Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блинчики
http://forum.gotovim.ru/topic307-90.shtml
Страница 4 из 5

Автор:  iii [ 13 фев 2012 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Снег писал(а):
увидела в сети картинку
Изображение
•мука 400 гр
•яйцо-1шт.
•сахар-1ст.л.
•соль по вкусу
•масло подс.-40мл.
•вода.

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно

Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена



Я пробовала.Фигня.
Во-первых пропорции мне кажется должны быть строгими, а в рецепте "вода".
Во-вторых температура. Пока рисуешь с одной стороны, с другой пригорает.
Получается что пекут на тёплой?
В 3-х Какая поверхность у сковороды? чугун или новые технологии.
В 4-х, ну если один человек сделал, другой завсегда поломать повторить сможет.

У Джулси с ручками всё хорошо. Вот бы она попробовала.
А у меня :roll:
лучше не смотреть.
topic2770-480.shtml
То дирка в пробке маловата (тесто не выливается), то широка...

Может конкурс по узорчатым блинам открыть? 8)

Автор:  Lanna [ 13 фев 2012 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Цитата:
Может конкурс по узорчатым блинам открыть

Типа - масленицо идёт...Чур тебя чур! :mrgreen: Каждый в душе художник.... :mrgreen:
Эти " блинчики" я "подарила" Регине на ДР, долго тумкала как это они так ровненько...Не верю....
Кстати, недавно натолкнулась на форумскую тему , в кот. Гелена дала рецепт с видео рисовых блинчиков.
В видео дяденька не льёт тесто на сковороду, а кропит её тестом....Заинтересовало...но нема натхнення. 8)

Автор:  Brita [ 13 фев 2012 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Может, чтобы блин не горел, тесто лить на горячую, но убранную с плиты сковороду? Тогда не успеет зарумяниться.

Автор:  iii [ 13 фев 2012 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Один кисточкой за 10 сек десятку узоры нарисует.
А я даже по контуру буду с трудом и пытхтеньем полчаса.
И всё равно кривенько выйдет :?

Автор:  iii [ 13 фев 2012 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Brita писал(а):
чтобы блин не горел, тесто лить на горячую, но убранную с плиты сковороду

возможно.
Но диаметр дирочки в бутылке тоже :| ? неизвестен.
Невры сдались первыми.

Автор:  iii [ 13 фев 2012 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

gina28 писал(а):
Но если сделать ( вырезать) из пергаментной бумаги тамплет, то вполне возможно , что получится.


Наверно так и есть.
У бумаги бортики сделали, тесто вылили, оно схватилось,
трафарет убрали.

А рисование каплями, или пальцем на песке по стеклу -
здесь особый дар нужен. :)

Автор:  Markoni [ 13 фев 2012 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

iii писал(а):
Снег писал(а):
увидела в сети картинку
Изображение
•мука 400 гр
•яйцо-1шт.
•сахар-1ст.л.
•соль по вкусу
•масло подс.-40мл.
•вода.

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде. Сначала рисуем контур, потом его заполняем фигурно

Никто не пробовал так поизвращаться? Красивоооооооооо, но в успехе не уверена



Я пробовала.Фигня.
Во-первых пропорции мне кажется должны быть строгими, а в рецепте "вода".
Во-вторых температура. Пока рисуешь с одной стороны, с другой пригорает.
Получается что пекут на тёплой?
В 3-х Какая поверхность у сковороды? чугун или новые технологии.
В 4-х, ну если один человек сделал, другой завсегда поломать повторить сможет.

У Джулси с ручками всё хорошо. Вот бы она попробовала.
А у меня :roll:
лучше не смотреть.
topic2770-480.shtml
То дирка в пробке маловата (тесто не выливается), то широка...

Может конкурс по узорчатым блинам открыть? 8)

Это выпекается в специальной металической форме, состоящей из двух половинок.

Автор:  gina28 [ 14 фев 2012 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Markoni писал(а):
Это выпекается в специальной металической форме, состоящей из двух половинок.


Вы наверное об этом :?:

Изображение

Изображение

Изображение

Так это не для блинчиков , а для Итальянских пицелей.
Пицели не гнуться, не сворачиваются и.т.д.
Они сухие , как сухари.

Автор:  ЛенЧик [ 14 фев 2012 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Думаю что это металический трафарет(края по ободку поджаристые) и тесто наносится чемто возможно кисточкой

Автор:  Marinessa. [ 23 апр 2015 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Изображение

ПыСы: рекомендую взять все в двойном размере,
т.к. на этот рецепт очень малое количество блинчиков получается.

Автор:  Kazachka [ 23 апр 2015 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Какие дырочки :shock: А кефир какой жирности берешь или самодельный у тебя?

Где-то и у меня есть фото блинов на простокваше (не кефире), пеку не заварные, обычные, вот только где... И да, нежные выходят очень, чуть потороплюсь перевернуть- рвутся, если не тороплюсь -все нормально. Ещё заметила, что тесто блинное, замешанное с помощью миксера "прочнее" что ли, чем просто руками и венчиком :roll:

Автор:  лентяйка [ 23 апр 2015 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Красявишные блины :D усе завтра тоже испеку :!: считай что вдохновила :roll:

Автор:  Marinessa. [ 23 апр 2015 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Kazachka писал(а):
Какие дырочки :shock: А кефир какой жирности берешь или самодельный у тебя?

Где-то и у меня есть фото блинов на простокваше (не кефире), пеку не заварные, обычные, вот только где... И да, нежные выходят очень, чуть потороплюсь перевернуть- рвутся, если не тороплюсь -все нормально. Ещё заметила, что тесто блинное, замешанное с помощью миксера "прочнее" что ли, чем просто руками и венчиком :roll:


Кефир беру какой имеется в наличии, обычно у нас 2.5 % жирности.
Не люблю обезжиренную молочку и кисломолочку.

Ага, значит не у одной меня такие проблемы с блинами на кисляке! :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 23 апр 2015 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

лентяйка писал(а):
Красявишные блины :D усе завтра тоже испеку :!: считай что вдохновила :roll:


Давай! и обязательно выкладывай результат!
По этому рецепту они очень легко жарятся, никаких проблем не должно возникнуть. :wink:

Автор:  timtan [ 23 апр 2015 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Marinessa. писал(а):
лентяйка писал(а):
Красявишные блины :D усе завтра тоже испеку :!: считай что вдохновила :roll:


Давай! и обязательно выкладывай результат!
По этому рецепту они очень легко жарятся, никаких проблем не должно возникнуть. :wink:


Ё (вместо "блин"), вы так расписываете, что и диетничающие, нет, диетнисчаюсчие, не... диет..блин... соблюдающие диету , начнут муку жарить вместе с кифиром))), вместо того, что бы просто потреблять кефир))

Автор:  Kazachka [ 23 апр 2015 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Marinessa. писал(а):
Кефир беру какой имеется в наличии, обычно у нас 2.5 % жирности.
Не люблю обезжиренную молочку и кисломолочку.

Ага, значит не у одной меня такие проблемы с блинами на кисляке! :mrgreen:

Ясно насчет кефира.

да, капризные, я стала миксером замешивать и давать тесту дольше постоять, минут 30, и не спешить при жарке- нормально выходят. Найду фото -покажу.

Автор:  лентяйка [ 27 апр 2015 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Изображениево :mrgreen: :oops:

Автор:  Marinessa. [ 28 апр 2015 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Жируете-с, с красной икоркой-с! :D
Шепотом: а рюмочка запотевшая где? :?

Автор:  Матрёшка [ 28 апр 2015 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Marinessa. писал(а):
Шепотом: а рюмочка запотевшая где?

А это, девушка, лишнее!
Для таких вопросов тапок приготовлен :mrgreen:

Автор:  Marinessa. [ 28 апр 2015 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Матрёшка писал(а):
Marinessa. писал(а):
Шепотом: а рюмочка запотевшая где?

А это, девушка, лишнее!
Для таких вопросов тапок приготовлен :mrgreen:


А, извините, мы сами не местные я здесь недавно,
не знала, что здесь "Общество борьбы за трезвость"! :roll:
Выдайте мне значок, тётенька! :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 29 апр 2015 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Marinessa. писал(а):
Выдайте мне значок, тётенька! :mrgreen:

Такое выдаётся исключительно в яранге. :mrgreen: Вы туда обратитесь, можно даже 1 мая. 8) :wink:

Автор:  Kazachka [ 17 май 2015 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

После продолжительных раскопок папок нашла фотографии блинов на простокваше. Вот они не рвутся в принципе!
Простоквашу (кисляк, кислое молоко) чаще всего получаю "диким" способом- ставлю молоко вне холода и оно скисает, редко заквашиваю молоко сметаной.
Тесто- замешивала вручную и без соды:
Изображение

На сковороде пузырчатый и крепенький блин :mrgreen:
Изображение
Изображение

Думаю, дырочки видны- не все сквозные, в чем и специфика. Вдруг кому понадобится подробный рецепт- скажите, выложу :wink:

Автор:  JullS [ 24 май 2015 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Чуть не пропустила... :oops:
На кислушке и без соды? И не рвётся и ничего? :shock: Наговор специальный читать надо?? :mrgreen:
Неее, блин. Люда, выложи! Очень хочется тоже победить и найти формулу абсолютного топлива!

Автор:  Kazachka [ 24 май 2015 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

JullS писал(а):
Чуть не пропустила... :oops:
На кислушке и без соды? И не рвётся и ничего? :shock: Наговор специальный читать надо?? :mrgreen:
Неее, блин. Люда, выложи! Очень хочется тоже победить и найти формулу абсолютного топлива!

Угу, на простокваше без соды и не рвется. Напишу завтра или на днях /ставит крестик на руке/

Автор:  Kazachka [ 25 май 2015 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Собственно, рецепт- Блины на простокваше.

Продукты:
1. простокваша- 350-400 мл (из 3,2% молока у меня, "дикая", т.е. молоко ничем не заквашивала!)
2. вода теплая- 30-50 мл (нужна лишь для того, чтобы емкость где была простокваша сполоснуть- жаль продукт терять :mrgreen: , а простокваша выходит густая-густая у меня )
3. мука пшеничная в/с*- 150-200 грамм
4. яйца - 1 шт.
5. сахар - 2 ст. л.
6. соль- 1/3 ч.л.
7. масло подсолн. рафин. - 3 ст.л.
_
*мука дана в очень примерном кол-ве, скорее ориентироваться на "сколько возьмет" и "до нужной консистенции"- видна на фото выше густота теста. Мне очень нравится мука "Хлебодар" :roll: , это от местного завода.

В миску вылить простоквашу. В ёмкость, где находилась простокваша, плеснуть теплой воды, чтобы остатки со стенок собрать и вылить в миску с простоквашей. Вбиваю яйцо, сахар, соль. Добавляю понемногу муку и постоянно размешиваю. Когда мука вся добавлена ещё немного интенсивно так венчиком работаю по тесту))
Тесто пузырится безо всякой соды.

Оставляю минут на 15.
Добавляю растительное масло, хорошо размешиваю вновь.
Достаточно сильно разогреваю сковороду, смазываю её салом или просто растит. маслом. Не наливаю, а смазываю!

И жарю/пеку. Смазываю слив. маслом край готового блина по всему периметру.

Выходит примерно 12-14 блинов диаметром 21-22 см. Ничего не рвется, блины не пергамент, но и не нежность, как на кефире. Как-то так. :wink: Надеюсь у всех рискнувших повторить всё получится!
Приятного!

Автор:  Kazachka [ 17 июл 2015 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Marinessa. писал(а):
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО " .

Отчитаюсь и я. Отличные выходят блинчики! :D

Я поэкспериментировала и попробовала приготовить на простокваше- тоже чудесно. Вот:
Изображение

В общем, однозначно нужно двойное кол-во ингредиентов брать- вкусно и улётно, как говорят мои мелкие родственники, потому что улетает :P

P/S Почему-то сюда фотки не грузятся прямо на форум ...

Автор:  Milaya_Mi [ 24 июл 2015 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Вот мой рецептик вкусных блинчиков из рисовой муки: ингридиенты: картофельный крахмал – 20 г;сливочное масло — 25 г;молоко – пол литра; рисовая мука – 200 г; сахар – ст.ложка; соль – щепотка; яйца –2.; рисовая мука -1ст.; растительное масло; конфитюр для подачи. ПРиготовление: в отдельной пиале смешайте сухие компоненты. Влейте молоко и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте. Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане и влить в тесто, которое лучше взбить миксером, чтобы избежать появления комочков. Выпекайте блины традиционным способом, подрумянивая с каждой стороны на масле. (или можно масло сразу в тесто добавить!). Складывайте готовые блинчики на большое блюдо и подавайте их горячими с вкусным Конфитюром на ваш вкус! Приятного аппетита.

Автор:  Танюша [ 13 фев 2018 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Картофельные блины
Изображение

Картошка средняя - 3шт
Лук - 1шт
Яйцо - 1шт
Мука - 6-7стол.ложек с горкой
Кефир - 0.7 стакана
Кипяток - 0.5 стакана
Соль, перец, раст.масло

Картошку и лук измельчить в блендере
Изображение

Добавить туда же яйцо и кефир и еще раз хорошо пробить.
В полученную массу добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать
Изображение

Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы не пригорало.
Изображение

Выпекать как обычные блины
Изображение

Горячие готовые блины смазывать сливочным маслом. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой.
Изображение

Автор:  Brita [ 13 фев 2018 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

о, блинчики пошли! Танюш, выглядит суперски. А еще я поняла, что никогда не измельчала сырую картошку в блендере :shock: Она остается крупинками? В готовых блинах чувствуются крошки-картошки?

Автор:  Танюша [ 13 фев 2018 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блинчики

Картошка у меня очень мелко порубилась, но крупинки в тесте конечно остались. Как вариант - можно на самой мелкой терке натереть, но мне было лень.
В готовых блинах она уже почти не различима. Блины довольно толстенькие ( по сравнению с обычными кружевными), жарить их надо подольше, чтобы картошка успела прожариться.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/