Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Глухарь Добавлено: 14 сен 2009 20:44 |
|
|
Вот стал обладателем очень редкого охотничего трофея. Из окрочков шеи и крыльев получился отличный рассольник, а вот главную часть птицы грудку не знаю куда деть. Тоесть чего приготовить, в ней около 2кг мясятиныю Мож кто чего эксклюзивное подскажет!? Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 14 сен 2009 21:26 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Ого! Трофей знатный. Много переел глухарей, и прочей лесной птицы. Если молодой - мясо мягкое, то хорошо. Мы грудку шпиговали мерзлым салом и черемшой, потом варили. Когда остынет, режешь и под водку:). А так, у него вкус специфический, хвоей пахнет, вываривать нужно. Особенно если не молодая птичка. А вот куропатки, когда их с десяток, такой бульонец получается, мясо нежное.... хотя это я не в ту степь поехал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 14 сен 2009 21:46 |
|
|
Как щитаешь, если обжарить и в красном вине потушить? А потом с брусничкой рубануть. ВоТку не лУблУ, лучше коньяк выгнаный ночью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 14 сен 2009 22:42 |
|
|
Вот нашёл подходящее, мож кому понадобится. Только вот с весом что то не то. Ингредиенты:
грудка глухаря чеснок тимьян чреный перец корень сельдерея белые грибы кедровые орехи зелень лук тимьян можжевельник брусника бульон из дичи сливки Рецепт приготовления грудки глухаря
Грудку глухаря (160 г) подготовить, замариновать с чесноком, тимьяном и черным перцем. Обжарить грудку глухаря основным способом и доводится до полуготовности в жарочном шкафу.
Затем грудка должна дозреть в теплом месте в течение 5-7 минут, после этого грудку глухаря нарезать. В пюре из корня сельдерея добавить жареные белые грибы, кедровые орешки и зелень. Микс завернуть в тонкое тесто и запечь в жарочном шкафу. Из лука, чеснока, тимьяна, можжевельника, брусники, крепкого бульона из дичи и сливок сварить соус. Подать грудку глухаря с веточкой розмарина и земляничным желе. Можевельник думаю можно опустить и так привкус ёлки присуствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 14 сен 2009 23:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 15 сен 2009 01:06 |
|
|
Shrek писал(а): Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами. Просто натюрморт Глухаря никогда не ела. Но если говоришь, что грудка сухая, возьми шприц с большой иглой, и повкалывай хороший маринад прямо внутрь. Я так всегда с грудкой индюка делаю, когда её отдельно готовлю. Т.К тоже сухая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 15 сен 2009 08:33 |
|
Сообщения: 4730
|
Shrek писал(а): главную часть птицы грудку не знаю куда деть. Тоесть чего приготовить, в ней около 2кг мясятиныю Мож кто чего эксклюзивное подскажет!?
У нас есть друзья - дружим домами с песочницы, так вот он - охотник. Ела у них котлеты из глухариной грудки. Честно - вкусно, тудав фарш шла еще белая саечка и куриный жир немножко. А еще они готовили из грудки глухаря (кстати, и из рябчиков тоже_) пельмени. Вообще супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 15 сен 2009 18:14 |
|
|
Ох матушка родная! Чего ж сделат и это хоца и вон то тоже. Но слонёнок маленький на всех не хватит. Думаю жребий подёт на пельмени, пару рябцов ещё в выходные хлопну тогда и начну лепить. Фото за мной. А мож лучше потушить в вине? Ой не знаю прям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 15 сен 2009 18:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Shrek писал(а): Как щитаешь, если обжарить и в красном вине потушить? А потом с брусничкой рубануть. ВоТку не лУблУ, лучше коньяк выгнаный ночью. Очень поддерживаю! Хороший, продуманный подход к поиску счастья Главное грудку перед тестом почти до готовноси, шоб не жесткая была. Может поварить ее, а не в духовке. Как бы не высохла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 16 сен 2009 20:34 |
|
|
Бился в раздумьях, пошёл по пути наименьшего сопротивления. Нажарил катлетонов в панировке. Мясо,лук, чеснок, сайка соль, перец. Во внутрь каждой катлетки положил кусочек печени исл. масла. Сейчас запах по квартиретакой разносится Хоть я и сыт но катлетон всё же съем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Глухарь Добавлено: 17 сен 2009 11:20 |
|
Сообщения: 4730
|
Shrek писал(а): Во внутрь каждой катлетки положил кусочек печени исл. масла.
Хорошенький прием с печенью. А если грибы положить? Дичь + грибы = еда охотника. Даж завидки берут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|