Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Книга "Cakes and Pastries"
http://forum.gotovim.ru/topic5372-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Bettan [ 29 июн 2012 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

julia_kh писал(а):
Это что, я миллилитры с сантилитрами перепутала? :shock:
Точно, в книге сантилитры, я недосмотрела :oops:

Тогда да, сметанное тесто намного жиже будет, и выкладывать легче, и жира на 30 г больше (у нас сметана максимум 14%).
Эх, прийдется второй заход пробовать....

Опять печь? :shock: :o Ну и сила воли же у тебя!
Сидеть на диете и изучать не только теоретически, но и практически такую книженцию! :o
Респект!

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

У тебя что-то ни то с краблом , если будешь делать второй раз обрати на него внимание Ето простая крошка , как на песочном тесте ,ее не надо собирать в тесто , просто вдавить в форму ..

Автор:  julia_kh [ 29 июн 2012 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Не было там теста изначально. Крошка была. Песочек даже :)
Сколько там в миллилитрах сахара с мукой должно было быть, интересно?

Автор:  katelaki [ 29 июн 2012 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Юля , а тебе за труды твои тяжкие рецепт диетического мороженного .Где-то я уже его писала но повторюсь. Взбиваежь 4 белка до плотной маренги ,смалываешь полкило мороженных ягод [ мне нравится с клубникой ] и заминитель сахара по вкусу , добавляешь в блендер белки , все перемешиваешь и ешь . Долго в морозилке не держать , белки сырые .Пошла мерять милилитры .

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл .

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Знаешь что я подумала , может ето из-за жару вышел так крамбл . Я на днях затеяла песочное тесто так я с ним что называется намучалась , таяло от жары .Может он у тебя в форме растаял.

Автор:  julia_kh [ 30 июн 2012 00:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Не должен бы... Дома +21 было (22 к обеду).
Я просто выше 24 сама плохо переношу, а на улице днем 27 обещали, поэтому пытаюсь внутри дополнительно ничего не греть.

Автор:  julia_kh [ 30 июн 2012 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

katelaki писал(а):
У коричневого [среднекоричневый , не тот корорый липкий ] сахара вес соответствует обьему , 250 гр просеянной муки ето 400 мл .


Спасибо, сейчас допишу к рецепту.

И да, тут только один вид коричневого сахара, без разновидностей.

Кстати, в некоторых рецептах его советуют утрамбовывать перед измерением по объему, а в других - нет.
Вес соответствует объему, если его утрамбовывать или нет?

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Я потрусила форму то еть как утрамбованный .

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cakes and Pastries (Good Cook)

julia_kh писал(а):
Кекс Джорджа Мардикиана на все случаи жизни
(George Mardikian's All-Purpose Cake)

Изображение

Квадратная форма 22 см на 22 см (на 6 персон)

Понадобится:
300 г коричневого сахара
250 г просеянной муки
125 г масла
250 мл сметаны
1 чайная ложка соды
1 взбитое (разболтанное?) яйцо
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
рубленые орехи (грецкие, миндаль, фундук или фисташки)
корица в порошке

Приготовление:
Смазать маслом квадратную форму.
Смешать коричневый сахар с мукой, затем добавить масло и перетереть с сухой смесью кончиками пальцев. Половину полученной крошки отложить в отдельную миску.
Смешать сметану, соду, яйцо и мускатный орех, и ввести во вторую половину смеси.

Оставленную крошку распределить по дну формы, накрыть тестом на сметане, и посыпать сверху смесью рубленых орехов с корицей.
Печь при 180 С где-то на протяжении 40 минут, готовность проверить лезвием ножа (он должен выйти из кекса сухим). Не открывать дверцу духовки на протяжении первых 30 минут!

Готовому кексу дать охладиться, достать из формы и перенести на сервировочное блюдо на подложку из твердой карамели.
Кекс можно подавать к чаю или к фруктам, в качестве десерта.

Изображение

Поробую показать весь процесс выпечки кекса , шаг за шагом .Смешиваем муку со светлокоричневым сахаром , рубим масло [ я где могу использую хороший маргарин с запахом масла , холестерин пошаливает .
Изображение
Рубим маргарин с мукой
Изображение
Изображение
пока масса не превратится в мелкую крошку , песок .
Изображение
и затем растераем между пальцев оставшиеша комочки .Укладываем половину крошки в промасленную форму , посыпаем слегка крошко бока формы , дно слегка утрамбовываем
Изображение .
В оставшуюся крошку вмешиваем соду , сметану смешиваем е яйцом, мускат . орехом [ у меня смесь из корицы и гвоздики ]
Изображение,
смешиваем с крошкой .У меня было большое яйцо с двумя желтками поетому масса получилась более жидкая чем обычно . Вукладываем сметанное тесто на крошку сверху присыпаем смесью из орехов , корицу и темнокоричневого липкого сахара]
Изображение
Изображение
При выпечке почти не поднимается
Изображение
Готовый кекс состоит из трех слоев , нижний , очень твердый , карамелизированный крамбл , потом сочный сметанник с консистенцией крема и сверху поджаренные орехи с корицей и опять карамель из темнокоричневого сахара .
Изображение

Автор:  julia_kh [ 30 июн 2012 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Ага, худеем, значится? :mrgreen:

Света, у вас сметана жидкая? Это из русского магазина, правильно?
Просто сметанная часть теста уж больно жидкой выглядит.

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Я уже переставила фотографии на место , ето була сметана с яйцом а не тесто :mrgreen: . Хотя и тесто у меня було жидкое из-за большого яйца . Сметана густая , 30 % .

Автор:  katelaki [ 30 июн 2012 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Посмотрела раз , посмотрела два , не знаю как но кажется у меня получилась более-менее приличная фотография кекса . :shock: Наверно все-таки учусь . :lol:
P.S.Ой Юля , не выкай мне пожалуйста . Если не трудно .Ничего что я на ты? Привыкла уже , здесь не выкают .

Автор:  katelaki [ 02 июл 2012 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

julia_kh писал(а):
Интересно. Там же меда больше, чем всего остального :shock:
И его не слышно???

Я по такому рецепту не делала ничего.
У меня в медовике меда намного меньше, зато варенье и орехи есть :P

Все пыталась вспомнить где у меня были чистоукраинские медовики . Вспомнила , ну конечно у Дарьи Цвек . Заглянула и точно , медовики и медовички всех видов и мастей . Если хочешь могу слить рецепты , если конечно у тебя нет самой книги . :P

Автор:  julia_kh [ 02 июл 2012 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Какая-то ее книга есть (кажется, о рождественском столе).
Но я уже говорила, мне интересно именно то, во что превращаются наши рецепты в иностранных книгах.

Хотя сейчас возник вопрос, как же все-таки готовили 100 лет назад. Ибо при общении с представителями нашей диаспоры (чьи предки перебрались через океан как раз около века назад) выясняется, что их бабушки некоторые вещи совсем по-другому называли. Ну и кое-что по-другому готовили.

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2012 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?

Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо!

Автор:  katelaki [ 13 июл 2012 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Книга "Cakes and Pastries"

julia_kh писал(а):
Свет, серьезно. Какие-нибудь еще рецепты из книги нужны или можно уже в библиотеку отдавать?

Кстати, тот кекс, что на все случае жизни, где-то на прошлой неделе все-таки повторила с нормальным количеством сметаны. Так вышло действительно вкусно. Спасибо!

Кажется все , я искала еще шоколадный кекс со свеклой но видимо он был в какой-то другой книге .У меня "зачитали " сразу десятка полтора книг :evil: и я уже и толком не помню что было откуда .Но кексы которые ты мне нашла я помнила хорошо т.к. пекла очень часто , очень простые в исполнении и совершенно ни на что другое ни похожие . Еще раз спасибо и сдавай книгу . :P

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/