Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 91 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 17:33 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Советую жарить как шницель.
Нужно:
бычьи яйца,мука, яйцо, сухари , ложка-две пива, соль, чеснок, молоко.

Яйца залить на ночь молокм, потом порезать на ломтики прибл. 2см, посолить, помазать чесноком,обвалять как шницель в муке, яйце и сухарях.
Жарить в горячем масле. Гарнир - картошка пюре, татарский соус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 18:43 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Можно и так:
Яйца розрезат на половины. Внутри почистит, кипятит 10 – 15 мин.в соленей воде. Потом порезат на кускы. На сковороде пожарит лук на ол. масле, добавит йайца, немного Подравкы /или нет/, красный молотый перец - паприка, а молотый черный перец. Немного пожарит.


Или с грибами:
Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона.
Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:18 
milan писал(а):
Или с грибами:Яйца розрезат на половины и несколко часов смочиват в молоке. Порезат на кускы,посолит, потушит на масле с луком. Грибы тушит на масле, добавит маёран, кари, молотый черный перец, тмин, подлит водой. Добавит яца, ворчестер соуце по вкусу, немного муки и соуса из лимона. Вместо грибов в пожареные йайца можно добавит булгарскый перец, помедоры, черный молотый перец, , сол , кетсхуп, чеснок, подлит водой и тушит.


не пробовала никогда.Но звучит вкусно. :) Можно повторить.Я только стесняюсь на рынке яйца бычьи спрашивать... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:25 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Мозете туда выслат мужа... или свекров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:32 
milan писал(а):
Мозете туда выслат мужа... или свекров.


Шутите? Муж то уж точно бычьи яйца покупать не станет. :mrgreen: И есть не будет. Я тут подумываю,как его обмануть? Может за сердце выдать? :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:47 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:51 
milan писал(а):
Скажите, что ето почки индейки. Советуйу, приготовте жаренные как шницел с помфриттес и татарскым соусом, будет кушат, не узнает! Для старта рюмку водкы и после пивко...


Ну вот здорово же! Я все таки попробую. :mrgreen: Васильевна,Ииша,а вы как?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:53 
milan,спасибо!Я попробую и отчитаюсь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 19:57 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:08 
milan писал(а):
Незахочет-ли он, пригласите мея... Пиво хорошое словацкое привезу. Желайу успеха.

Спасибо! Не захочет приглашу. :D Пиво,опять таки,словацкое,я ж не пробовала никогда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Интересно мне,а яйца то бычьи свободно на рынке? Или по супермаркетам искать надо?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:10 
:oops: :oops: :oops: помфриттес - это что?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:30 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Не могу вспонит по русски - ето жареные палочки картощки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Медузка, это - фри. Картошка фри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:33 
Поняла! :lol: Спасибо! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:44 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Вашему мужу могу предложит и другые вкусные "дикости" - рубец, вымя, мозги, суп из гов. хвоста. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:59 
Вымя ,мой муж, обычно зимой на рыбалку покупает. :mrgreen:
milan,давайте знакомиться. :) Вы апетитно пишете.Расскажите о себе?Я думаю,всем будет интересно. В Словакии это обычные блюда? Или,как у нас,слегка дикость? ВЫ кулинар любитель? Или профессионал?Расскажите о себе,так проще будет общаться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Милан, миленький (простите за тавтологию), а расскажите про мозги!
И про рубец тоже интересно - я готовлю его собаке иногда, но просто варю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 21:27 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Я не повар, я журналист - редактор. Просто люблю готовит. То что я предложил и у нас дикости, но у меня была бабущка, она до войны была поваром графа - од туда наверно ето мое любителство... А люблю готовит вкусно. В нашом регионе премешалас словацкайа и венгерскайа кухня. Постарайус, естли вам интересно что-то предложит. А рубец ненадо собаке, дайте эй марковку.. рубец гостям. :D :D Я готовил для 15 человек, был у нас семейный праздник, все облизивали палце... Напищу как, сегодня уже не могу, нето времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 17:50 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Я обещал Re про мозгы:
В начале главное - свинные мозги покупайте целиком, или как можно крупные куски. Ич всегда надо почистит. Положите ич на 2 – 3 минуты в кипяток, потом осторожно снимите оболочку. Потом ич можно резат как угодно. Оболочку надо всегда снят!
Супчик:
Болшой лук мелко порезат , пожарит на масле, добавит прибл. 150 г мозгов, сол, 100 – 150 г мелко третей марковкы, корена петрушки, калраби, сельдерей, в месте потушит, добавит кофейнуйу ложку муки, залит 200 – 300 г. молока, 0,5 лит. воды, добавит молотый черный перец, потихонку кыпятит, в конце добавит рубленнуйу зелн петрущки.
Жаренные как щницел:
500 г. мозгов почистит, снят оболочку, порезат на порции цца 100 гр.. Посолит, обваливат в муке, взбитом йайце, сухарях и жарит в масле. Гарнир – картощка, салат, грибы, огурцы
Мозги с йайцами:
На масле пожарит мелко рубленный лук, добавит 400 – 500 г. мелко порезаных мозгов, рубленный тмин, немножко воды, черный молотый перец, сол, тушит под крищкой. Можно добавит и булгарскый перец. В конце премешаем и пожарим со взбитыми йайцами. Гарнир картощка, салат, маринованные огурцы.
Мозги можно просто добавит в лечо , потушит и пожарит со взбитыми йайцами. Кушат с хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 19:12 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
И про рубец.
У нас ползовался мезду мужиками успехом в основном крепкый суп из рубца. Когда ищезли класическые буфеты, пропал. Ест МцДоналдс, жал.
Я готовлю из рубца, который продайут обработанный, полуфабрикат, бланшированный. Натуралные надо очен долго варит и менят воду. И они страшно вонйайут... :mrgreen: Полуфабрикат нет. И ест – ли у вас чувствителный муж, надо ич готовит пока он не дома, и хорошо проветрит квартиру. Потом ему обязателно понравится. :D И обязателно обрадуете соседов, которые живут в квартирах над вашими....
Но всэ таки вкусно....
В основном надо рубец-полуфабрикат подготовит так – в самуйу болшуйу касрулю налит воду, в кипяток бросит цца 1 – 1,5 кг порезаного рубца, кыпятит цца 10 мин. Рубец потом хорошо промыт под краном. И опят в кипяток. Ето повторит 2 – 3 раза. После можно готови?.

Суп.:
2 – 3 болших лука мелко порезат, пожарит на масле (луче свинном сале-жире), добавит подготовленный рубец, посолит, черный молотый перец, цца 2 чай. ложкы (или болше) маёрана, пол столовой ложкы молотой красной паприкы, коротко пожарит – осторожно паприка горит! – подлит водой и варит. Консистенция супа должна быт плотнайа - менше воды, не житкый, густой. Заправит пожареной мукой. Добаqвит чилли по вкусу. По вкусу должно хорошо пахнут маёраном и суп должен быт немного острый. Я люблю много. Кушаем с хлебом.

Жареный рубец:

Приготовеные куски рубца посолит, обваливат в муке, йайце взбитом с молоком и сухарях. Жарит в масле до красного цвета. Надо кушат сразу после жарки, свежими, позже становятся жесткыми. Гарнир картошка, салат, огурцы...

Рубец в сметанном соусе:
2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, пожарит , подлит водой и тушит. Когда рубец мягкый перемешат 1 или 1.5 стол ложкы муки с цца 3 дл сливок, залит рубец, прокипяртит, перемешиват. Отклучит газ. Когда уже перестало кипяте, добавит 200 – 300 гр сметаны. Конзистенциа долзна быт полужиткайа, как перемешанайа сметана.
Гарнир – клецки, или макароны – трубкы.
Ххх

Рубец по венгерски:
2 болших лука пожарит на масле – луче свинном жире и капчом сале. Добавит 1 кг приготовленного рубца, сол, немного чер. молотого перца, пол столовой ложки паприкы, чилли по вкусу, пожарит , добавит 1 – 2 порез. помедора и болгарскый перец. подлит водой и тушит. Заправит мукой. Гарнир – клецки, или макароны – трубкы, или картощка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать.
Благо он и так варится часто для Животного.
Спасибо!

Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть?
Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе..
Неужели они менее вонючи чем рубец?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:33 
Сколько бы мне ни твердили представители айзербайджанской нации, что бычьи яйца - это просто нечто фантастическое - зуб даю, ТАКОЕ я съем только если буду помирать с голоду. И то вопрос... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:40 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[qуоте="Ре"]О. Рубец последний, как гуляш хочу попробовать.
Благо он и так варится часто для Животного.
Спасибо!

Зы Правильно ли я понимаю, что рубец уже совсем почти готовый должен быть?
Йайца прикольно, но у нас не продают в ближайшем лабазе..
Неужели они менее вонючи чем рубец?[/qуоте]

Ето так, рубец после предварителной подготовкы почти готов.
И йайца совсем не вонйайут. Ненадо боятся. Проверенно жизней - и моей. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Розка
Цаца. А я бы попробовала.
Ну чем те же пупки или гузки отличаются?
Только гендерной принадлежностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ага, Милан. Поняла. Т.е., одну порцию Собаке, другую себе )))
А завтра и попробую, благо рубца в холодильнике завались,
а ни мужа, ни ребенка на месте нет. Пусть соседям воняет.
Хочу с паприкой и луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:44 
Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... :mrgreen: Какой-то моральный барьер.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Роза_Ветрофф писал(а):
Гузки... просто караул. Не такие, конечно, страшные как яйца, но фсе равно... :mrgreen: Какой-то моральный барьер.


Цацацацаца! Гузки - это вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:53 
И никакая я не цаца. Неа. Изображение Просто вы тут всякие страсти рассказываете - яйца, вымя... (все сплошь первичные и вторичные половые признаки) Вот на рубец, я думаю решилась бы... Впрочем я и на почки уже давно решаюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И на кроликов? (убежала-убежала)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте рецепт приготовления бычьих яиц.
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 21:59 
Лошадки еще и нутрии.... :mrgreen: Хорошо, что хоть с них яйца не стригут.... А то со мной бы вапще кирдык случилсо... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 91 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO