Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пирожки с ливером http://forum.gotovim.ru/topic6914.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 10 ноя 2014 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки с ливером |
Прочитала новость http://www.gotovim.ru/news/2014/11/pirozhorsk.shtml Задумалась. Что значит "Пирожки с ливером из жидкого теста", которые в Орске пекут? Может кто знает рецепт этих "старогородских" пирожков? |
Автор: | Паулинка [ 10 ноя 2014 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с ливером |
Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня. |
Автор: | лентяйка [ 10 ноя 2014 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с ливером |
на" едим дома рецепт" был рецепт от Даши Для начинки: 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше) 160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) Соль Перец черный молотый Для теста: 800 мл воды 1 килограмм муки 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г) 35 грамм сахара 0,5 столовой ложки соли Для фритюра и смазки рук: 700 литра растительного масла Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10 затем добавляем соль, всю муку , хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить) Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета. |
Автор: | Танюша [ 10 ноя 2014 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с ливером |
Паулинка писал(а): Лен, это тесто не совсем жидкое, просто дрожжевое некрутое такое тесто, слабенькое, липкое, руки смазываются маслом и тесто не катается, а в ладошках формируется в лепешечку и не залепляется как обычный пирожок, а "валякается". Жарятся в масле, быстро. У нас такие сплошь и рядом продавали в советское время в буфетах, и с ливером (лёгкое, как правило) и с мясом криля. И бабушки на рынках еще не так давно продавали. Из такого же теста делались пончики, я и сейчас порой делаю, ребенок любит у меня. А у нас и сейчас такие пирожки продают предприимчивые бабушки, и на рынке, и по организациям с сумками ходят. |
Автор: | лентяйка [ 10 ноя 2014 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки с ливером |
В Ташкенте когда жили у нас эти пирожки ухогорлонос назывались ,4 копейки стоили за ними очередь стояла всегда |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |