Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Кому интересна венгерская кухня http://forum.gotovim.ru/topic6036.shtml |
Страница 1 из 6 |
Автор: | iii [ 01 дек 2012 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Юрий SV писал(а): Что могу делать моментально - знакомить Вас с венгерской кухней, если Вам, конечно, интересно. Интересно. |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
хххххххххххххх |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Ну что же , тогда вас ожидает приятнейшее путешествие . Не могу сказать что я уже прошла по этой дорожке , я , как и вы , только учусь , но меня ограничивает не отсутствие свободного времени -его у меня сейчас навалом - а консервативные едоки . Кстати , ко мне можно - и нужно - на ты , отвыкла знаете ли выкать . О венгерской кухне знаю очень мало но то что знаю не вдохновило , я не любитель паприки . Но я не знаю насколько то что я готовила было на самом деле венгерским , к сожалению о рецептах и в нете и в современных книгах можно сказать только одно - смешались в кучу кони- люди , именно по этому я и прибегаю постоянно к первоисточникам . Так что было бы интересно попробовать настоящую венгерскую кухню . Кстати о первоисточниках , поискала у Молоховец деми-гласс и к своему огромному удивлению не нашла несмотря на то что точно помню что термин деми -гласс употреблялся в руссих книгах 19 века , где-то я его встречала но сейчас не припоминаю где именно . Видимо он казался сложным ещё тогда , в 19 веке . |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
хххххххххххххххххххх |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Наверно третье , для меня паприка это краситель а не приправа и в блюдах на её основе мне чего-то не хватает но вполне возможно это от того что венгры мне не встречались . Если она входит в состав прянностей но я ничего не имею против но вот когда она одна то умываю руки . Возможно это из-за того что продаваемая здесь паприка мягко говоря не лучшего качества - греки паприкой не увлекаются - и мне почему то она отдает пылью . О свойстве паприки гореть в масле знаю по этому всегда закладывала её в жидкость , исключение- смеси с паприкой для гриля но они обычно не горят да и в жире не плавают . В общем спасибо за ссылку , возможно настоящие венгерские рецепты изменят моё мнение и о паприке и о венгерской кухне в целом . Ну это как русский борщ , во всем мире о нем знают но когда вижу эго рецепты в заграничных источниках - за голову хватаюсь , мне попадались варианты от мясного супа без капусты и картошки до супа - пюре . Посмотрела видео , действительно очень просто , надо будет попробовать как нибуть . |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
хххххххххххх |
Автор: | Re [ 01 дек 2012 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Чувствую себя лишней на этом кулинарном празднике. Даже неудобно вливаться в такую интимную беседу.. Но я про венгерское собственно! Юрий, вы знаток говорите, расскажите про гуляш, плиз? |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Улыбнуло . Вот с котлом и дровами -хотя и без двора - у меня проблемм нет , часто и густо готовлю в камине а вот капченности... да я здесь забыла что такое свежее сало , а уж о копченном ! на вишне ! ну это из категории научной фантастики . Копченные ребрышки ... ну что сказать , бывают в русских магазинах , варенные ребрышки обработанные жидкостью для искуственного копчения . Нет , настоящех копченностей здесь днем с огнем не ссыкать . Завести что-ли себе кобанчика на балконе ( мечтательно ) У меня дом все равно как Ноев ковчег , кого только нет - , кролик , несколько аквариумов , собака с котом под ногами путаются . Ну будет ещё одна животина , кабанчик , так от него хоть толк будет , через несколько месяцев сало в доме появится . И копченные в камине ребрышки . Эх... О паприке . У греческой паприки темно-красный , почти коричневатый оттенок . Когда-то купила паприку в Турции так та была вишневая , болгарская наверно самая светлая , насыщенного красного цвета . Но я имею в виду только сладкую паприку , горький перец предпочитаю рубленный крупными хлопьями вместе с семенами , здесь его почену-то называют буково . Вот и пожалуй все что я знаю о паприке , таких тонкостях как паприка из смеси или вяленная-копченная я просто в глаза не видела . О венгерском вине . Ну что сказать , токай - это моя слабость . Кстати , Louis XIV когда-то назвал Токай Essence напитком королей и не мне с ним спорить . Хотя настоящий Essence мне удалось попробовать всего раз в жизни но это был настоящий взрыв в глотке . |
Автор: | MavkaI [ 01 дек 2012 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Юрий SV писал(а): Поскольку не у каждого есть двор и дрова с котлом, Вот я представила себя во дворе (9-ти эт. дом) с котлом на костре Re писал(а): Чувствую себя лишней на этом кулинарном празднике. Катюха, мы здесь лишние
|
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Ну вот , ща мне дело пришьют что я единственного мужчину форума увела - другие сами куда-то разбежались , и я здесь не причем , честное пионерское , я их не пугала . Вот я вас , болтушки - хохотушки . |
Автор: | MavkaI [ 01 дек 2012 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Лаки, мы с Катюхой "не ревнуємо, але хату спалимо". Наши мужчины здесь набегами и всегда с фотками интересными. |
Автор: | Re [ 01 дек 2012 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
MavkaI писал(а): "не ревнуємо, але хату спалимо". Г. Гыгы. Бгыыыы Зы извинити |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Ну вот , чуть што сразу хату . Не надо хату , она новая , я её как раз перед началом кризиса только успела построить . А склад во дворе тебе подойдет ? Его пали на здоровье , мне не жалко , он - соседа . |
Автор: | MavkaI [ 01 дек 2012 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Добрая женщина katelaki писал(а): А склад во дворе тебе подойдет ? Его пали на здоровье , мне не жалко , он - соседа .
