Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Как правильно разделывать птицу? http://forum.gotovim.ru/topic7263.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tanuwa [ 22 окт 2016 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно разделывать птицу? |
Девочки, всем доброго времени суток! Новичок среди вас, но уже имею кое-какие вопросы. Люблю готовить, иногда покупаю гуся, а куры у нас домашние есть. И вот встает вопрос, а как разделить птицу правильно на кусочки? Например, когда у меня две куры, одну я оставляю целой и замораживаю, а вторую делю на суп. Обычно это 4 части в произвольном порядке, косточки не всегда попадают под нож, вернее прожилки не попадают. И получается абы как. Но ведь есть же способ правильной разделки кур и птиц? может кто уже приспособился и может поделиться секретом? Спасибо! |
Автор: | JullS [ 22 окт 2016 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Tanuwa писал(а): Но ведь есть же способ правильной разделки кур и птиц? как правильно разделывать курицу |
Автор: | Tanuwa [ 26 окт 2016 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Я, конечно понимаю, что в гугле много информации, но не совсем поняла Ваш ответ. Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно. Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить. Хотелось бы наглядных советов, конкретного что ли.. |
Автор: | Танюша [ 26 окт 2016 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Это вопрос практики и личных предпочтений. Кому как удобно и необходимо в данный конкретный момент, тот так и разделывает. Когда я готовила на большую семью, я вообще ее целиком варила в большой кастрюле. |
Автор: | Hexa [ 26 окт 2016 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Tanuwa писал(а): Я, конечно понимаю, что в гугле много информации, но не совсем поняла Ваш ответ. Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно. Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить. Хотелось бы наглядных советов, конкретного что ли.. То есть в гугл вы не заходили,потому что там,особенно в этом разделе очень доступно и понятно КАК разделать курицу.Или нужна инфа с самого начала,как забить,распотрошить и затем разделать ,то это не сюда... |
Автор: | JullS [ 26 окт 2016 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Tanuwa писал(а): Мне хотелось бы узнать как именно резать куру для супа и для заморозки, чтобы было удобно и правильно. Как, как...Вострым ножиком. Странная постановка вопроса. Как показывает практика, "правильно" и "удобно" часто бывают взаимоисключающими понятиями. Если мне, скажем, нужно с курицы снять филе. Логично, что я из оставшихся от этого действа костей сварю бульон для супа. Это правильно? Или удобно? И замораживать курицу я бы стала в зависимости от того, какая она мне нужна в будущем - тушкой или по запчастям. А если Вы про техническую сторону, о том, в каком месте курицу пилить, чтобы распилить без потерь для эстетики - то Вам уже выше сказали. Это с опытом наживается. Tanuwa писал(а): Ведь какие-то части лучше сварить, какие-то пожарить. Открытие в кулинарии.)) Хотя да...Куриные лапки всё же лучше варить. |
Автор: | Паулинка [ 26 окт 2016 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
А если не задумываться, а обратиться к опыту, наработанному торговыми сетями? Берём целого курёнка, например, уже без башки, лап и ливера. Расчленяем. Получаем: - две голени; - два бедра; (а можно голени и бёдра не разделять и оставить окорочками) - два филе грудки больших и два маленьких; - одну спинку; - один костлявый остов грудки с ошметками мяса; - два крылышка; -два кончика от крылышек. Если остановиться невозможно, то удаляем косточки из голеней, бёдер и крылышек. Кожу можно снять отдельно на начальной стадии, то есть с целой тушки, а можно по конечно, с запчастей и использовать отдельно или выбросить. Использовать на бульон можно любые запчасти в любом виде, с костями и без; отдельно кости - как все собранные с курицы, так и по частям, а также целую курицу, если кастрюля большая. Жарить можно все запчасти, кроме костей без мяса. Запекать так же, а можно и куру целиком. Самостоятельному сыну своему (= неопытной хозяйке) я рекомендовала следующие блюда из куры, и он их и делает: -миланессы или шницели или отбивные в кляре из филе грудки; -суп на бульоне из спинки, остова грудки и кончиков крыльев; - запеченые в духовке бёдра, голяшки и крылья. Таким образом, одну куру можно растянуть на неделю. А можно по частям заморозить. Уф, такой ответ нормально будет? Субпродукты будем разбирать? |
Автор: | JullS [ 30 окт 2016 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Паулинка писал(а): Субпродукты будем разбирать? Обязательно! Вот кстати. О крылышках. Я чаще их разделываю, как раз отсекая не кончик, а "плечо". А остальное я, например, закидываю в морозилку. И так подкидываю, пока не накопится приличное кол-во. И когда оно накопится - запекаю, скажем, острыми Ну и в продаже можно встретить крылья как с кончиками, так и без. Это всё к вопросу "удобно-правильно". Вот мне удобно именно так, а как там оно "правильно", мне как-то параллельно. |
Автор: | Tanuwa [ 07 ноя 2016 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Паулинка, ваш ответ очень подробный. Меня удовлетворил, спасибо А вот нашла еще, как разделать без костей , то есть чтобы начинить, так пока я еще не умею с курицей обращаться, а вы? Мне кажется, это вообще всем разделкам переделка |
Автор: | Матрёшка [ 07 ноя 2016 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Tanuwa писал(а): А вот нашла еще, как разделать без костей Засланный казачок?! |
Автор: | Brita [ 07 ноя 2016 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Tanuwa, до свидания! Про спам где-нибудь в другом месте. Хоть что-то новое бы показали бы, а то только на прошлой неделе 2 рецепта с курицей без костей здесь было, а вы и не заметили, прислали некачественную ссылку. Скучная вы. |
Автор: | JullS [ 07 ноя 2016 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно разделывать птицу? |
Ну вот...Теперь я так и не узнаю, какие же части курицы можно только варить, а какие наоборот. Блин, а я всё ждала, что нам ножики какие-нить волшебные предложат, что сами собой курицу правильно разделывают...Эх. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |