто. У меня инет включен все выходные, например, но это ж не значит что я тут.. Хотелось бы так так думать, но не получается... Достаточно прочитать все сообщения... |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |