Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
нужна помощь в приготовлении творога http://forum.gotovim.ru/topic6140.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Elit [ 26 фев 2013 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | нужна помощь в приготовлении творога |
Делюсь радостью! Лечу в конце марта к дочке в Португалию .. спрашиваю, что привезти, оказывается - только творог, и много... понятно, что не повезу - доеду до нее за часов 12, а то и более.. я сказала, что не привезу, а научу ее делать творог в домашних условиях... сказать-то сказала, но полазила по интернету и поняла, что может и не получится. Во-первых, черт его знает какое у них молоко.. потом-закваской во всех рецептах служит или кефир, или сметана, что похоже в Португалии так просто не найдешь... что-то я растерялась.. умные мои головы форумские , как думаете, можно ли как то приготовить творог в Европах? |
Автор: | Koral [ 26 фев 2013 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна помощь в приготовлении творога |
Здесь посмотри topic752.shtml. Обсуждали не только йогурт, но и творог, кефир и т.д. |
Автор: | Hexa [ 26 фев 2013 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна помощь в приготовлении творога |
Elit,не заморачивайся сильно! Прекрасный творог можно сварить из местного натурального йогурта ,а они сейчас есть во всём мире.Просто нагреть йогурт в кавстрюле на маленько огне,как творог отскочит-процедить и подвесить для уплотнения. |
Автор: | элейн2 [ 05 апр 2013 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: нужна помощь в приготовлении творога |
Можно делать творог старым деревенским способом, без заквасок. Брала обыкновенную простоквашу, нагревала ее на водяной бане, пока она не начинала сворачиваться. Главное поймать золотую середину между "рано" и "поздно". Если "рано" будет слишком жидкая масса и плохо стечет, если "поздно" - то будут слишком крупинчатый (ну степень крупинчатости это уже на личный вкус, как кому больше нравится). После нескольких раз уже легче поймать этот момент. Потом отбрасывала ее в марлю и давала получившейся массе хорошенько стечь (можно даже положить в дуршлаг под легкий пресс). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |