Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тилапия
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 23:53 

Сообщения: 1
Откуда: С-Пб
Открыла для себя не так давно новую рыбу ТИЛАПИЯ (может, конечно, отстала от жизни...). Пробовала только жареную. Понравилось! У кого больше кулинарный опыт - подскажите, что с ней можно еще сделать или лучше не портить вкус лишними добавками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 00:52 
statiana писал(а):
Открыла для себя не так давно новую рыбу ТИЛАПИЯ (может, конечно, отстала от жизни...). Пробовала только жареную. Понравилось! У кого больше кулинарный опыт - подскажите, что с ней можно еще сделать или лучше не портить вкус лишними добавками.

:lol: Ну, если и отстали, то всего на 2500 лет ! :lol: Возраст у неё такой.
Это так в сети сети очевидцы-старожилы уверяют с большим кулинарным опытом.

:arrow: http://www.russianmass.com/article/101
:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6190.shtml
:arrow: http://ranja.livejournal.com/312554.html
:arrow: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2740320.html


Последний раз редактировалось Il 18 ноя 2007 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 05:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Мы любим тилапию. Рыбка простая, вкусная, нежная. Я покупаю большую упаковку филе, и потом пускаю на все подряд - жарю в сухарях, запекаю в духовке, в начинку для пирогов. По-моему, ее трудно испортить.

Il, спасибо за ссылки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 06:39 
Katie_v писал(а):
Il, спасибо за ссылки :)

Ага, самому понравились. Особенно первая, где некая Женя Павловская веселится.
Да и её страничка :arrow: вот здесь - весьма любопытная. :lol:
А рассказик "ПОЕСТЬ НА БРАЙТОНЕ" - фотография и нашего двухдневного пребывания в этом заповеднике!
Один к одному. Глаз, у девушки - ватерпас ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 14:39 
Il писал(а):
Katie_v писал(а):
Il, спасибо за ссылки :)

Ага, самому понравились. Особенно первая, где некая Женя Павловская веселится.
Да и её страничка :arrow: вот здесь - весьма любопытная. :lol:
А рассказик "ПОЕСТЬ НА БРАЙТОНЕ" - фотография и нашего двухдневного пребывания в этом заповеднике!
Один к одному. Глаз, у девушки - ватерпас ! :lol:



ti Il Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Il. Katie_v, да у вас же тилапия живьем плавает во всех китайских магазинах. :D Ела я ее в Калифорнии, вкусная очень.

А это о ней :
"... тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах. Тилапия (это название появилось в английском языке с 1849 г.) — очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков, а в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre (оба названия переводятся как "рыба Святого Петра") за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком. Гавайцы называют эту рыбу Hawaiian sun fish. Недавно специалисты одного из уэльских университетов открыли способ быстрого выращивания нильской тилапии, что, возможно, перевернет рыбное хозяйство Африки и Азии. "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO