Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Творожный рулет http://forum.gotovim.ru/topic81.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Alisaa [ 01 мар 2007 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Творожный рулет |
Ищу рецепт вкусного творожного рулета. Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно. Кто готовит сам -поделитесь :) |
Автор: | Il [ 01 мар 2007 04:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
alisaa писал(а): Ищу рецепт вкусного творожного рулета.
Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно. Кто готовит сам -поделитесь http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4985.shtml http://www.good-cook.ru/tort/tort_197.shtml http://gorod48.ru/print/curent-126.html |
Автор: | Liza_a [ 01 мар 2007 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
alisaa писал(а): Ищу рецепт вкусного творожного рулета.
Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно. Кто готовит сам -поделитесь Что имеется в виду под творожным рулетом? Тесто с творогом? Творожная начинка? Если тесто не творожное, то какое: дрожжевое, песочное, рубленное, сдобное? |
Автор: | Alisaa [ 01 мар 2007 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
да, надо уточнить. Я имела ввиду тесто с творогом, начинка любая может быть. Главное вкусное тесто |
Автор: | Liza_a [ 01 мар 2007 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
alisaa писал(а): да, надо уточнить.
Я имела ввиду тесто с творогом, начинка любая может быть. Главное вкусное тесто Тогда поделюсь своим рецептом, но хочу уточнить сразу. Творожное тесто нужно готовить так же, как скажем песочное или рубленное. Эти виды теста не любят долгого замеса и прочи "терзаний" - от этого они грубеют. Возможно поэтому рецепт из книги не получился. Итак: 500 гр творога нужно каким-то образом сделать однородным: в фудпроцессоре, с помощью мясорубки или протереть через сито. 250 гр холодного ! сливочного масла смешать с творогом рубкой ( вручную или в процессоре или просто натереть на тёрке). Добавить 1,5 стакана муки, предварительно просеяной с 1\2 ч.л. соды + 1\4 ч.л.соли + 1 столовая ложка без горки мелкого сахара. Рубить, пока не образуется более-менее однородное тесто, которое можно будет собрать в шар. Очень хорошо было бы добавить натёртой лимонной цедры и ванили - если начинка предполагается сладкая. Отправить шар в холодильник на час. Разделить на 4 части и сделать рулеты - каждый длиной со стандартный лист. Если начинка не сладкая - сахар не добавлять. Температура выпечки - 180 С. Если творог куплен уже пастообразный, то он как правило слишком влажный. Советую дать ему отвисется пару часов в ткани, что бы подсушить, излишняя влажность сделает тесто грубым. Если же творог был очень уж сухой и тесто в шар никак не собирается - добавте ложку сметаны/кефира. |
Автор: | Libby [ 01 мар 2007 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не рулет - но творожное тесто, И очень вкусно. http://lgabriel.livejournal.com/7581.html |
Автор: | Hexa [ 07 апр 2009 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Palma писал(а): рецепт уж слишком прост и нуждается в доработке. Что бы добавили вы? Я бы полила всё это великолепие ванильным соусом. |
Автор: | Lanna [ 07 апр 2009 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Честно-честно!То я бы не пекла больше, думая о полезной и здоровой пище---съела бы всё сырым, кроме соли и манки конечно же! Может это во мне жадность к свежему нежному творогу так глаголит. Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Lanna писал(а): Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. Во-во! Это ж типа Весиного лимонного творожника, а он пёкся 40 минут при 180 градусах. Согласна с Нехой---ванильным соусом облить! Ням-ням! |
Автор: | Palma [ 08 апр 2009 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. Во-во! Это ж типа Весиного лимонного творожника, а он пёкся 40 минут при 180 градусах. Согласна с Нехой---ванильным соусом облить! Ням-ням! Э, девчонки , а вы заметили, что в этом десерте нету яиц? А меня так и подмывало их туда вбить. Но для чистоты эксперимента - удержалась. Вот нету яиц - ничего тесто не скрепляет.... Действительно, получилась нежная рыхлая масса - не творожник это Весин, не он. Творожник--то плотненький, а тут фрукты свое дали. Что-то меня зарулило на творог. Перекину вот сейчас фотки и покажу мои сырники по новому сделанные. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Не вижу смысла творог в блендере и мясорубке крутить.Можно через сито протереть, не перетираю, мне нравится зернистая структура в сырниках. И не вижу смысла бить массу об стол и в манке валять, а потом переживать пропекутся или нет. Еж когда-то хвалился сырниками, коньяк он добавляет.Впечатлили сырники. |
Автор: | Palma [ 08 апр 2009 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Lanna писал(а): И не вижу смысла бить массу об стол и в манке валять, а потом переживать пропекутся или нет. . Если не отбить зернистый творог - сырник распадется. Из гомогенного творога лупить не надо - от и так плотный. В манке вообще все обваливаю - котлеты, зразы. Или в сухарях, тогда корочка хрустит. В муке корочка не такая, мягкая. Не, я не из-за манки переживала - пропечется/не пропечется, а из-за толщины сырника. Обычно все делают их тоньше, где-то 2 см. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
У меня наверное всё ни как у нормальных людей. Творог никогда не лупила и ничего от этого не распадалось.Ошибкой может быть замес теста или прилипала сковорода. С пастообразного,хм, так с него не выйдет нормального сырника.Жидкий он сильно, муки столько вбухаешь, что больше на творожные аладьи чем на сырник похоже. Заразили сырниками, Хекса вчера наварганила, теперь ты... |
Автор: | Palma [ 08 апр 2009 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Lanna, у нас есть гомогенный творог - в пачках. Абсолютно тверд и однороден. Обычно его-то и берут для сырников люди, ничего протирать уже не надо - намял с яйцами и мукой, слепил и жарь. Пастообразный тоже есть - из него можно легко всякие муссы делать А этот творог зернистый - он же распадается из-за крупных зерен. Вот и приходится лупить/уплотнять. Но он много вкуснее гомогенного плотного. |
Автор: | Lanna [ 08 апр 2009 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Гомогенный твёрдый я не знаю что это. Даже не представляю, наверно как фета спрессованый. Нормальный крестьянский-домашний, как там его ещё называют, мну толкушкой,+только желтки , ваниль, сахар и мука.Замешивала раньше чуть гуще чем на оладьи, лёпала это мессиво ложкой на сковородку и получала чудовища непонятной формы.Сейчас замешиваю как на вареники....естественно не так,но мысл, что руками как тесто для вареников, придаю форму и жарю, даже в муке их не валяю.Мука горит, они неграми становятся.Всё.Может чего вылетело... Соль вылетела.Присаливаю= добавляю в тесто соль, чуть-чуть. |
Автор: | Bettan [ 08 апр 2009 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Я в пастообразный творог добавляю намного манки и даю постоять минут 15, чтобы манка набухла и впитала в себя излишнюю влагу. Затем пеку как обычно. А чтобы на прилипали к сковороде, пеку на смеси растительного и сливочного масла. Растительное помогает сливочному ”не гореть”, и одновременно достичь более высокой температуры. Отбивать творог? Никогда, он и должен остаться зернистым, воздушным, чтобы сырники не получились, как подошвы. Просто хорошенько прижать в ладони, обвалять в муке при желании, и жарить. |
Автор: | Palma [ 09 апр 2009 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Bettan писал(а): Отбивать творог? Никогда, он и должен остаться зернистым, воздушным, чтобы сырники не получились, как подошвы. Bettan, да зернистый творог хоть сколько лупи - все равно будут рыхлые и мягкие сырники. Никогда из зернистого творога подошвы не получатся. У меня вот два пополам развалились!!! Если не лупить - как ты сформуешь аккуратные, неразваливающиеся лепешечки из крупнозерной массы? Глянь на фотку моей исходной массы, если ее просто прижать, она не сохранит форму. Я пробовала... А вот гомогенный творог если брать - туда лучше манку, а не муку добавлять. Она разрыхлит эту тяжелую массу. |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2009 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Тогда я себя спрашиваю:почему они не развалились? Не лупят творог, перетирают его.Творог - существо нежнейшее,нежнее даже от женЬщины! Маш, ты и мёртвого поднимешь, загнала меня на 196 стр. в варганим -1 , и заразила, ха-чу как перед смертью. |
Автор: | Palma [ 09 апр 2009 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Lanna писал(а): Тогда я себя спрашиваю:почему они не развалились? Не лупят творог, перетирают его.Творог - существо нежнейшее,нежнее даже от женЬщины! Маш, ты и мёртвого поднимешь, загнала меня на 196 стр. в варганим -1 , и заразила, ха-чу как перед смертью. Да не хочу я его перетирать!!!!!! Вся фишка в том, что сырник получается тоже ЗЕРНИСТЫМ. Гомогенную массу, козленку понятно, лупить не надо, она и так прекрасно формуется. А вот возьми крупнозерновой творог - смучишься лепить из него. Lanna, ха! Я вот подумала - чего у тебя не развалились? А ты столько же брала яиц и муки сколько и у меня? Ты обрати внимание, что на 1 кг творога минимум же у меня: всего-то 3 яйца да 6 ст.л. муки без горки. Вздохнув... а знаете, какие были мяконькие мои сырнички |
Автор: | julia_kh [ 09 апр 2009 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Странные вы тут с творогом... Он же в разных странах разный |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2009 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
julia_kh писал(а): Странные вы тут с творогом... Он же в разных странах разный Юль, но мы же не родилтсь в странах разных.Понятие всё-таки есть о домашнем зернистом твороге.Я только его и знала до 30 лет,+магазинные синий обезжиреный с молокозавода и детские сырки с изюмом.Тут та я тоже в сельпо покупаю зернистый. На вареники его ---милое дело, или в блины. |
Автор: | julia_kh [ 09 апр 2009 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Не знаю, у меня слово "зернистый" только с коттедж-чизом ассоциируется (помнится, его видела на Украине под таким названием) - гда крупинки творога мм по 3-5 в некой жидкости плавают. А домашний творог должен быть цельной массой. Если в нем крупинки есть - значит перетопили... |
Автор: | julia_kh [ 09 апр 2009 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Ага, такой, только бабушка его как раз обычно перетапливала - слишком долго на огне держала, и он такой более резиновый, что ли, становился. В Киеве творог на рынке вкусный был - жирный, мягкий... У родителей в городе почему-то не такой. |
Автор: | Lanna [ 09 апр 2009 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Не-а, не топила она его долго. Просто на дуршлаг откидовала и ночь он стекал, или в марле- льняном мешочке подвешивала. |
Автор: | Lana Balashina [ 09 апр 2009 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
Мой творожный рулет со свежими яблоками - он простенький, но вкусный. 2 яйца (немного белка оставить в чашке - смазать рулеты сверху), 200 г творога, 100 г маргарина, 1 стакан сахара,1 стакан кефира, сода, муки, чтобы тесто можно было раскатать. Разделить тесто на 4 части, раскатать в овальную пышку, уложить порезанные дольками 6 яблок, свернуть рулеты, смазать белком. Выпечь в средненагретой духовке, остудить, порезать и красиво разложить на блюде. Яблоки лучше очистить от кожуры! Закрученность рулетная, правда, в них не видна, но мягко и вкусно, и можно делать с кислыми яблоками, которые никто не хочет есть. |
Автор: | Palma [ 10 апр 2009 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
julia_kh писал(а): А домашний творог должен быть цельной массой. Если в нем крупинки есть - значит перетопили... julia_kh", домашний творог цельной массой - гомогенный, что-ли? Нет. Он будет крупнозернистый, очень мягкий, жирный и без воды/жидкости. Не то, чтобы рассыпается прямо - нет, он же не сухой, а скорее рыхлый. У нас в магазинах есть и комковатый, кислый и сухой - у него %жирности маленький и цена меньше. Бывает и гомогенный с сухими редкими крупинками - он переваренный. Еще продают и в жидкости творог зернистый - но из него , насколько я знаю, никто не будет делать сырники. В нашем городе большой выбор сортов творога. |
Автор: | duka [ 10 апр 2009 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожный рулет |
К сожалениюне могу найти рецепт сырников, делала их пару раз. По памяти скажу, что надо взять 2 пачки одна обычного творога, а другая творожной массы с изюмом. Еще делали со свекровью рулетики из творожного теста. Там надо шар раскатать в блин, и разрезать его на 8 частей. И каждую часть свернуть от большого к малому и получатся рулетики. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |