Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блинчики http://forum.gotovim.ru/topic307-60.shtml |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Vesi [ 02 авг 2008 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
И у меня на завтрак блины были,но как Пальмины не смогла сплести Ну...,хоть немножко похожи.... |
Автор: | Palma [ 04 авг 2008 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, я миксером не сбиваю - вручную вилкой. А рецепт мой пошаговый туточки где то. Мы его с Казачкой и Летой обсуждали. Да, насчет сахара я уточню. Писала - полстакана. Решила измерить стловыми ложками. Если пишут, что столовая ложка - это 25 г. сахара, то я брала с горками, нет с горами столовые ложки полнехонькие - не менее 35 г. четыре ложки и еще половинка = 140 +20 =итого 160 г. сахара. Это на 700 г. молока. Казалось бы, такое количество сахара устрашает - но сладко не будет, мы же еще соль кладем. |
Автор: | Lana Balashina [ 11 авг 2008 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дописала главу о блинах, и назвала ее Госпожа честная Масленица. Даю ссылочку на другой сайт, там и заголовки, и выделение шрифта получше. Это я учитываю замечания Пальмы, спасибо ей за беспокойство. Рецепты блинов - все действующие, неоднократно опробованные (кроме тещиных - действительно, никогда их не пекла) http://www.interlit2001.com/forum/showthread.php?t=7613 С фотками дело хуже. И фотоаппарат у меня вполне приличный, только не очень я в себе уверена. Попробую в пирогах разместить фото, уж не обессудьте, если на первый раз у меня что-нибудь с размером не получится. Я даже слов таких не знаю, как вы в советах о фото даете... |
Автор: | Lana Balashina [ 11 авг 2008 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, сейчас прямо фото и вставилось... Девочки, я на днях в какой-то теме видела совет, как фотку поместить, подскажите, где, а? Я уж не совсем деревянная, но что-то у меня с фотками никак... |
Автор: | Taha [ 11 авг 2008 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Ага, сейчас прямо фото и вставилось... Девочки, я на днях в какой-то теме видела совет, как фотку поместить, подскажите, где, а? Я уж не совсем деревянная, но что-то у меня с фотками никак...
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45 |
Автор: | Lana Balashina [ 12 авг 2008 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, у меня получилось, спасибо! Правда, не сразу и как-то непонятно как, видно, с размером я все-таки намудрила... И я не знала, что нужно где-то в инете выставить фотку, так и пыталась ее прямо с компьютера всунуть. Все, теперь я поняла, в чем фишка. |
Автор: | Taha [ 12 авг 2008 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Taha, у меня получилось, спасибо! Правда, не сразу и как-то непонятно как, видно, с размером я все-таки намудрила... И я не знала, что нужно где-то в инете выставить фотку, так и пыталась ее прямо с компьютера всунуть. Все, теперь я поняла, в чем фишка.
здорово получилос! попрактикуетес немного и все будет перфект! ))) рекомендую все же брат http://www.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/ |
Автор: | pixy [ 12 авг 2008 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | есть полезная находка при приготавлении блинов |
если смешивая все ингредиенты добавлять в начале желтки, а потом в готовое тесто взбитые в пену белки, получаются воздушные блинчики. |
Автор: | Palma [ 22 окт 2008 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina Посмотрела на блинный пирог. Предположим, разрежем его порционно. А как его в собственную тарелку потом переносить? Складывается впечатление, что он хлипкий, распадется... Я бы стопочкой его сделала, высокой такой стопочкой - блинчик-начинка-блинчик-начинка. Так еще делают блинчатый "торт" с печенью. |
Автор: | Raissa2003 [ 22 окт 2008 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Согласна с Palma Стопкой удобно. Удобно складывать - со сковороды блин одной рукой, другой начинка Удобно резать и перекладывать http://picasaweb.google.ru/raissa2003/IQQWUK# у меня тут фарш с луком, начинку любую можно |
Автор: | Lana Balashina [ 23 окт 2008 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Домой-то я тоже стопкой делаю. А гостям - как раз из удобства переноса. Минус - такой пирог нельзя переложить на блюдо, но ведь сейчас много стекла для духовок, можно так и подать. Извините, пропускаю сообщения: сижу с Дашкой, у нас режим: сон, еда, прогулки. Ничего личного не успеваю, а за день так устаю, что на компьютер не хватает. Уже дописала, но решила вернуться: у меня тоже есть печеночный торт, и печенку на ужин как раз вынула. Если хватит сил, сделаю и сфоткаю на телефон. Соскучилась по кухне... |
Автор: | Re [ 26 окт 2008 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красиииива.. |
Автор: | Leta [ 27 окт 2008 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Красиииива..
.... и вкуууусна. Люблю такой, только лень делать. |
Автор: | julia_kh [ 17 янв 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребята, а кто-нибудь готовил блинчики с маково-творожной начинкой? Мама говорит, у них сейчас хит сезона Вот поиском какой-то рецепт нашла: Цитата: Блинчики с маком
Из чего готовим: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар. Рецепт: В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок. Кто-то пробовал такую начинку? Что скажете? |
Автор: | Taha [ 17 янв 2009 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Ребята, а кто-нибудь готовил блинчики с маково-творожной начинкой?
Мама говорит, у них сейчас хит сезона Вот поиском какой-то рецепт нашла: Цитата: Блинчики с маком Из чего готовим: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, жир для жарения. Для начинки: 200 г творога, 0,5 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар. Рецепт: В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок. Кто-то пробовал такую начинку? Что скажете? вполне! хорошо сочетается с творогом. ток мак я не заваривала, брала готовый, и изюм не вмешивала в начинку (тож, готовый, вымоченный в роме), а посыпала сверху |
Автор: | julia_kh [ 18 янв 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Пойду искать творог в холодильнике. Маку аж полкило сегодня купила - еле нашла в магазине (опять они там все попереставляли, не найдешь ничего ). |
Автор: | duka [ 18 янв 2009 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю блинчики на скисшем молоке-кефире. Есть еще такой рецепт: мука, сахар, соль, яйцо и боржоми. Все смешивается и выпекаются тонкие блинчики. |
Автор: | julia_kh [ 20 янв 2009 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Вот поиском какой-то рецепт нашла
Вчера таки собралась попробовать. Единственное, почему-то забыла мак размолоть. Ну что сказать. Начинка получилась жидкой - я правда жидкость с творога (коттедж-чиза ) не сцедила. Поэтому вся в блинчики не поместилась, остаток был вылит в форму сверху. Когда достали из духовки и начали пробовать - как-то непонятно стало, куда там творог исчез . Короче, после ужина мысль была - больше повторять не буду... Зато утром в холодном виде - очень даже ничего оставшиеся пару штучек показались |
Автор: | Re [ 21 янв 2009 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера "Зинка" наша кормила блюдом - стоит на кухне, блины на полотенце складывает стопкой, а тут безумный человек врывается и вся эта радость от испуга - бэмс аппол! Но "Зинка" человек экономный.. блины же на полотенце бэмснулись.. Она их собирает, развалившиеся, складывает на скороводку, заливает яйцом взбитым, сыром и в духовку. Этакая запеканка. Сверху сметана. Со сладким чаем. |
Автор: | Leta [ 23 янв 2009 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
А между прочим, любые вчерашние блины, обжареные на масле до хрустящей корочки, очень даже вкусны. Да с чашечкой кофе или чая. |
Автор: | Palma [ 23 янв 2009 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): А между прочим, любые вчерашние блины, ...............:
Или так: Берем вчерашний блин. Расправляем на тарелке, посыпаем тертым сыром и в микроволновку на 10 секунд. И с вареной сгущенкой также - ого-го. |
Автор: | Palma [ 19 фев 2009 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не так давно делала блины немного иначе, чем всегда. Показывала их в "Сварганили..." Писала уже, что молоко для блинов подготавливаю особо - достаю из морозильника, оно постепенно растаивает. Подогреваю до теплого , почти горячего состояния. В последний раз молоко было разморожено уже к вечеру. Но я вспомнила, что как-то готовила блины на кислом молоке. Решила сделать не на кислом, а на "задумавшемся" - это когда молоко свою структуру не изменило, хлопьями не пошло, но только приобрело чуть, совсем чуток иного вкуса. Нет, оно не кислит. Это еще только едва уловимый аромат. Вот такое молоко и было у меня. Далее ничего нового не привносила. И вот ведь что вышло... разлив блина на сковороде делаю всегда тонким-тонким. Чтоб в нем легко образовывались сквозные маленькие дырочки и хрупкое кружево по бокам. Получились же блины не столь тонкие, они поднимались на глазах, но не так рыхло, как если бы на простокваше. Зато они были очень эластичными и мелкопористыми, яркого вкуса. |
Автор: | Паулинка [ 25 окт 2010 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
Я не знаю, надо ли , но позволю себе дать совет по поводу комочков в блинном тесте. Я сначала взбиваю яйца с сахаром, добавляю немного молока, потом муки до густого теста, размешиваю до однородности, а уже потом подливаю потихоньку молоко и довожу тесто до нужной жидкой консистенции, и не приходится комочки гонять по стенкам, их просто не образуется... |
Автор: | Еленушка [ 25 окт 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
Palma писал(а): Дожили... Тесто вымешивать помогала, все начинающие хозяйки приходят в ужас от комочков и думают, что комки непобедимы Но дочь быстро успокоилась и уверенно молотила вилкой по стенкам емкости с тестом. Дочка умничка! Главное чтоб охота не пропала. А можно легко обойтись без "ужаса от комочков". Влить часть молока и всю муку, консистенция густой сметаны, вымесить легко, а потом добавлять молоко до нужной консистенции. Секрет блинчиков моей тетушки. Густое тесто на теплом молоке, а разводить холдной водой из крана(40 лет назад еще можно было пить воду из крана). |
Автор: | Васильевна [ 25 окт 2010 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
Маша, здорово, теперь голодной не останешься |
Автор: | Снег [ 12 фев 2012 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
увидела в сети картинку •мука 400 гр •яйцо-1шт. •сахар-1ст.л. •соль по вкусу •масло подс.-40мл. •вода. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена |
Автор: | gina28 [ 13 фев 2012 06:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блинчики |
Я честно говоря, не думаю что при помощи только одной бутылки, так можно испечь абсолютно одинаковые блины. Словно под копирку. Но если сделать ( вырезать) из пергаментной бумаги тамплет, то вполне возможно , что получится. Вот такое моё ИМХО |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |