Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Как правильно разделывать птицу?
http://forum.gotovim.ru/topic7263.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Tanuwa [ 22 окт 2016 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно разделывать птицу?

Девочки, всем доброго времени суток! Новичок среди вас, но уже имею кое-какие вопросы. Люблю готовить, иногда покупаю гуся, а куры у нас домашние есть. И вот встает вопрос, а как разделить птицу правильно на кусочки? Например, когда у меня две куры, одну я оставляю целой и замораживаю, а вторую делю на суп. Обычно это 4 части в произвольном порядке, косточки не всегда попадают под нож, вернее прожилки не попадают. И получается абы как. Но ведь есть же способ правильной разделки кур и птиц? может кто уже приспособился и может поделиться секретом? Спасибо! :P

Автор:  JullS [ 22 окт 2016 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Tanuwa писал(а):
Но ведь есть же способ правильной разделки кур и птиц?

как правильно разделывать курицу

Автор:  Tanuwa [ 26 окт 2016 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Я, конечно понимаю, что в гугле много информации, но не совсем поняла Ваш ответ. Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно. Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить. Хотелось бы наглядных советов, конкретного что ли.. :roll:

Автор:  Танюша [ 26 окт 2016 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Это вопрос практики и личных предпочтений. Кому как удобно и необходимо в данный конкретный момент, тот так и разделывает. Когда я готовила на большую семью, я вообще ее целиком варила в большой кастрюле.

Автор:  Hexa [ 26 окт 2016 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Tanuwa писал(а):
Я, конечно понимаю, что в гугле много информации, но не совсем поняла Ваш ответ. Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно. Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить. Хотелось бы наглядных советов, конкретного что ли.. :roll:


То есть в гугл вы не заходили,потому что там,особенно в этом разделе очень доступно и понятно КАК разделать курицу.Или нужна инфа с самого начала,как забить,распотрошить и затем разделать ,то это не сюда... :roll:

Автор:  JullS [ 26 окт 2016 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Tanuwa писал(а):
Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно.

Как, как...Вострым ножиком. :mrgreen:

Странная постановка вопроса. Как показывает практика, "правильно" и "удобно" часто бывают взаимоисключающими понятиями.
Если мне, скажем, нужно с курицы снять филе. Логично, что я из оставшихся от этого действа костей сварю бульон для супа. Это правильно? Или удобно?
И замораживать курицу я бы стала в зависимости от того, какая она мне нужна в будущем - тушкой или по запчастям.
А если Вы про техническую сторону, о том, в каком месте курицу пилить, чтобы распилить без потерь для эстетики - то Вам уже выше сказали. Это с опытом наживается.

Tanuwa писал(а):
Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить.

Открытие в кулинарии.))
Хотя да...Куриные лапки всё же лучше варить. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 26 окт 2016 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

А если не задумываться, а обратиться к опыту, наработанному торговыми сетями?
Берём целого курёнка, например, уже без башки, лап и ливера. Расчленяем. Получаем:
- две голени;
- два бедра; (а можно голени и бёдра не разделять и оставить окорочками)
- два филе грудки больших и два маленьких;
- одну спинку;
- один костлявый остов грудки с ошметками мяса;
- два крылышка;
-два кончика от крылышек.

Если остановиться невозможно, то удаляем косточки из голеней, бёдер и крылышек. Кожу можно снять отдельно на начальной стадии, то есть с целой тушки,
а можно по конечно, с запчастей и использовать отдельно или выбросить.

Использовать на бульон можно любые запчасти в любом виде, с костями и без; отдельно кости - как все собранные с курицы, так и по частям, а также целую курицу, если кастрюля большая.
Жарить можно все запчасти, кроме костей без мяса.
Запекать так же, а можно и куру целиком.

Самостоятельному сыну своему (= неопытной хозяйке) я рекомендовала следующие блюда из куры, и он их и делает:

-миланессы или шницели или отбивные в кляре из филе грудки;
-суп на бульоне из спинки, остова грудки и кончиков крыльев;
- запеченые в духовке бёдра, голяшки и крылья.
Таким образом, одну куру можно растянуть на неделю. А можно по частям заморозить.

Уф, такой ответ нормально будет?

Субпродукты будем разбирать?
:wink:

Автор:  JullS [ 30 окт 2016 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Паулинка писал(а):
Субпродукты будем разбирать?

Обязательно! :mrgreen:

Вот кстати. О крылышках.
Я чаще их разделываю, как раз отсекая не кончик, а "плечо". А остальное я, например, закидываю в морозилку. И так подкидываю, пока не накопится приличное кол-во. И когда оно накопится - запекаю, скажем, острыми к пиву. У меня как раз кончики крылышек любят в таком варианте. Если я их в супе сварю, меня не поймут и побьют - мои варёные крылья не любят. Совсем. Никто.
Ну и в продаже можно встретить крылья как с кончиками, так и без.
Это всё к вопросу "удобно-правильно". Вот мне удобно именно так, а как там оно "правильно", мне как-то параллельно.

Автор:  Tanuwa [ 07 ноя 2016 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Паулинка, ваш ответ очень подробный. Меня удовлетворил, спасибо :lol: А вот нашла еще, как разделать без костей , то есть чтобы начинить, так пока я еще не умею с курицей обращаться, а вы? Мне кажется, это вообще всем разделкам переделка :lol:

Автор:  Матрёшка [ 07 ноя 2016 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Tanuwa писал(а):
А вот нашла еще, как разделать без костей

Засланный казачок?! :mrgreen:

Автор:  Brita [ 07 ноя 2016 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Tanuwa, до свидания! Про спам где-нибудь в другом месте. Хоть что-то новое бы показали бы, а то только на прошлой неделе 2 рецепта с курицей без костей здесь было, а вы и не заметили, прислали некачественную ссылку. Скучная вы.

Автор:  JullS [ 07 ноя 2016 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как правильно разделывать птицу?

Ну вот...Теперь я так и не узнаю, какие же части курицы можно только варить, а какие наоборот. :mrgreen:

Блин, а я всё ждала, что нам ножики какие-нить волшебные предложат, что сами собой курицу правильно разделывают...Эх.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/