Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Как мариновать капусту? http://forum.gotovim.ru/topic827.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | serg2007 [ 05 сен 2007 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Как мариновать капусту? |
Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку! |
Автор: | Lana Balashina [ 05 сен 2007 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
На Кубани часто готовят капусту провансаль: мелко нашинковать капусту, добавить виноград, клюкву или др. кислую ягоду. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара или меда, 100 г уксуса, гвоздика, лавровый лист, часто добавляют немного горчицы и 50 г подсолнечного масла. Практически на другой день можно есть. |
Автор: | Lanna [ 05 сен 2007 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): На Кубани часто готовят капусту провансаль: мелко нашинковать капусту, добавить виноград, клюкву или др. кислую ягоду. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара или меда, 100 г уксуса, гвоздика, лавровый лист, часто добавляют немного горчицы и 50 г подсолнечного масла. Практически на другой день можно есть.
Без придирок к рецепту,для общего развития А разве на Кубани клюква растёт? |
Автор: | Anatols21 [ 05 сен 2007 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как мариновать капусту? |
serg2007 писал(а): Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку!
http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml А чтобы быстро... http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0089.shtml [s]http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml[/s] Пардон! |
Автор: | Lana Balashina [ 06 сен 2007 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
В супермаркетах сейчас все растет... А если серьезно, то я два года прожила в Белоруссии, там к клюкве и бруснике приохотилась. А на Кубани в капусту провансаль добавляют мелкую сливу, виноград. А еще готовят в бочках замечательной красоты виноград в горчичной заливке - но я не люблю, как и соленые арбузы и моченые яблоки... |
Автор: | Lanna [ 06 сен 2007 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): В супермаркетах сейчас все растет... А если серьезно, то я два года прожила в Белоруссии, там к клюкве и бруснике приохотилась. А на Кубани в капусту провансаль добавляют мелкую сливу, виноград. А еще готовят в бочках замечательной красоты виноград в горчичной заливке - но я не люблю, как и соленые арбузы и моченые яблоки...
Вы мне слюну набили на мочёные яблоки и арбузы с дубовой кадушки.Эти вкусы "привязываются" в детстве....не знаю про мелкую сливу в капусте,знаю про тёрен....знаю рисовые поля....знаю удивительный климат...знаю реку Кубань. |
Автор: | Lana Balashina [ 07 сен 2007 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Правильно, дикую сливу здесь называют терном! |
Автор: | serg2007 [ 07 сен 2007 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как мариновать капусту? |
Anatols21 писал(а): serg2007 писал(а): Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку! http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml А чтобы быстро... http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml Спасибо, но хотелось-бы рецепты маринования не для заготовки, а для употребления сразу |
Автор: | Loudik [ 07 сен 2007 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
На старом форуме Адия давала рецепт. Часто по нему готовлю капусту, правда, иногда чередую добавки – морковь, перец болгарский... рассол беру двойную порцию. Adia2 писал(а): Когда-то давно я делилась рецептом мгновенной замаринованной капусты, теперь не найду здесь на сайте. Получается очень славно и быстро. Молодая капустка подойдет вполе.
Капусту делим на целые листы, кочерыжку не используем. Если голова большая, режем лист напополам поперек. Листы ополаскиваем, даем воде высохнуть. Складываем в эмалированную кастрюлю. Понятно, можно использовать часть кочана или пару мелких кочанчиков - как кому угодно. Можно делать время от времени, запасать не нужно. Рассол - кол-во в зависимости от капусты. Имеет смысл попробовать сначала небольшое, но уверяю - понравится. Только рассол я делаю на глаз, придется напрячься с пропорциями. Итак, ради пропорций Рассол на средний кочанчик (килограмма два): 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растит. масла, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соли; лавровый лист (парочка), обязательно четыре-шесть целых гвоздичек, штук 6-8 можжевеловых ягод (Allspice in English). Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на средний огонь; варить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, подвести к кипению. Как только подойдет к этой точке, немедленно снять с огня и залить горячим рассолом капусту. Хорошо закрыть, а лучше придавить тарелкой, оставить на несколько часов или на сутки. Охладить. Все. Можно хрупать и закусывать. |
Автор: | Il [ 07 сен 2007 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как мариновать капусту? |
serg2007 писал(а): ...Спасибо, но хотелось-бы рецепты маринования не для заготовки, а для употребления сразу
сюда загляните. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |