Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Как сварить кукурузу?
http://forum.gotovim.ru/topic3090-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  julia_kh [ 05 окт 2009 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить кукурузу?

Ну вот, так и знала. Сам все съел, а нам байки рассказывает...

Автор:  Anatols21 [ 05 окт 2009 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить кукурузу?

Он.. кот? :roll:

Автор:  Anatols21 [ 05 окт 2009 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить кукурузу?

Таки другое дело, мы волки, не тока медвежатные, энто поесть любим... :lol:

Автор:  Re [ 06 окт 2009 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сварить кукурузу?

Ах, какой котик!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 04 сен 2011 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Люди! Человеки! Сколько варить кукурузу после закипания? Солить надо? Что-то у меня уже совсем маразм... :roll:
Сорт - фигпоймикакой. На рынке брала.

Автор:  Mattioli [ 04 сен 2011 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

По разному, Розитта. Есть такие сорта, которые 15 минут после закипания варить нужно.... Пробуй, чтобы бубочка мягонькая была.

Автор:  gina28 [ 04 сен 2011 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Роза_Ветрофф писал(а):
Люди! Человеки! Сколько варить кукурузу после закипания? Солить надо? Что-то у меня уже совсем маразм... :roll:
Сорт - фигпоймикакой. На рынке брала.


Я уже когда-то давала рецепт варки кукурузы по-Охайски.
Когда мне мУжик впервые показал эту варку, я просто обалдела.
Т.к. всегда варила кукурузу долго( потом ещё и удивляясь, почему она твердая) :lol:
Значит так
Кипятишь подсоленную воду
Когда вода кипит ключом... забрасываешь кукурузу.
Ждёшь пока вода опять закипит, и с этой минуты варишь ещё 3-4 минуты.

Фсё! :lol:
Теперь только так и варю.
Попробуй

Автор:  Роза_Ветрофф [ 07 сен 2011 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Регина, спасибо за рецепт варки кукурузы! От Сереги моего - персональное спасибо))) Теперь только так варить и будем. :D

Автор:  julia_kh [ 08 сен 2011 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос -- ответ

Да, очень рекомендую всем Регинын способ!
Мы, правда, после некоторых экспериментов (доставали по одному кочану через 3, 5, 10, 15, 20 минут) все-таки остановились на 20 минутах - там вкус другой, нам больше понравился, но это индивидуально. Через три минуты тоже вкусно, но по-другому.
Но идея бросать кукурузу в уже кипящую воду на самом деле значительно укорачивает время варки - нам ведь не надо нагревать до кипения середину! Регина, еще раз спасибо!

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/