|
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Почитала о бокрач гуляше у Кароя Гунделя . Он дает несколько вариантов ( от количества паприки в рецетах я ушла в осадок , она же на зубах скрипеть будет !) - на на говядине , на баранине , с капустой , свежей и квашенной , с фасолью и с чипетке . Что выбрать? |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
MavkaI писал(а): Добрая женщина Ага , я такая добррррая , положи мне палец в зубы - узнаешь .
katelaki писал(а): А склад во дворе тебе подойдет ? Его пали на здоровье , мне не жалко , он - соседа . |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
ххх |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
ххх |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Так , минутку а то у меня шарики за ролики заехали . Если я правильно поняла чапетке закладывают в самом начале вместе с мясом ? Но они же разварятся , ведь это , насколько я поняла , обычные мелкие галушки из щипанного теста . Второе , как очистить от кожуры варенную фасоль ? Сырую- да , трудоемко и в принципе бессмысленно потому что фасоль потом превращается в пюре но возможно Но варенную ? Им что этим пастухам , делать больше нечего и они морочатся очищая от кожуры фасоль ? И чисто из спортивного интереса , почему не подходят для костра хвойные деревья , ведь это не копчение а варка . |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
ххх |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Вспомнил о таком видео: http://www.youtube.com/watch?v=JHJZI3-kSYY . Пропустите танцы, любимый всеми дамами куртош-калаш, обратим внимание на повара Кокси Тибора, который в котле готовит бограч, перевод того, что он говорит: "Это блюдо похоже на ваши чанахи, в нем мясо, копченое сало, лук, картофель, много приправ и несколько стаканов вина". Обратите внимание: когда он вращает котел, само варево неподвижно. Так и должно быть - силы трения в бограче быть не должно, значит, степень жирности достаточна. И еще: именно таким густым должен быть его общий вид. Я был на этом мадьярском фестивале и дегустировал их бограч. Не хочу себя хвалить, но я делаю не хуже. Это не я сказал, это мне сказали мои знакомые, которые дегустировали и мое варево, и их. А с Тибором общался на равных. Спорили о курином паприкаше и зузапркёльте. Хороший малый. |
Автор: | Re [ 01 дек 2012 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Вот это находка залетела на наш огонек.. Юрий, а про паприкаш? |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
ххххххххх |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Юрий SV писал(а): Постепенно возварщаю твои шарики в ролики. 1. Если фасоль молодая, ее очищать не надо, ее сезон уже прошел, я имею ввиду фасоль пожилую. Я ее замачиваю на ночь, утром отвариваю с доливом воды часа 2, затем в дуршлаге охлаждаю; если на такую фасоль надавить, она сама из кожи выпрыгивает. Когда она попадает в бограч минуты на 3-4, она не успевает развариться, она просто нагревается. Если так делать, она не вызвает вздутия. 2. Чипетке добавляют в самом конце, перед фасолью, и ждут, пока они всплывут. Как раз в это время бросают паприку острую и все приправы (зелень, белый перец). 3. Дым от костра с хвои перебивает запах копченостей, там смол куча, подванивать будет. Лучше что-то нейтральное - дуб, бук, фруктовые. Я поняла что разговор о старой фасоли хотя фасоль в общем то фасоль и не вызывает вздутия если слить первую воду - то есть сменить воду через 5-10 минут после начала кипения . По всей вероятности существует определенная стадия готовности на которой фасоль уже мягкая но ещё держит форму , никогда не замечала потому что варю ею всегда до состояния пюре (в середине ) Нужно будет присмотреться . Ну и все остальное тоже понятно , спасибо .
Видишь, отвечаю сразу, как автомат. Бограч знаю, как самого себя |
Автор: | Bettan [ 01 дек 2012 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
В чём вопрос, конечно интересно! А о венгерской кухне не знаю вообще ничего. Юрий, открывайте новую тему, а потом модераторы перенесут туда нашу тутошнюю беседу. |
Автор: | katelaki [ 01 дек 2012 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Посмотрела .А ведь венгерской кухни на форуме вообще нет . |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
ххх |
Автор: | MavkaI [ 01 дек 2012 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Началось все с соуса кольбер... Утонченная французская кухня... |
Автор: | Юрий SV [ 01 дек 2012 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
А что делать? Жизнь разбегается в разные стороны... И почему венгерская кухня не утонченная? Там тоже куча своих секретов. |
Автор: | Re [ 01 дек 2012 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен рецепт соуса кольбер |
Юрий SV писал(а): Предлагаемые разделы: бограч, пркёльт, халасле, гомбовцы, левеш, гуляши, крзот, човлент, лечо - я все это делаю. Кому в самом деле интересно? Хотя сомневаюсь - 80% этих блюд острые и согревающие с обилием паприки. Вы нас недооцениваете. Про всё вот это 80 % из нас слышали лет 10 назад. От носителя культуры. От Вас теперь интересно услышать. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |