Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Помогите с рецептом домашней тушенки http://forum.gotovim.ru/topic6304.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Annaelle [ 03 сен 2013 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите с рецептом домашней тушенки |
Всем привет! Посоветуйте рецепт домашней тушенки. Такой, чтобы хранилась долго и вкусная была |
Автор: | milan [ 17 сен 2013 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Тушенку, приготовленную на 3/4 готовности можно положить в стеклянную банку, залить соком и немного водой, и стерилизировать. Советую банки "Twist off" , незнаю по русски - которые закручуваются (http://www.gastrozone.sk/zavaracie-poha ... -8915.html). Можно-ли у вас купить банки с толстой резиной, ето идеално (http://artmama.sme.sk/node/87751) Закрытые банки положить в каструлю, на дно каструли слой например бумагы, газеты или какую - то решотку, что-бы банка нестояла на дне каструли и не лопнула, залить полностю водой. Стерилизировать в кипятке 1 час. Через сутки стерилизизировать опять 1/2 - 1 час. Мясо надо обязательно стерилизировать 2-3 раза, потому что в банках может образоваться "колбасный яд" - Clostridium botulinum. Советую хранить в холодилнке. Так можно консервировать любое мясные изделя, только при подготовке надо доводить до приблизительно 3/4 готовноти. Даже суп типа щи, или гуляш. У нас етот метод часто иползуют после убоя свини. Или можно просто тушенку заморозить. Ето всё просто, попробуйте. Я забыл....., резинку на крышке банки можно намазать белком из яйца, ето хорошое уплотнение. Тушенку можно тоже просто положить в банку и залить жиром так что-бы на верху был слой жира. Хранить в холодилнике 3-4 недели. |
Автор: | Brita [ 17 сен 2013 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
milan писал(а): Ето всё просто, попробуйте. Милан, рада видеть! |
Автор: | milan [ 17 сен 2013 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Спасибо Brita, давно я не заходил... У нас как -то холодно, 9 градусов , так смотрю, что здеc произашло... |
Автор: | iii [ 17 сен 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Милан, привет! Помню твой вадаш, очень хорошо. Вот если бы его законсервировать !!! Мне что-то подсказывает, что ты в средиземноморской кухне спец? Поучаствуй в конкурсе? |
Автор: | milan [ 17 сен 2013 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Привет iii, нет я люблю нашу словацкую кухную, в средиземноморской не дома.... Такой вариант словацко-венгерской немного понимаю. Я уверен, ето луще всех кухней в мире, только не очень инзветная И ваша украинская нам очень близко... |
Автор: | ЛенЧик [ 18 сен 2013 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Привет! Моя мама когда телает тушонку -пользуется специальным приспособлением.Два диска стянутые между собой длинными болтами,резьба которых позволяет ставить туда и0,5 и 3х литровые банки регулируя болтами.Но думаю можно обойтись без этого ,продлив время стерилизации и добавив соли в воду.Соль повышает температуру кипения. Нужны стирильные банки, мама использует литровые,стерильные крышки,мясо нарезаное на порционные куски, соль, перец,лавровый лист.И еще нужно что то , чем можно уплотнять мясо в банке,пестик или толкушка для пюре , что угодно подходящее по диаметру банки. Соль смешать с молотым перцем и этой смесью приправлять каждый кусок мяса и укладывать в банки ,на каждую банку пару тройку лавровых листа и пару горошин душистого перца.Мясо нужно уложить очень плотно , уплотняя его пестиком или толкушкой.Если удалось найти или сделать приспособление то закатать банки зажать в пресе опустить в кастрюлю залить водой и на огоннь,с момента закипания 6 часов на среднем огне,при необходимости доливать кипяток.После того как вода остынет можно достать банки.Если нет такого преса то стерелизовать банки обычным способом ,прикрыв крышками и залив до плечиков водой .Бросить в воду соли, точно не скажу скольно, но думаю сколько не жалко .Мне нежалко ,скажем 0.5 кг.На огонь часов8-9.Достать закатать и хорошо укутать. Тушенка очень вкусная ,хорошо хранится. |
Автор: | iii [ 18 сен 2013 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
Мы в советское время делали так курицу и мясо. Птицу разбираешь на запчасти, мясо режешь на куски. В тазу солишь, перчишь, с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Раскладываешь по чистым 1 литровым банкам довольно плотно, но не набиваешь. Ёмкости ставишь в поддон, где налита горячая вода примерно на 1/3 банки. Заливаешь сырое мясо кипятком из чайника до верху и даже больше и в холодную духовку. Зажигаешь. Ставишь на средний огонь. Ждёшь когда закипит. Как только пошли бульки, уменьшаешь огонь до самого малого. Пусть томиться. Птица 2-3 часа. Мясо 5-6. Достаешь из духовки банки тёплым полотенцем, придерживаешь и закатываешь (закрываешь) крышками. Перевернул. Укутал. Остыло - в погреб или холодильник. Однажды не хватило закаточных крышек и мы с соседкой просто закрыли пластмассовыми прокипячёнными. Эту тушенку съели первоочередно. Спокойно три недели банки стояли летом в кладовой под пластмассовыми крышками. |
Автор: | milan [ 26 сен 2013 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите с рецептом домашней тушенки |
iii ... вкусно будет, о.к. приготовила, просто и хорошо... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |