Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вишневое варенье http://forum.gotovim.ru/topic568-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Zanuda [ 13 июл 2007 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote=И не калякай![/quote] Не поняла?! Что калякать?.. |
Автор: | Vmasha [ 14 июл 2007 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zanuda писал(а): Эх Мне б такие ногти!..
Это какие "такие". Обыкновенные, акуратные, размалёваные правда. А вообще как у большинства. |
Автор: | Kazachka [ 14 июл 2007 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Варенье сделала как хотела В эмалированной пригорает (опробовала на смородине черной) -потому выискала антипригарную кастрюлюку. Пенка вкуснее всего Спасибо всем за советы и участие, благодаря им мой первый опыт был удачным! |
Автор: | Zanuda [ 18 июл 2007 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Пенка вкуснее всего
Мням согласна на все 100! |
Автор: | Anatols21 [ 16 июл 2008 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zanuda писал(а): Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))).
Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/ Варил по этому рецепту. Понравилось. |
Автор: | Kazachka [ 28 июн 2010 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Варю вишневое варенье исправно с тех пор как задала тут вопрос и получила ответы! Сейчас у нас как раз сезон вишни, может у кого тоже сезон, но как-то забылось..., в общем, время варить вишневое варенье, напоминаю! P.S. Им полить мороженое и кушать... мммм.. или творожно-манную запеканку или просто с белым хлебом- блаженство. |
Автор: | Катерина [ 28 июн 2010 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Раньше не знали куда эту вишню деть , уж мы ее консервировали -консервировали , а она все не заканчивалась , а сейчас покупаем только побаловаться , да и редко ее в магазине найти можно ,разве что на Брайтоне , не популярна |
Автор: | Mattioli [ 11 июл 2010 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Ребята, варю вишнёвое варенье Вчера вынула косточки и засыпала сахаром 1:1, оставила на ночь, сока очень много пустила вишня , воду не добавляла, сейчас поставила варить в эмалированной миске, с такой боооольшой деревянной ложкой (фотографирую!!, выложу потом, с нормальным инетом когда буду ) пока еще не закипело, но ароматы по дому.... мммммммм, закачаешся Готовность буду определять по капле на блюдце. |
Автор: | Lana Balashina [ 12 июл 2010 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Anatols21 писал(а): Zanuda писал(а): Честно говоря, никогда сама не варила (только помогала косточки вынимать, ну, и есть, конечно))). Мама моя всегда варила в 3-5-литровых эмалированых кастрюлях. Половину делали с косточками, половину без (вкус немного различается, употребляли под настроение)). Косточки мы вынимали специальной штуковиной, помните, как в польском фильме "Сексмиссия" "прибор, который придумали мужчины для пыток женщин"? http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4897/ Варил по этому рецепту. Понравилось. Правда, понравилось? Посмотрела по ссылке - ужас, на мой взгляд.400 г воды на кг вишен... Да в них и так не знаешь, куда от сока деваться... Я обычно его отдельно закатываю. Но варю только без косточек, засыпаю сахаром и никакой воды... А косточку вынимаю без приспособления - беру старорежимную шпильку для волос, и петелькой поддеваю косточку. На ту руку, в которой держу вишню - надеваю перчатку, чтобы руки не портить, и все. |
Автор: | Kazachka [ 08 июл 2012 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее)) Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году... Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! |
Автор: | Brita [ 08 июл 2012 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Kazachka писал(а): Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее)) Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году... Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла. |
Автор: | Kazachka [ 09 июл 2012 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Brita писал(а): Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла. Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.) |
Автор: | Brita [ 09 июл 2012 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Kazachka, ткни носом в рецепт. Пролистала тему, рецепта не нашла. Рецепт же Раиссин, значит он у Раиссы и лучше неё никто не расскажет.) Так по ссылке у неё ничего нет, пусто. Ну и ладно. Если так все сложно, то нафиг. |
Автор: | katelaki [ 09 июл 2012 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Я варила как ниже у Матти но только варила несколько дней ,сначала доводила до кипения сок , бросала туда вишню без косточек , доводила до кипения , снимала с огня и оставляла остыть до следующего дня , и так 4 раза . Если было ны очень много сока ( а обычно так и было ) уваривала его отдельно и заливала вишню уже готовым густым сиропом . Вишня не теряла цвет , ягодки получались тверденькие , держали форму , если сморщивались - трясла кастрюлю с вареньем и вишня опять набиралась соку . На последней варке уварить до готовности но не более 5 минут , закрутить . Так я делала все ягоды , малины , клубнику и т.д. Можно делать и с меньшим сахаром если ягоды сладкие . |
Автор: | Mattioli [ 09 июл 2012 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
В этом году с вишнями не сложилось у меня, впрочем, как и у многих. Вымерз цвет. Но когда варю, то варю всегда без косточек, засыпаю сахаром сначала, как сок пустит - довожу до кипения и отставляю и так несколько раз. в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут |
Автор: | katelaki [ 09 июл 2012 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Mattioli писал(а): в первую проварку всегда добавляю 2 столовых ложки лимонной кислоты. Цвет рубиновый просто делается - яркий и насыщенный. да и сам сок гуще. Такое впечатление, что его три дня варили беспрерывно, а не 3 раза по 15 минут Умница Матти , напомнила а то я так давно варила варенье что все забыла . А еще для сохранения цвета хорошо положить витамин C , я его даже в песто добавляю и получается ярко зеленым . |
Автор: | Raissa2003 [ 14 июл 2012 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Kazachka писал(а): Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее)) Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году... Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ? Записи у малых, старый комп в углу рыдает |
Автор: | Igor_r [ 15 июл 2012 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Raissa2003 писал(а): Kazachka писал(а): Вновь вишневое варенье. Ну нет вкуснее)) Сегодня купила вишню по 15 грн за кг, своей почти нет в этом году... Варю как Раисса научила, спасибо ей который год говорю! Kazachk, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара и 3/4 ст сахара. Свапить сироп, засыпать ягоды и на медленном огне ндо готовности, но, чтобы красный цвет остался. кипящее в банки стерильные ? Записи у малых, старый комп в углу рыдает Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело) |
Автор: | katelaki [ 15 июл 2012 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Igor_r писал(а): Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело) Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . |
Автор: | Igor_r [ 15 июл 2012 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
katelaki писал(а): Igor_r писал(а): Сегодня закатал с косточками(первый раз) - сахар,вишня 1-1.Варил 3 раза по 5 мин и 3 дня.Банки в духовке на 120(разливал-кипело) Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . Да,но по одной. В духовке мож 2 протвня. А стерилизация без проблем Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный! Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть.... |
Автор: | Mattioli [ 15 июл 2012 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
katelaki писал(а): Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . +много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? |
Автор: | Lanna [ 15 июл 2012 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Igor_r писал(а): Похвастаюсь,микроволнухе не менее 20 лет,камера - нержавейка,поднос - железный! Около 5 бутылок выиграл на спор,что этого не может быть.... Присылай ко мне, тоже хочу выиграть. Тыц,это для пиццы и выпечки, у мну аж 2. |
Автор: | Re [ 15 июл 2012 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Mattioli писал(а): Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? Не знаю уж насколько круто, но мясо-гриль оч даже неплохо получается в микроволновке. Я иногда пользую. Попробуй. |
Автор: | katelaki [ 15 июл 2012 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Mattioli писал(а): katelaki писал(а): Кстати , банки отлично стерелизуются в микроволновке . +много!!! И у меня 5 становится поллитровых в микровелку. По высоте даже литровые стерилизую, но три Красота, в общем. Я ее только для горячих бутеров, подогреть чего и банки стерилизовать использую. Никогда не готовила в ней... А у меня там и два гриля есть и еще куча всего...... Может это круто сильно, а я и не знаю? У меня на гриле микроволновки получалась совершенно офигенная курочка , была специальная подставка на которую ету курочку ставила . гриль был подвижный и его можно было свернуть на боковую стенку .Было настолько просто и вкусно что я приговорила микроволновку именно на етих курочках ,что называется дала ей жару . Еще в микроволновке можно сварить овощи на пару , положить в хороший пластиковый контейнер , я ипользую тапервей , сверху плотно накруть пленкой для продуктов и на среднюю мощность минут на 10 , я так делаю брокколи . Хорошо варится рис , получается рассыпчатый рисинка к рисинке . Ну да я уже всего и не упомню , я свою микроволновку напрягаю конкретно . Когда-то даже варенье варила , в смесле доводила до кипения и отставляла . |
Автор: | Mattioli [ 15 июл 2012 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается |
Автор: | katelaki [ 15 июл 2012 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вишневое варенье |
Mattioli писал(а): Надо попробовать Лаки. У меня там гриль тоже сворачивается Ну тогда ты ее свернешь башку как я своей , устоять было невозможно . Что характерно , время приготовления в 2 раза меньше чем на обычном гриле что по-моему очень существенно , целая курица делалась минут за 45 , ну от силу час если большая . |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |