Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Тесто катаифи (кадаиф)
http://forum.gotovim.ru/topic7078.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  softtea [ 06 июл 2015 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Тесто катаифи (кадаиф)

Сто лет ищу уже рецепт, но везде указания типа "возьмите пакет теста катаифи 400 гр." а я сама хочу попробовать сделать. может тут из мастеров кто знает, как эти "волосы ангела" творятся?

Автор:  Hexa [ 06 июл 2015 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тесто катаифи (кадаиф)

softtea писал(а):
Сто лет ищу уже рецепт, но везде указания типа "возьмите пакет теста катаифи 400 гр." а я сама хочу попробовать сделать. может тут из мастеров кто знает, как эти "волосы ангела" творятся?


По сути своей это пресное тесто, сделанное лишь из муки, воды и соли, представляющее собой тончайшую вермишель (менее 1 мм в диаметре) длиною в несколько метров, смотанную в большие лепешки. Неспроста на Балканах его называют «волосами ангела». Сделать эти «волосы» в домашних условиях нереально – для этого нужен специальный аппарат, процеживающий жидкое тесто тончайшими струйками на раскаленную вращающуюся медную плиту «сач» – таким образом получаются длинные нити. После этого тесто охлаждают, упаковывают в вакуумные пакеты и замораживают.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/