Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Книга "Cakes and Pastries" http://forum.gotovim.ru/topic5372.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | katelaki [ 23 июн 2012 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Книга "Cakes and Pastries" |
Народ . есть у кого нибуть ета книга ? http://www.amazon.com/Cakes-Pastries-ed ... 0705406008 У меня ее увели несколько лет тому назад и т.к. она больше не издается найти ее сейчас здесь просто невозможно а в английском я не сильна . Меня интересуют 2 рецепта из етой книги . |
Автор: | julia_kh [ 23 июн 2012 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Нашла у нас в библиотечной системе французский перевод. Заказала. Надеюсь, гд-то через неделю привезут. |
Автор: | katelaki [ 23 июн 2012 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Вот спасибо ! Буду ждать . Почти все книги етой серии есть на русских сайтах где их можно скачать а етой как назло нет . Кстати , серия очень хорошая , практически ето классика и если кто не читал рекомендую . |
Автор: | julia_kh [ 28 июн 2012 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Книга уже в нашей библиотеке. Сегодня поеду заберу. Можно вспоминать, какие рецепты там были |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Ага , названий точно не помню , они были отмеченны в книге галочками но оба рецепта ето кексы , один с яблоками , называется или кекс с корицей или бабушкин кекс , я их все время путала , там по рецепту топленное масло [ маргарин ] , кажется 200 гр смешиваетя с яйцами , по-моему 3 , потом сахар , мука и все ето выливаетя на яблоки .Рецепт простой до умопомрачения и ето самый вкусный яблочный кекс который я когда-либо ела . Второй рецепт называется по имени , Скажем Джона какого-то там и ето старый рецепт из какого-то ресторана . Коричневый сахар рубится с маслом , в часть крошки вводится сметана , остальная крошка укладывается слоем на дно формы , сверху тесто со сметаной . Где-то так , не помню подробностей . Большое тебе спасибо за помощь и извини что не помню точных названий . Да , по-моему в етой книге был кекс шоколадный со свеклой , я его очень хотела попробовать но так и не успела . Если тебе не сложно поищи пожалуйста . |
Автор: | julia_kh [ 28 июн 2012 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула... Это ж жутко опасная книжка! Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake. Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету. Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть). |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
julia_kh писал(а): Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула... Это ж жутко опасная книжка! Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake. Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету. Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть). Ты себе не можешь еще представить в КАКУЮ халепу я тебя втянула , ето очень вкусная серия книжек [ ой батюшки , шо ж ето я , ето же спам ]. Их много , на греческом издали только 5 , на русском я скачала с торрента 21 [ой , хвастаюс; .Чес, слово , я не хотела ] , но есть и другие .Дословный перевод мне не нужен , процесс я помню [ ой , опять хвастаюсь ]. мне нужны только составляющие так что не перенапрягайся . |
Автор: | julia_kh [ 28 июн 2012 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Кекс с корицей и яблоками (Kaneläppelkaka, шведский рецепт) Форма диаметром 25 см (на 8 персон) Понадобится: 3 яблока, порезаных четвертинками, очищенных от кожуры и сердцевины 2 чайных ложки порошка корицы 4 столовых ложки панировочных сухарей 4 яйца 250 г сахарной пудры 250 г растопленного масла 175 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление: Нагреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Взбить яйца с 200 г сахарной пудры, чтобы масса стала густой и побелела. Добавить растопленное масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Вылить полученное тесто в форму. Остаток сахарной пудры смешать с корицей, в полученной смеси обвалять четвертинки яблок и выложить их поверх теста. Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подтвердить готовность при помощи лезвия ножа, которое должно выйти из кекса чистым. Сервировать горячим или остывшим до комнатной температуры. |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Ето оно , уряаааааааа ! Огромное -преогромное тебе спасибо ! |
Автор: | julia_kh [ 28 июн 2012 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
С тебя фото для иллюстрации |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Гы .Ето чо , последний сегодняшний анекдот ? Его - фото -для иллюстрации .Нет , я конечно сфотографирую но врядли кто чо поймет из моей фотографии . |
Автор: | julia_kh [ 28 июн 2012 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
А ты тренируйся, на готовые здесь посматривай, и свое снимай с разных ракурсов. Со временем получится |
Автор: | katelaki [ 28 июн 2012 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Я надеюсь . Или прийдется покупать другой фотоаппарат . Интересно , а Зенит еще выпускают , последний раз когда я фотографировала - лет етак надзать тому назад и еще в черно белом , ето был Зенит моего отца . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни (George Mardikian's All-Purpose Cake) Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон) Понадобится: 300 г коричневого сахара 250 г (400 мл) просеянной муки 125 г масла 250 мл сметаны 1 чайная ложка соды 1 взбитое (разболтанное?) яйцо 1 чайная ложка тертого мускатного ореха рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки) корица в порошке Приготовление: Смазать маслом квадратную форму. Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску. Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси. Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей. Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут! Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели. Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта. |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
julia_, ты гений , ето оно . Я представляю себе в какие трудности я тебя втянула , извини , когда я спрашивала о книге я надеялась что она просто есть у кого -нибуть дома а значит рецепты знакомы и найти их не трудно . Короче я твоя должница . Я серьезно . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Свет, просмотри, пожалуйста, если помнишь какие-то особенности приготовления. А то при двойном переводе (с английского на французский и потом на русский) явно что-то могло исковеркаться. Сейчас я вот почти уверена, что в английском оригинале были чайные ложки, а не кофейные (не посмотрела в словаре ). Замесила только что второй кекс (который универсальный) и сунула в духовку (надеюсь, успеет испечься, пока на улице сильно жарко станет). Сметанная часть теста получилась очень вязкой и липкой, и совсем непонятно было, как ее раскладывать поверх нижнего слоя крошки. В результате набросала ее поверху небольшие кучками, а потом растягивала смоченными в муке руками. |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Кофейных ложек в принципе быть не должно , обычно ими не меряют , по-крайней мере в етой серии использовались классические чайные то есть 5 грамов . Яйцо -разболтанное , взбивать не надо , просто хорошо смешай со сметаной до однороной жидкой массы . Мускатный орех я не добавляла вообще , заменила его на гвоздику . Тесто получается очень густое , тяжелое , но не кусками , типа сметаны . Подложка из твердой карамели видимо имеет ввиду нижний слой кекса из крошки который получается твердым , то есть кекс не переворачивать . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Я мускат положила - нашелся дома. Ложки исправлю. А какие там запахи из духовки |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
А какой вкус .. нижняя корочка хрустящая , сахар там карамелится , а потом сочная мякоть .. и орехи сверху .. ммм . Все , завтра пеку . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cakes and Pastries (Good Cook) |
Еще пару интересных рецептов высмотрела, потихоньку сюда напишу. Помните? Цитата: Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Так вот, Валлийский пирог со шкварками (заметьте, валлийский, не украинский! ) Форма 20 см на 16 см (на 8 персон) Понадобится: 500 г кислого теста (на закваске) 350 г шкварок 275 г сахарной пудры около 150 мл смеси молока с водой Приготовление: Положить в миску кислое тесто, шкварки и 250 г сахарной пудры. Все перемешивать при помощи ножа с закругленным лезвием, постепенно подливая молоко с водой. Потом перейти на перемешивание руками. Должно получиться мягкое тесто. Выложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 2.5 см. Затем переложить в глубокую смазанную жиром форму и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 190С около 30 минут, пока не подрумянится верх и пирог не будет звучать пустым при постукивании. Там еще в комментарии указано, что валлийцы (жители Уэльса) очень любили есть шкварки с хлебом и маслом , предварительно обваляв их в овсяной муке и приправив солью и перцем |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Вот ето я често говоря не рискнула попробовать , я предпочитаю шкварки солеными . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Украинский медовик Форма 18 см (на 4-6 персон) Понадобится: 250 мл жидкого меда, подогретого на водяной бане (не до кипения) 3 больших яйца (или 4 средних), взбитых как для омлета 175 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Взбить горячий мед до вспенивания, добавить взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Выпекать в глубокой смазанной маслом форме при 190С в течении 15-20 минут. Проверить на готовность к концу 15-й минуты: медовик должен отделиться от формы. Тут же переложить на лист пекарской бумаги и оставить остывать. Перед подачей выдержать в герметичной железной коробке как минимум сутки. (Мне вообще очень интересно сравнивать, во что превращаются наши родные рецепты в иностранных книгах. Недавно показали вот такую книгу, очень хочется себе заиметь. Может соберусь заказать, если поблизости не найду.) |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Посмотри на автора , у етой книги не один автор а много и каждый пишет рецепты своей родины [за что мне и нравится ета серия ] . Так что и етот рецепт написал какой-то украинец , может канадец или поляк . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Ну да, этот конкретный рецепт канадского происхождения. Но он явно уже адаптирован к канадским реалиям потомками украинских эмигрантов. |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Все может быть , в украинско -канадской кухне я не спец , тебе лучше знать .Кстати , рецепт особенного впечатления на меня не произвел , я его пробовала . Но возможно ето дело вкуса , мне хотелось более сильного вкуса меда . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Юль а юль , ну кекс-то , получился ? он вообще-то очень жирный и есть его надо маааленькими кусочками . julia_kh писал(а): Интересно. Там же меда больше, чем всего остального А вот хрен его маму знает почему , я тоже удивилась и посчитала чо ето просто перевод меда .Может ето он от нагрева запах теряет ? Так ведь потом все равно прогревается при выпечке .Что характерно , етот совет , ест; на второй день как раз и расчитан на то что вкусы усилятся .
И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Попробовала кекс. Ну не знаю. Морковка вареная вкуснее была Может, я с пропорциями не так рассчитала (взяла 300 мл коричневого сахара и 1 2/3 стакана муки). Карамели внизу не слышно, верх просто пресный, все несладко. Жирный кекс? Откуда там жир? 125 г масла, 3 г жира от сметаны и 30 г от яйца - вроде бы не так много на эту порцию продуктов. И наверное разрыхлителя надо чайную ложку брать, а не кофейную , а то поднялось не сильно. Короче, даже не знаю как комментировать. Или надо все-таки с кухонными весами готовить, или не готовить вообще во время диеты (я ж сейчас и шоколад есть не могу - не вкусно ). Сейчас фотографии подгружу и наверх добавлю. |
Автор: | katelaki [ 29 июн 2012 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Юля , сорри , только сейчас вычитала , сметаны там не 25 мл а 250 .Потому и жирный . И еще ,никак не могу понять почему у тебя не получилась нижняя хрустящяя корка . Ведь ето же крамбл только толтым слоем , он получается прямо жестким , трудно режется . |
Автор: | julia_kh [ 29 июн 2012 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга "Cakes and Pastries" |
Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%). Эх, прийдется второй заход пробовать.... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |