Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Гусик... :)
http://forum.gotovim.ru/topic6788.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Outrunner [ 07 янв 2014 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Гусик... :)

Так... Обитает у меня в морозилке - гусик! Гусик домашний, гулявший, а не сидевший в загоне. Соответственно, если готовить как магазинного - то этим гусиком можно будет в футбол играть... :mrgreen:
Собственно - Я и думаю, как его готовить... По предварительным задумкам - выдержать тушку в маринаде, и нафаршировав лимоном - в духовку... Но может кто-то что-то более разумное подскажет?
Тушить в гусятнице - как крайний случай...

Автор:  JullS [ 07 янв 2014 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Давно к нам не заглядывали! :D
А Вы для разминки вот ЭТУ темку почитайте.
Может, какая идея и сложится... :wink:
И доложиться потом не забудьте! :D

Автор:  Outrunner [ 07 янв 2014 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D
В прочем мысль о просоле и мариновании - осталась. :!:
Скорее всего буду запаковывать в фольгу и начинять кислым тыблоком и сельдереем... А предварительно в лимонном соке ночь выдерживать... Даже и не знаю... :mrgreen:

Автор:  Re [ 07 янв 2014 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Не в обиду, просто вопрос.
А нафига?

из принципа победить дикую тварь?

Автор:  Outrunner [ 07 янв 2014 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Вопрос в том, чтобы было вкусно вне зависимости от происхождения псисы... :roll:
У меня "дубовая" магазинная куриная грудка "тает на языке"... :roll: Шобы Я и гУся не победил? Нафих-нафих... :twisted:

Автор:  JullS [ 08 янв 2014 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Outrunner писал(а):
Эм... Всё хорошо, но практически все ориентированы на магазинную птицу, а та не такая жилистая... она мякше... :D

Чего это? Под понятием "купить" может подразумеваться и птыц, вполне домашнего воспитания, купленный на базаре.

И чтож у вас так сложно складывается с "магазинными" птичками-то? Как может откормленная на чистых антибиотиках и гормонах курица :mrgreen: иметь "дубовую" грудь, не представляю уже, чесслово...
Удачи вам, в побеждании гуся, короче. :D

Автор:  Outrunner [ 12 янв 2014 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Так... Вопчем - решил так:
Молодой чеснок (2 головки дольками), сельдерей (3 черешка), немного базилика, укропа, петрушки и зелёного лука.
Всё это добро - в гуся, гуся - в майонез и в фольгу. и в холодильник до завтра... Завтра с 8 утра его в духовку определю, картохой обложу... К полудню будет готово... 8)

Автор:  Il_true [ 12 янв 2014 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Outrunner писал(а):
Так...К полудню будет готово... 8)

:mrgreen: Так... " Гостем будешь, гостем будешь, в дом мой заходи..."

Автор:  Outrunner [ 12 янв 2014 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Кстати, Я нашёл любимый вкус детства (не знал, что этот вкус даёт)... Оказалось это базилик! Теперь моя Морда вообще довольна... :mrgreen:

Автор:  iii [ 13 янв 2014 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Увидеть бы ещё. Как ОН, гусь-то получился. :wink:
Доказательную базу в студию! :P

Автор:  Elvick777 [ 13 янв 2014 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D

Автор:  Outrunner [ 13 янв 2014 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Elvick777 писал(а):
Гуся в одну Морду?! Кр-руто!!! :D :D :D

Не, на фирму понесу. Товарищей угощать... :)

Автор:  Elvick777 [ 13 янв 2014 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Вот это по нашенски! Делиться надоть! :D :D :D

Автор:  Outrunner [ 13 янв 2014 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Так! Гусик получился "на-ура". К сожалению фото только одно:
Изображение
Сфотографировать на столе не успел... Сожрали в течении 30 минут...
Получился сочный, нежный, мяконький, арома-а-а-атный...

Как готовил:
Размороженную тушку (без кожи, щипай-его ещё, фи...) моем, натираем солью, кладём в миску, сбрызгиваем тобаско, выдавливаем лимон и на 4-6 часов в холодильник.
Берём 2 головки свежего чеснока (который НЕ сухой, разбираем на дольки), пару черешков сельдерея (режем), смешиваем с базиликом (рвём), и зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук, нарезать вместе и помять, дабы дали сок) сбрызгиваем уксусом.
После того, как тушка настоялась (под-вечер) мы забиваем гуся всей этой травой, и закалываем зубочистками. Обмазываем майонезом, сбрызгиваем тобаско, заматываем в фольгу (2-3 слоя) и убираем в холодильник до утра.
Утром чистим картоху, противень натираем маргарином, водружаем гуся, обкладываем картофаном и в духовку на 200`, на 45 минут. Потом снижаем до 160` и ещё 2 часа. Картоху вынимаем по мере готовности.
Можно пару раз противень развернуть.

Если Печень, сердце и желудок шли в комплекте, то пока готовится гусик:
Желудок ободрать, всё порезать, присыпать солью, перцем, слегонца обжарить на масле.
Заранее развести 70г томатной пасты в стакане воды, и 2-3 чайные ложки муки "с горкой" в пол-стакане воды. Всё это влить в обжаренный ливер, добавить зелень, 50г ананасового сока, немного соевого соуса. Если начинает сильно густеть - добавить воды. Оставить на минимальном огне на 40 минут весело булькать. В процессе 3-4 раза помешать.
Получается замечательный соус к картохе.

Всем приятного аппетита! У меня его (4+ кг) сожрали минут за 30... :mrgreen:

Автор:  Katie_v [ 13 янв 2014 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Хороший гусик, вкусный, наверное.
А как он без кожи выглядел? Мне кажется, подрумяненая корочка это самое оно, хотя, конечно, жирно.
Я на новый год делала гусика, но с кожей, и под конец готовки сняла фольгу и зарумянила птиСу.
Вы его не подрумянивали? Какой он был снаружи в готовом виде?

Автор:  Outrunner [ 13 янв 2014 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

Ну, такой, сероватый :mrgreen: Не успели рассмотреть... Верхнюю половину фольги сняли и... и пинцет... Сожрали... :mrgreen:

Автор:  Katie_v [ 13 янв 2014 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гусик... :)

:mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/