Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

бабушкин рецепт
http://forum.gotovim.ru/topic6177.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  элейн2 [ 26 мар 2013 11:22 ]
Заголовок сообщения:  бабушкин рецепт

Всем доброго дня!
Бабушка готовила очень вкусную закуску из болгарского перца фаршированного свежим укропом в масляно-уксусной заливке. Пока бабушка могла рецептом поделиться мне лет 12 было и конечно меня это не интересовало, а когда стало интересно - уже некому было делиться. Вот теперь пытаюсь его найти. Помогите пожалуйста восстановить рецепт!

Автор:  Kazachka [ 27 мар 2013 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

элейн2 писал(а):
Всем доброго дня!
Бабушка готовила очень вкусную закуску из болгарского перца фаршированного свежим укропом в масляно-уксусной заливке. Пока бабушка могла рецептом поделиться мне лет 12 было и конечно меня это не интересовало, а когда стало интересно - уже некому было делиться. Вот теперь пытаюсь его найти. Помогите пожалуйста восстановить рецепт!

Чего-то все молчат... :roll: К сожалению, моя бабушка такую вкусную штуку не готовила, могу только попробовать сконструировать, исходя из собственного опыта

Берете сладкий перец, свежий укроп. Чистите перец от внутренностей. Я бы его не бланшировала и не варила предварительно, ну только если шкурку снимать решилась бы. Выкладываете стройными рядами подготовленный перец. Рубите свежий укроп - мелко или не очень, вдруг помните как было у бабушки. Можно чесноку по вкусу добавить, но я бы не стала. Лучше там коренья какие- сельдерея, петрушки... чё-нить такое... острого перчика каплю тоже можно... Упихиваете перцы фаршем, но не плотно, без фанатизма. Нафаршированные перчинины можно проколоть/наколоть иглой...

Тэкс. заливку я могу рекомендовать лично мною испытанную, вот тут можно увидеть её рецепт :arrow: post204342.shtml#p204342 Если коротко- Пропорции - из расчета на 5 кг перца.
2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист. Закипятить воду, добавить соль, сахар, размешать, добавить масло и аккуратно влить уксус.

Дальше дело техники: готовите банки, в них перец черный горошком, потом упаковываете перцы, но не слишком плотно, заливаете горячей заливкой, накрываете простерил-й крышкой (я буквально на минуту крышку опускаю в кипящую воду) , стерилизуете 1,5 л банку где-то минут 15 (3л минут 25) и закатываете.

Месяца через 3-4-5 пробуете. Если вкус не совсем тот - ищите дальше :P Ну или не закатывайте сразу, а сделайте порцию на пробу, подержите в холодильнике некоторое время и дегустируйте, подгоняйте под искомый вкус :!:
Как-то так.

Автор:  элейн2 [ 29 мар 2013 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

Огромное спасибо! Обязательно попробую.
А из того что помню - мелко нарезанным укропом очень плотно набивался перец (его готовым нарезали колечками и укроп практически не вываливался), заливался какой-то заливкой (холодной или горячей не знаю) и ставился на 2-3 дня (точно не помню) в холодильник и потом елся, а вкус был кисло-пряный (видимо от уксуса и укропа) и было немного растительного масла.

Автор:  Kazachka [ 10 апр 2013 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

элейн2 писал(а):
Огромное спасибо! Обязательно попробую.
А из того что помню - мелко нарезанным укропом очень плотно набивался перец (его готовым нарезали колечками и укроп практически не вываливался), заливался какой-то заливкой (холодной или горячей не знаю) и ставился на 2-3 дня (точно не помню) в холодильник и потом елся, а вкус был кисло-пряный (видимо от уксуса и укропа) и было немного растительного масла.

Как попробуете- напишите, что ли... чего сколько брали и что получилось :wink:

Зальете горячим маринадом- быстрее приготовится перец. Вкус пряный м.б. и от пряностей :)

Автор:  Lana Balashina [ 11 апр 2013 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

Где-то я давала свой рецепт перцев, фаршированных петрушкой и чесноком, глазурованных в масляно-яичной смеси.
Поищу.

Автор:  Lana Balashina [ 11 апр 2013 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой!

Изображение

5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом.

Изображение

Изображение

Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара.
Изображение
Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки.

Изображение

Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут. Выход – 10 650-граммовых банок.

Изображение

Изображение

Изображение


Непонятно почему, в своей кулинарной книге рецепт пропустила, но фото можно глянуть здесь - вечером рецепт допишу и дополню свой пост, ладно?

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/konse ... 17-1-0-157

Автор:  iii [ 11 апр 2013 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

Lana Balashina писал(а):
проварить в маринаде практически до мягкости

по времени приблизительно сколько выходит :?:

Lana Balashina писал(а):
0,5 л 6% уксуса
не много :?:

Автор:  Lana Balashina [ 11 апр 2013 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: бабушкин рецепт

Вода, уксус и масло - в равных долях.

Варить - минут 4-5, я вилкой тыкаю, как протыкается - под гнет.
Они еще при стерилизации доходят.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/