Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 17:38 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Уже третий раз создаю эту тему, две предыдущих куда то делись а вместе с ними и учетные записи.
Может кто нибудь объяснит почему?

Собственно вопрос.
Как приготовить начинку для слоек из ветчины и сыра, так чтобы сыр не лежал однородным пластом на дне а был пористым(см рис).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Вам отвечали.
Нужно раскатать тесто, посыпать сыром, потом снова скатать и так несколько раз.
Даже фото прилагали.
Сейчас пошукаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 14673
Откуда: Россия, Пущино
собственно ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 20:57 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Цитата:
Слоёное дрожжевое разморозила, раскатала до 2мм, посыпала тёртым сыром (сыр нужен жирный и побольше. тереть на крупной) три раза раскатывала складывала и посыпала

Не понял что "три раза раскатывала складывала и посыпала". А как с ветчиной быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ветчину в самый последний раз положить.
В данный момент пытаюсь изобразить возле плиты. Будет что путнее выложу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Изображение Хорошо что не успела освободить мусорный ящик . Я еще тогда задумалась в чем собственно говоря проблемма и между делом залепила один пирожок из готового слоенного теста . У меня ветчина просто размешанна с тертым сыром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012 23:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
Изображение Хорошо что не успела освободить мусорный ящик . Я еще тогда задумалась в чем собственно говоря проблемма и между делом залепила один пирожок из готового слоенного теста . У меня ветчина просто размешанна с тертым сыром.

Это даже лучше, чем у автора вопроса.
Лаки, покажи мастер-класс по шагам, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Тесто дрожжевое, начинка - ветчина.
Внешне отличается от слойки, но всё же.

Изображение

Тесто покупное. Остальное в картинках.
Изображение

Изображение

Разбросала сыр, тесто сложила, раскатала. Процесс повторила 2 раза
Изображение

Немного постояло в тепле.
Изображение

Свернула рулетом, оставила на противне минут на 10-15, поднялось, смазала и в печку
Изображение

Вот так получилось.
Делала впервые. С тестом работаю редко. А у кого ручки умелые и подавно получится.
Изображение

Вот сижу на работе хрумкаю с чаем.
Порезала и разогрела в микроволновке.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 01 авг 2012 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
iii писал(а):
Изображение



Красота! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):

Вот так получилось.
Делала впервые. С тестом работаю редко. А у кого ручки умелые и подавно получится.
Вот и я о том же , ето совершенно просто . И чудненько у тебя получилось . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 19:55 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Для начало спасибо за ответы.

Цитата:
Это даже лучше, чем у автора вопроса.

Такие слойки в гипермаркете продавались.
Хотя визуально они отличаются на моем фото, в сыре дырочки более мелкие, чем на ваших, уверен что в начинку что то добавлено кроме сыра и ветчины. Начинка пористая и сочная, вкус не как у простого расплавившегося сыра, хотя понятно что там использованы дешевые продукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Если начинка не твердеет то ето сыр с бешамелью , именно так обычно готовятся готовые начинки . Но тогда трудно добится дырочек , масса получается более плотной .
Очень может быть что ето какой-то мягкий сыр типа плавленного хотя на вид я бы так не сказала , прозводит впечатление сычужного .
Точного рецепта вам никто не сможет дать потому что никто не знает какой именно сыр использовали , обычно ето секрет фирмы .
Я как нибуть по- позже когда жара спадет сделаю мастер -класс по тесту в греческой кухне там и обыграю варианты с сыром .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:47 

Сообщения: 4
Откуда: Белгород
Какой сыр может использоваться в гипермаркете? Тот который залежался на полках, с ветчиной та же проблема, однажды вместо нее обнаружил вареную колбасу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Если б меня так "штырило, плющило и колбасило" :D по поводу слоечек, устроилась бы
мелким поваром в кулинарию и тайну выведала. 8)
а если б не сильно, то сделала б из кухни лабораторию и каждый вечер оттачивала мастерство :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Начинка для слойки с сыром и ветчиной.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а зачем вам гипермаркет? Вам дали подробный, пошаговый рецепт, который вполне осилит ребенок 10 лет, не то, что взрослый - ваяйте!!!!!! И будет вам счастье :roll: :roll: :roll:

iii писал(а):
Если б меня так "штырило, плющило и колбасило" :D по поводу слоечек, устроилась бы
мелким поваром в кулинарию и тайну выведала. 8)
а если б не сильно, то сделала б из кухни лабораторию и каждый вечер оттачивала мастерство :P

+ много..... странно.... очень странно...... :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO