Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром? http://forum.gotovim.ru/topic6081.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КалинаМалина [ 04 янв 2013 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром? |
Срочно!необходимо исправить ситуацию со "сметанным" кремом! Перед Новым годом приобрела 42%сметану для крема. Взбивала 300гсметаны+1стакан сахара примерно. При взбивании она как то странно себя повела( раньше я никогда такую жирную не употребляла для крема!). В результате она пожелтела и образовалось сливочное масло с некоторой водой, которую я слила из получившейся массы. Все бы ничего и можно было бы воспользоваться маслом как обычно - для жарки или на бутерброды. НО... оно же сладкое!!! Прошу совета, что можно приготовить из такой масляной массы, учитывая что крем для торта из него уже не получится, да я и такого жирного крема в торте не люблю. Может есть какие рецепты, чтоб не выбрасывать его. В тесто например, учитывая что масло уже с сахаром? |
Автор: | katelaki [ 04 янв 2013 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
Испечь что-то сладкое , например кекс или булочки . У вас получилось где-то грам 110-120 масла , часть сахара растворилась в пахте (жидкости которую вы слили ) .Просто выбирете рецепт подходящий по составу , например кекс или булочки . |
Автор: | MavkaI [ 04 янв 2013 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых. Чтобы не было очень жирно, добавить какое-нибудь фруктовое пюре, если есть. |
Автор: | КалинаМалина [ 04 янв 2013 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
Спасибо, что откликнулись. MavkaI писал(а): Сметанку, значит перебили... Лаки права. А еще можно масляный крем для торта или пироженых. Да вот что-то подсказывает, что он тоже не взобьется, он как то перемешивается и кусочками образуется...Возможно масло получилось не той жирности, которая обычно берется для взбивания.Да еще и не сильно воду я с него отжимала- так слегка нажала и слила. А начинаю взбивать, то водичка опять образуется. Как то так. Вот нашла рецепт такого сметанника- с маслом.Обожаю сметанники, когда коржи раскатываются. Как думаете, подойдет моя смесь? только приготовление теста будет чуть другое- обычно сахар перемешиваю с яйцами, а здесь сахар уже в масле. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/smet ... 3390.shtml для теста: сахар - 1/2 стакана сода (гашенная) - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт. сметана - 100г сливочное масло - 75г мука - 2 стакана для крема: сметана - 600г сахар - 1 стакан орехи (очищенные) - 1 стакан. |
Автор: | MavkaI [ 04 янв 2013 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте |
Автор: | katelaki [ 04 янв 2013 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
Всегда пожалуйста . Промойте свое масло холодной водой и потом его можно будет взбить . На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара . |
Автор: | КалинаМалина [ 04 янв 2013 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что приготовить из сливочного масла смешанного с сахаром |
MavkaI писал(а): Подойдет, только сметану для крема снова не перебейте Так обычно у меня сметана 15-20-25-30%. всегда нормально взбивалась, то пожиже, то погуще, но чтоб в масло!...первый раз.katelaki писал(а): Всегда пожалуйста . На сметанник нужно увеличить дозу , у вас больше масла и сахара . да, действительно не понятно сколько там у меня масла и сахара на выходе образовалось: на глаз вроде стакан (и то 200или 250г) массы, надеюсь, что моя не очень точная рецептура не навредит тесту сметанника.(По этому рецепту я еще не готовила сметанник. Готовила только на одной сметане, причем в моем рецепте даже не указаны почему то яйца, и сода. Возможно я переписывала рецепт со слов, и яйца с содой подразумевались по умолчанию. Коржи получились очень сухие, но благодаря жидкому сметанному крему пропитались, и то не до конца.) Надеюсь, что этот рецепт с маслом и сметаной получится, если мне удасться скоординировать пропорции ингредиентов |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |