Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

нужна помощь в приготовлении творога
http://forum.gotovim.ru/topic6140.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Elit [ 26 фев 2013 22:45 ]
Заголовок сообщения:  нужна помощь в приготовлении творога

Делюсь радостью! Лечу в конце марта к дочке в Португалию .. спрашиваю, что привезти, оказывается - только творог, и много... :-) понятно, что не повезу - доеду до нее за часов 12, а то и более.. я сказала, что не привезу, а научу ее делать творог в домашних условиях... сказать-то сказала, но полазила по интернету и поняла, что может и не получится. Во-первых, черт его знает какое у них молоко.. потом-закваской во всех рецептах служит или кефир, или сметана, что похоже в Португалии так просто не найдешь... что-то я растерялась.. умные мои головы форумские , как думаете, можно ли как то приготовить творог в Европах?

Автор:  Koral [ 26 фев 2013 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: нужна помощь в приготовлении творога

Здесь посмотри topic752.shtml. Обсуждали не только йогурт, но и творог, кефир и т.д.

Автор:  Hexa [ 26 фев 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: нужна помощь в приготовлении творога

Elit,не заморачивайся сильно! :mrgreen: Прекрасный творог можно сварить из местного натурального йогурта ,а они сейчас есть во всём мире.Просто нагреть йогурт в кавстрюле на маленько огне,как творог отскочит-процедить и подвесить для уплотнения.

Автор:  элейн2 [ 05 апр 2013 02:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: нужна помощь в приготовлении творога

Можно делать творог старым деревенским способом, без заквасок. Брала обыкновенную простоквашу, нагревала ее на водяной бане, пока она не начинала сворачиваться. Главное поймать золотую середину между "рано" и "поздно". Если "рано" будет слишком жидкая масса и плохо стечет, если "поздно" - то будут слишком крупинчатый (ну степень крупинчатости это уже на личный вкус, как кому больше нравится). После нескольких раз уже легче поймать этот момент. Потом отбрасывала ее в марлю и давала получившейся массе хорошенько стечь (можно даже положить в дуршлаг под легкий пресс).

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/