Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слоеное тесто
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Не знаю в правильный раздел пишу. Если что, модераторы перенесут, однако хотелось бы получить Ваш опыт поборки покупного слоеного теста.

Хотела испечь красивые слойки, чтоб поднялись в высоту 5-7 см. Дули две, не поднимается, хоть тресни. Так, с одного края может немножко развернуться...
Пробовала выпекать и на среднем огне и на большом, и сильно разогреть предварительно духовку. Пока толку нет. Думала может дело в конкретном производителе теста, покупала разное - картина по итогу та же.

В общем-то вопрос-просьба ко всем:)))

Поделитесь опытом, как вы выпекаете слоеное тесто, чтоб оно получилось пышным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 12:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ого, какой-то непонятный случай! У меня, наоборот, основы для валованов (пышечка, слепленная с другой пышечкой с дырочкой для начинки) так поднялись, что превратились в наклонные стаканчики!
Попробую дать совет: яйцом надо мазать так, чтобы не замазать бока, а то они слипнутся.
А тесто беру простое слоеное ( есть еще дрожжевое слоеное, для простых слоек его не надо!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Слоеное тесто нужно правильно резать - очень острым ножом, чтоб не сминать края (как при эффекте ножниц), а как-бы рубить их - чтоб на срезе были видны все слоя теста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Слоеное тесто
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 15:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 24
Откуда: Украина, Луцк
Digital_Helen писал(а):
Не знаю в правильный раздел пишу. Если что, модераторы перенесут, однако хотелось бы получить Ваш опыт поборки покупного слоеного теста.

Поделитесь опытом, как вы выпекаете слоеное тесто, чтоб оно получилось пышным?


Я пробовала слоеное тесто фирмы "А-ТОС", "Левада" и какое-то киевское. Первое в рулоне по 0,5 или 1 кг. Резала его почти замерзшим. Чуть оттаяло, появилась возможность размотать не ломая тесто и под нож. А остальные два брала резаное на прямоугольники (приблизительно 15х10см) и квадраты (15х15см) тоже поднимается хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Мда,дело похоже осложняется. :roll:

Вроде из всех вышеперечисленных рекомендаций не одну не нарушала.

Девочки, а температура? При какой выпекаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Выпекаю при малой.
Да, и никогда слоеное тесто не обмазываю яичной болтушкой - только крепко-сладкой водой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9887
Откуда: из лесу, вестимо...
Постоянно покупаю готовое слоёное тесто.
Ставлю в горячую духовку на 200´С стоят мои пирожки там от 30 до 40 минут.Выкладываю их на пекарскую бумагу.Никогда не открываю духовку,во время выпечки!!!Только через стекло смотрю.Слойки слепляю с помощью вилки и взбитого яйца.Яйцо наношу по внутреннему краю слойки кисточкой,потом сложив заготовку вдвое залепляю проходясь плоской стороной вилки по залепливаему краю.Всё. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 11:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Hexa писал(а):
...Слойки слепляю с помощью вилки и взбитого яйца.Яйцо наношу по внутреннему краю слойки кисточкой,потом сложив заготовку вдвое залепляю проходясь плоской стороной вилки по залепливаему краю.Всё. :wink:


А я вообще не слепляю. Делаю небольшой квадратик из теста 6/6см., кладу на него начинку (часто делаю с грибами), уголки поднимаю, чуть заверчиваю и скрепляю зубочисткой. Получается фунтик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 8 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO