Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Книга "Cakes and Pastries"
http://forum.gotovim.ru/topic5372.shtml
Страница 1 из 2

Автор:  katelaki [ 23 июн 2012 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Книга "Cakes and Pastries"

Народ . есть у кого нибуть ета книга ? http://www.amazon.com/Cakes-Pastries-ed ... 0705406008 У меня ее увели несколько лет тому назад и т.к. она больше не издается найти ее сейчас здесь просто невозможно а в английском я не сильна :oops: . Меня интересуют 2 рецепта из етой книги .

Автор:  julia_kh [ 23 июн 2012 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Нашла у нас в библиотечной системе французский перевод. Заказала. Надеюсь, гд-то через неделю привезут.

Автор:  katelaki [ 23 июн 2012 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Вот спасибо ! Буду ждать . Почти все книги етой серии есть на русских сайтах где их можно скачать а етой как назло нет .
Кстати , серия очень хорошая , практически ето классика и если кто не читал рекомендую .

Автор:  julia_kh [ 28 июн 2012 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Книга уже в нашей библиотеке. Сегодня поеду заберу.
Можно вспоминать, какие рецепты там были :P

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Ага :D , названий точно не помню , они были отмеченны в книге галочками но оба рецепта ето кексы , один с яблоками , называется или кекс с корицей или бабушкин кекс , я их все время путала , там по рецепту топленное масло [ маргарин ] , кажется 200 гр смешиваетя с яйцами , по-моему 3 , потом сахар , мука и все ето выливаетя на яблоки .Рецепт простой до умопомрачения и ето самый вкусный яблочный кекс который я когда-либо ела .
Второй рецепт называется по имени , Скажем Джона какого-то там и ето старый рецепт из какого-то ресторана . Коричневый сахар рубится с маслом , в часть крошки вводится сметана , остальная крошка укладывается слоем на дно формы , сверху тесто со сметаной . Где-то так , не помню подробностей :oops: .
Большое тебе спасибо за помощь и извини что не помню точных названий :oops: .
Да , по-моему в етой книге был кекс шоколадный со свеклой , я его очень хотела попробовать но так и не успела . Если тебе не сложно поищи пожалуйста :roll: .

Автор:  julia_kh [ 28 июн 2012 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула...
Это ж жутко опасная книжка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake.
Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету.

Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть).

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

julia_kh писал(а):
Эх, Света, в яку халепу ты меня втянула...
Это ж жутко опасная книжка! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Два рецепта кажется нашла: Kaneläppelkaka и George Mardikian's All-Purpose Cake.
Единственный рецепт, который заметила со свеклой - это пай с песочным тестом, и шоколада в составе нету.

Чуть позже напишу перевод (у меня французский не очень, прийдется со словарем сидеть).

Ты себе не можешь еще представить в КАКУЮ халепу я тебя втянула :mrgreen: , ето очень вкусная серия книжек [ ой батюшки , шо ж ето я , ето же спам :shock: ]. Их много , на греческом издали только 5 , на русском я скачала с торрента 21 [ой , хвастаюс; .Чес, слово , я не хотела :shock: ] , но есть и другие .Дословный перевод мне не нужен , процесс я помню [ ой , опять хвастаюсь :shock: ]. мне нужны только составляющие так что не перенапрягайся . :D

Автор:  julia_kh [ 28 июн 2012 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Кекс с корицей и яблоками
(Kaneläppelkaka, шведский рецепт)
Форма диаметром 25 см (на 8 персон)

Понадобится:
3 яблока, порезаных четвертинками, очищенных от кожуры и сердцевины
2 чайных ложки порошка корицы
4 столовых ложки панировочных сухарей
4 яйца
250 г сахарной пудры
250 г растопленного масла
175 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С.
Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.

Взбить яйца с 200 г сахарной пудры, чтобы масса стала густой и побелела.
Добавить растопленное масло и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Вылить полученное тесто в форму.
Остаток сахарной пудры смешать с корицей, в полученной смеси обвалять четвертинки яблок и выложить их поверх теста.
Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не станет золотистой. Подтвердить готовность при помощи лезвия ножа, которое должно выйти из кекса чистым.
Сервировать горячим или остывшим до комнатной температуры.

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Ето оно , уряаааааааа ! Огромное -преогромное тебе спасибо !

Автор:  julia_kh [ 28 июн 2012 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

С тебя фото для иллюстрации :P

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Гы :mrgreen: .Ето чо , последний сегодняшний анекдот ? Его :shock: - фото :shock: -для иллюстрации :shock: .Нет , я конечно сфотографирую но врядли кто чо поймет из моей фотографии :mrgreen: .

Автор:  julia_kh [ 28 июн 2012 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

А ты тренируйся, на готовые здесь посматривай, и свое снимай с разных ракурсов. Со временем получится :)

Автор:  katelaki [ 28 июн 2012 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Я надеюсь . Или прийдется покупать другой фотоаппарат :mrgreen: . Интересно , а Зенит еще выпускают :roll: , последний раз когда я фотографировала - лет етак надзать тому назад и еще в черно белом :shock: , ето был Зенит моего отца :mrgreen: .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни
(George Mardikian's All-Purpose Cake)

Изображение

Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон)

Понадобится:
300 г коричневого сахара
250 г (400 мл) просеянной муки
125 г масла
250 мл сметаны
1 чайная ложка соды
1 взбитое (разболтанное?) яйцо
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки)
корица в порошке

Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму.
Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску.
Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси.

Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей.
Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут!

Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели.
Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта.

Изображение

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

julia_, ты гений , ето оно .
Я представляю себе в какие трудности я тебя втянула , извини :oops: , когда я спрашивала о книге я надеялась что она просто есть у кого -нибуть дома а значит рецепты знакомы и найти их не трудно :roll: .
Короче я твоя должница :!: . Я серьезно :!: .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Свет, просмотри, пожалуйста, если помнишь какие-то особенности приготовления. А то при двойном переводе (с английского на французский и потом на русский) явно что-то могло исковеркаться. Сейчас я вот почти уверена, что в английском оригинале были чайные ложки, а не кофейные (не посмотрела в словаре :oops: ).

Замесила только что второй кекс (который универсальный) и сунула в духовку (надеюсь, успеет испечься, пока на улице сильно жарко станет).
Сметанная часть теста получилась очень вязкой и липкой, и совсем непонятно было, как ее раскладывать поверх нижнего слоя крошки. В результате набросала ее поверху небольшие кучками, а потом растягивала смоченными в муке руками.

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Кофейных ложек в принципе быть не должно , обычно ими не меряют , по-крайней мере в етой серии использовались классические чайные то есть 5 грамов .
Яйцо -разболтанное , взбивать не надо , просто хорошо смешай со сметаной до однороной жидкой массы .
Мускатный орех я не добавляла вообще , заменила его на гвоздику .
Тесто получается очень густое , тяжелое , но не кусками , типа сметаны .
Подложка из твердой карамели видимо имеет ввиду нижний слой кекса из крошки который получается твердым , то есть кекс не переворачивать .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Я мускат положила - нашелся дома. Ложки исправлю.

А какие там запахи из духовки :roll:

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

А какой вкус .. нижняя корочка хрустящая , сахар там карамелится , а потом сочная мякоть .. и орехи сверху .. ммм . Все , завтра пеку .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

Еще пару интересных рецептов высмотрела, потихоньку сюда напишу.

Помните? :wink:
Цитата:
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.


Так вот,
Валлийский пирог со шкварками
(заметьте, валлийский, не украинский! :lol: )
Форма 20 см на 16 см (на 8 персон)

Понадобится:
500 г кислого теста (на закваске)
350 г шкварок
275 г сахарной пудры
около 150 мл смеси молока с водой

Приготовление:
Положить в миску кислое тесто, шкварки и 250 г сахарной пудры.
Все перемешивать при помощи ножа с закругленным лезвием, постепенно подливая молоко с водой. Потом перейти на перемешивание руками. Должно получиться мягкое тесто.
Выложить готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины 2.5 см. Затем переложить в глубокую смазанную жиром форму и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать при 190С около 30 минут, пока не подрумянится верх и пирог не будет звучать пустым при постукивании.


Там еще в комментарии указано, что валлийцы (жители Уэльса) очень любили есть шкварки с хлебом и маслом :shock: , предварительно обваляв их в овсяной муке и приправив солью и перцем :P

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Вот ето я често говоря не рискнула попробовать :oops: , я предпочитаю шкварки солеными :P .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Украинский медовик
Форма 18 см (на 4-6 персон)

Понадобится:
250 мл жидкого меда, подогретого на водяной бане (не до кипения)
3 больших яйца (или 4 средних), взбитых как для омлета
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить горячий мед до вспенивания, добавить взбитые яйца, муку и разрыхлитель.
Выпекать в глубокой смазанной маслом форме при 190С в течении 15-20 минут. Проверить на готовность к концу 15-й минуты: медовик должен отделиться от формы.
Тут же переложить на лист пекарской бумаги и оставить остывать.
Перед подачей выдержать в герметичной железной коробке как минимум сутки.


(Мне вообще очень интересно сравнивать, во что превращаются наши родные рецепты в иностранных книгах. Недавно показали вот такую книгу, очень хочется себе заиметь. Может соберусь заказать, если поблизости не найду.)

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Посмотри на автора , у етой книги не один автор а много и каждый пишет рецепты своей родины [за что мне и нравится ета серия ] .
Так что и етот рецепт написал какой-то украинец , может канадец или поляк .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Ну да, этот конкретный рецепт канадского происхождения. Но он явно уже адаптирован к канадским реалиям потомками украинских эмигрантов.

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Все может быть , в украинско -канадской кухне я не спец , тебе лучше знать .Кстати , рецепт особенного впечатления на меня не произвел , я его пробовала . Но возможно ето дело вкуса , мне хотелось более сильного вкуса меда .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно???

Я по такому рецепту не делала ничего.
У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Юль а юль , ну кекс-то , получился ? он вообще-то очень жирный и есть его надо маааленькими кусочками . :roll:
julia_kh писал(а):
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно??? Я по такому рецепту не делала ничего. У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P
А вот хрен его маму знает почему , я тоже удивилась и посчитала чо ето просто перевод меда .Может ето он от нагрева запах теряет ? Так ведь потом все равно прогревается при выпечке .Что характерно , етот совет , ест; на второй день как раз и расчитан на то что вкусы усилятся .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Попробовала кекс. Ну не знаю. Морковка вареная вкуснее была :lol:
Может, я с пропорциями не так рассчитала (взяла 300 мл коричневого сахара и 1 2/3 стакана муки). Карамели внизу не слышно, верх просто пресный, все несладко.
Жирный кекс? Откуда там жир? 125 г масла, 3 г жира от сметаны и 30 г от яйца - вроде бы не так много на эту порцию продуктов. И наверное разрыхлителя надо чайную ложку брать, а не кофейную :mrgreen: , а то поднялось не сильно.

Короче, даже не знаю как комментировать. Или надо все-таки с кухонными весами готовить, или не готовить вообще во время диеты (я ж сейчас и шоколад есть не могу - не вкусно :mrgreen: ).

Сейчас фотографии подгружу и наверх добавлю.

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Юля , сорри , только сейчас вычитала , сметаны там не 25 мл а 250 .Потому и жирный . :lol:
И еще ,никак не могу понять почему у тебя не получилась нижняя хрустящяя корка :roll: . Ведь ето же крамбл только толтым слоем , он получается прямо жестким , трудно режется .

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? :shock:
Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела :oops:

Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%).
Эх, прийдется второй заход пробовать....

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/