Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Зубатка для картофельного супа
http://forum.gotovim.ru/topic5367.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  vovaivlev [ 21 июн 2012 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Зубатка для картофельного супа

Добрый день!
Подскажите, сколько варится зубатка, в первый раз с ней имею дело,
Поскольку рыбы немного, а судя по отзывам в инете, при жарке рыба разваливается, решил
на ней сварить простой картофельный суп.
Ответы, типа до того, как мясо станет отваливаться от костей не надо, поскольку
думаю, что постоянно тыкая зубатку вилкой, я получу бульон-пюре.
Может есть опыт, - скажем так, 20 минут достаточно?

Автор:  Re [ 21 июн 2012 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зубатка для картофельного супа

Зубатка бывает двух основных видов.
Вы про какой из них?
Ибо это важно.

Автор:  vovaivlev [ 21 июн 2012 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зубатка для картофельного супа

Re писал(а):
Зубатка бывает двух основных видов.
Вы про какой из них?
Ибо это важно.

Понятия не имею, кожа темная, почти черная

ЗЫ
Нашел чек из магазина, Зубатка синяя.
Ладно, пошел варить.
Из 1 кг, после оттайки осталось, на вскидку полкило, весов дома нет.
Что останется после варки и очистки от костей( не люблю рыбные супа с костями), отпишусь

Автор:  Marinessa. [ 21 июн 2012 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зубатка для картофельного супа

vovaivlev писал(а):
Из 1 кг, после оттайки осталось, на вскидку полкило, весов дома нет.
Что останется после варки и очистки от костей( не люблю рыбные супа с костями), отпишусь


Да, сейчас уже многие предпочитают покупать рыбу
так называемой "сухой заморозки" - на ней нет намерзшего льда,
и вес особо не отличается.

Автор:  vovaivlev [ 21 июн 2012 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зубатка для картофельного супа

Marinessa. писал(а):
Да, сейчас уже многие предпочитают покупать рыбу
так называемой "сухой заморозки" - на ней нет намерзшего льда,
и вес особо не отличается.

Где ее найти, у нас в Орле такой не видел, вся океаническая рыба со льдом,
но сразу скажу, первоначально кусок зубатки не выглядел оледеневшим,
все цивильно так, БОЛЬШОЙ кусок замороженной рыбы! :D
Там явно мне теперь, перед окончательной заморозкой, ее долго выдерживали в воде.

Автор:  vovaivlev [ 21 июн 2012 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зубатка для картофельного супа

ООО!
Сварил!
Варил 20 минут, более, чем достаточно, аккуратно собрал рыбу шумовкой, остывает.
Бульон мутный, но приятный на цвет и вкус!
На 1,5 воды и 0,5 кг. рыбы бульон не "крепкий".
Кожа от рыбы отделяется легко, вкус у рыбы деликатесный, осталось около 200 гр. мяса(из 1 кг.купленной)
Вполне на 2 полные порции сойдет.
Дальше, брошу картофеля, пассированного лука, мясо рыбы в конце варки, и много зелени,
надеюсь, неплохой постный (Петров пост идет) супчик получится :D
Спасибо, за внимание!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/