Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
бабушкин рецепт http://forum.gotovim.ru/topic6177.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | элейн2 [ 26 мар 2013 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | бабушкин рецепт |
Всем доброго дня! Бабушка готовила очень вкусную закуску из болгарского перца фаршированного свежим укропом в масляно-уксусной заливке. Пока бабушка могла рецептом поделиться мне лет 12 было и конечно меня это не интересовало, а когда стало интересно - уже некому было делиться. Вот теперь пытаюсь его найти. Помогите пожалуйста восстановить рецепт! |
Автор: | Kazachka [ 27 мар 2013 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
элейн2 писал(а): Всем доброго дня! Бабушка готовила очень вкусную закуску из болгарского перца фаршированного свежим укропом в масляно-уксусной заливке. Пока бабушка могла рецептом поделиться мне лет 12 было и конечно меня это не интересовало, а когда стало интересно - уже некому было делиться. Вот теперь пытаюсь его найти. Помогите пожалуйста восстановить рецепт! Чего-то все молчат... К сожалению, моя бабушка такую вкусную штуку не готовила, могу только попробовать сконструировать, исходя из собственного опыта Берете сладкий перец, свежий укроп. Чистите перец от внутренностей. Я бы его не бланшировала и не варила предварительно, ну только если шкурку снимать решилась бы. Выкладываете стройными рядами подготовленный перец. Рубите свежий укроп - мелко или не очень, вдруг помните как было у бабушки. Можно чесноку по вкусу добавить, но я бы не стала. Лучше там коренья какие- сельдерея, петрушки... чё-нить такое... острого перчика каплю тоже можно... Упихиваете перцы фаршем, но не плотно, без фанатизма. Нафаршированные перчинины можно проколоть/наколоть иглой... Тэкс. заливку я могу рекомендовать лично мною испытанную, вот тут можно увидеть её рецепт post204342.shtml#p204342 Если коротко- Пропорции - из расчета на 5 кг перца. 2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист. Закипятить воду, добавить соль, сахар, размешать, добавить масло и аккуратно влить уксус. Дальше дело техники: готовите банки, в них перец черный горошком, потом упаковываете перцы, но не слишком плотно, заливаете горячей заливкой, накрываете простерил-й крышкой (я буквально на минуту крышку опускаю в кипящую воду) , стерилизуете 1,5 л банку где-то минут 15 (3л минут 25) и закатываете. Месяца через 3-4-5 пробуете. Если вкус не совсем тот - ищите дальше Ну или не закатывайте сразу, а сделайте порцию на пробу, подержите в холодильнике некоторое время и дегустируйте, подгоняйте под искомый вкус Как-то так. |
Автор: | элейн2 [ 29 мар 2013 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
Огромное спасибо! Обязательно попробую. А из того что помню - мелко нарезанным укропом очень плотно набивался перец (его готовым нарезали колечками и укроп практически не вываливался), заливался какой-то заливкой (холодной или горячей не знаю) и ставился на 2-3 дня (точно не помню) в холодильник и потом елся, а вкус был кисло-пряный (видимо от уксуса и укропа) и было немного растительного масла. |
Автор: | Kazachka [ 10 апр 2013 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
элейн2 писал(а): Огромное спасибо! Обязательно попробую. А из того что помню - мелко нарезанным укропом очень плотно набивался перец (его готовым нарезали колечками и укроп практически не вываливался), заливался какой-то заливкой (холодной или горячей не знаю) и ставился на 2-3 дня (точно не помню) в холодильник и потом елся, а вкус был кисло-пряный (видимо от уксуса и укропа) и было немного растительного масла. Как попробуете- напишите, что ли... чего сколько брали и что получилось Зальете горячим маринадом- быстрее приготовится перец. Вкус пряный м.б. и от пряностей |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2013 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
Где-то я давала свой рецепт перцев, фаршированных петрушкой и чесноком, глазурованных в масляно-яичной смеси. Поищу. |
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2013 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ Очень нарядно выглядят на столе красные перцы, глазированные в масляно-уксусной смеси, с петрушкой и чесноком! А уж вкус какой! 5 кг болгарского перца ( самого позднего, полностью вызревшего – иногда я по случаю покупаю семенной – его продают уже без семенных коробочек) вымыть, очистить и проварить в маринаде практически до мягкости – вынуть на доску и придавить гнетом. Для маринада вскипятить 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса и 0,5 л масла, добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 полных столовых ложек сахара. Отдельно приготовим начинку для перцев: мелко нарежем 3 крупных пучка петрушки и 0,5 кг чеснока. Заполним остывшие перцы чайной ложкой начинки и уложим в банки. Зальем маринадом, и будем стерилизовать их 30 минут. Выход – 10 650-граммовых банок. Непонятно почему, в своей кулинарной книге рецепт пропустила, но фото можно глянуть здесь - вечером рецепт допишу и дополню свой пост, ладно? http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/konse ... 17-1-0-157 |
Автор: | iii [ 11 апр 2013 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
Lana Balashina писал(а): проварить в маринаде практически до мягкости по времени приблизительно сколько выходит Lana Balashina писал(а): 0,5 л 6% уксуса не много
|
Автор: | Lana Balashina [ 11 апр 2013 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бабушкин рецепт |
Вода, уксус и масло - в равных долях. Варить - минут 4-5, я вилкой тыкаю, как протыкается - под гнет. Они еще при стерилизации доходят. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |