Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Тесто катаифи (кадаиф) http://forum.gotovim.ru/topic7078.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | softtea [ 06 июл 2015 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Тесто катаифи (кадаиф) |
Сто лет ищу уже рецепт, но везде указания типа "возьмите пакет теста катаифи 400 гр." а я сама хочу попробовать сделать. может тут из мастеров кто знает, как эти "волосы ангела" творятся? |
Автор: | Hexa [ 06 июл 2015 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тесто катаифи (кадаиф) |
softtea писал(а): Сто лет ищу уже рецепт, но везде указания типа "возьмите пакет теста катаифи 400 гр." а я сама хочу попробовать сделать. может тут из мастеров кто знает, как эти "волосы ангела" творятся? По сути своей это пресное тесто, сделанное лишь из муки, воды и соли, представляющее собой тончайшую вермишель (менее 1 мм в диаметре) длиною в несколько метров, смотанную в большие лепешки. Неспроста на Балканах его называют «волосами ангела». Сделать эти «волосы» в домашних условиях нереально – для этого нужен специальный аппарат, процеживающий жидкое тесто тончайшими струйками на раскаленную вращающуюся медную плиту «сач» – таким образом получаются длинные нити. После этого тесто охлаждают, упаковывают в вакуумные пакеты и замораживают. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |