Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Вешенки так, чтоб съедобно... http://forum.gotovim.ru/topic652.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kazachka [ 15 июл 2007 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Вешенки так, чтоб съедобно... |
У нас они доступны в продаже в любой сезон. В отличии от белых, что неимоверно прискорбно. Муж их наотрез отказывается покупать/готовить/есть - избалован летними каникулами на Урале в детстве Вешенки обзывает "дубовыми и непригодными к употреблению". Так ли уж они безнадежны? Можно ль их хотя бы под шампиньоны замаскировать Или логичнее трескать шампиньоны и не напрягаться? PS Ссылок не надо, надо советы на основании личного опыта и знаний |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 июл 2007 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Не знаю, я вешенки больше шампиньонов люблю. У них, по крайней мере и вкус и аромат присутствуют. Конечно с нашими грибами не сравнить, но очень даже. Просто надо помельче рубить, тогда "дубовость" незаметна, а так использую как обычные грибы - отвариваю (в собственном соку), обжариваю с луком, а дальше - хошь в картошку, хошь в кашу, хошь в салаты. Может просто мужу не говорить, что вешенки? |
Автор: | Loudik [ 15 июл 2007 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Hedgehog2 писал(а): Может просто мужу не говорить, что вешенки?
Совет из женских хитростей... |
Автор: | Taha [ 15 июл 2007 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны! |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 июл 2007 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Мне тоже вешенки больше нравятся, чем шампиньоны! Но уж сильно мелко крошить все же не советую, мне кажется, "на зубу" все же чувствоваться должны! Ну, меру то знать надо!!! Loudik писал(а): Совет из женских хитростей...
Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... Прости, Господи! |
Автор: | Loudik [ 15 июл 2007 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Штаны оттянул, проверил.... Не, из мужских... Прости, Господи!
Та я ж верю |
Автор: | Kazachka [ 15 июл 2007 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Hedgehog2 писал(а): Может просто мужу не говорить, что вешенки?
Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует Мелко порубить надо осмыслить! В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? А со сметанкой их тож можно? |
Автор: | Hedgehog2 [ 15 июл 2007 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Kazachka писал(а): Гыыы.....Эт с ним не проходит, учует Блин, умные все стали... Цитата: В собственном соку: целые или уже мелко порезанные в сотейник без воды? Так? Они там "уписиваются"? Ага. Можно чуть-чуть для затравки водички плеснуть на дно, а дальше они сами потекут. И упаривать, пока всё не улетучится. Цитата: А со сметанкой их тож можно?
Обязательно! Сначала упарить, потом на масле с луком обжарить быстро, до лёгкого румянца и сметаны метнуть. Чесслово, не отличит от настоящих! |
Автор: | Kazachka [ 15 июл 2007 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Hedgehog2 писал(а): Блин, умные все стали...
А он и был я фактически готовить научилась когда замуж вышла: муж вспоминал бабушкины рецепты, а я воспроизводила Тока борщ да вареники с собой принесла Про сок и сметану уяснила, спасибо! Может ещё грибники подтянутся |
Автор: | Zlatochka [ 15 июл 2007 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас вешенки в продаже всегда есть, жарим их, шампиньоны кушаем только сырыми. Вешенки порезала кубиками примерно 2х2см, покидала на сковородку пустую, потом посолила, лук, чуть масла. Подрумянила. Паралельно варю рис. Потом в казан готовый рис, грибы с лучком, побольше сливочного масла, прогрела их там быстренько, чтоб познакомились поближе, через полчаса вымыла пустой казан и кучу грязных тарелок, т.е. съедается моментально. |
Автор: | Palma [ 16 июл 2007 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вешенки так, чтоб съедобно... |
Kazachka писал(а): [
Может ещё грибники подтянутся Подтянулись! Если не лень, выпари из нашинкованных грибов в сотейнике на очень малом огне всю жидкость. Мелко резать необязательно, но из сотейника брякни их сразу в кипяток, не в холодную воду. Не соли! Грибы вообще солят уже готовыми... На малом огне 25 минут варить будет достаточно. Минуты за 3-4 до окончания можно положить в суп сливочное масло, оно очень облагораживает вкус пластинчатых грибов ( это не про рыжики, те и так хороши). Пожалуй, больше и не улучшишь, такие уж грибы. А, как-то провернула вешенки через мясорубку, на тертый картофель положила эту массу, закрыла кольцами репчатого лука, снова тертым картофелем. Картофель немного подсаливала. Вся эта запеканка была в высокобортном противне. Сверху из ложки пропитала ее растительным маслом. Помазала сметаной. Запекала 35 минут в духовке. |
Автор: | Kazachka [ 16 июл 2007 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): шампиньоны кушаем только сырыми.
вот так просто помыла, порезала и съела ничего против не имею - просто непривычно. Все написанные рецептики переписала, буду думать. А вешенки никак особым образом не чистят: шкурки, ножки и т.д.? И едят всё, и шляпки, и ножки? |
Автор: | Zlatochka [ 16 июл 2007 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, "по особенному" не чистят. Срезаю только те части ножки, которые огрубели сильно, но там незначительный % отходов. А сливочного маслица побольше - это да, это вещь хорошая, но я, правда, и так его бухаю везде да побольше, кроме компота и чая ... |
Автор: | Vmasha [ 23 июл 2007 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вешенки вкусно в кляре пожарить как отбивнушки. Но только шляпки (ножки жестковаты). Варить вообще не надо, просто хорошо промыть. Ножки я измельчаю в блендере и в морозилку мелкими порциями, а потом когда жарю мясо добавляю эти ножки. Все получается ням-ням. Кстати, шампиньоны тоже в кляре вкусные, но надо жарить во фритюре. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |