Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Как мариновать капусту?
http://forum.gotovim.ru/topic827.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  serg2007 [ 05 сен 2007 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Как мариновать капусту?

Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку!

Автор:  Lana Balashina [ 05 сен 2007 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

На Кубани часто готовят капусту провансаль: мелко нашинковать капусту, добавить виноград, клюкву или др. кислую ягоду. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара или меда, 100 г уксуса, гвоздика, лавровый лист, часто добавляют немного горчицы и 50 г подсолнечного масла. Практически на другой день можно есть.

Автор:  Lanna [ 05 сен 2007 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
На Кубани часто готовят капусту провансаль: мелко нашинковать капусту, добавить виноград, клюкву или др. кислую ягоду. Залить кипящим маринадом: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара или меда, 100 г уксуса, гвоздика, лавровый лист, часто добавляют немного горчицы и 50 г подсолнечного масла. Практически на другой день можно есть.


Без придирок к рецепту,для общего развития :oops:
А разве на Кубани клюква растёт? :shock: :roll:

Автор:  Anatols21 [ 05 сен 2007 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать капусту?

serg2007 писал(а):
Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку!

http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml

А чтобы быстро...
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0089.shtml
[s]http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml[/s]



Пардон! :oops:

Автор:  Lana Balashina [ 06 сен 2007 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

В супермаркетах сейчас все растет... А если серьезно, то я два года прожила в Белоруссии, там к клюкве и бруснике приохотилась. А на Кубани в капусту провансаль добавляют мелкую сливу, виноград. А еще готовят в бочках замечательной красоты виноград в горчичной заливке - но я не люблю, как и соленые арбузы и моченые яблоки...

Автор:  Lanna [ 06 сен 2007 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
В супермаркетах сейчас все растет... А если серьезно, то я два года прожила в Белоруссии, там к клюкве и бруснике приохотилась. А на Кубани в капусту провансаль добавляют мелкую сливу, виноград. А еще готовят в бочках замечательной красоты виноград в горчичной заливке - но я не люблю, как и соленые арбузы и моченые яблоки...


Вы мне слюну набили на мочёные яблоки и арбузы с дубовой кадушки.Эти вкусы "привязываются" в детстве....не знаю про мелкую сливу в капусте,знаю про тёрен....знаю рисовые поля....знаю удивительный климат...знаю реку Кубань. :wink:

Автор:  Lana Balashina [ 07 сен 2007 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

Правильно, дикую сливу здесь называют терном!

Автор:  serg2007 [ 07 сен 2007 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать капусту?

Anatols21 писал(а):
serg2007 писал(а):
Поделитесь рецептами маринования (не квашения и не соления!!!) белокачанной капусты, чтобы с уксусом и на скорую руку!

http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml

А чтобы быстро...
http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0113.shtml


Спасибо, но хотелось-бы рецепты маринования не для заготовки, а для употребления сразу

Автор:  Loudik [ 07 сен 2007 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

На старом форуме Адия давала рецепт. Часто по нему готовлю капусту, правда, иногда чередую добавки – морковь, перец болгарский... рассол беру двойную порцию.


Adia2 писал(а):
Когда-то давно я делилась рецептом мгновенной замаринованной капусты, теперь не найду здесь на сайте. Получается очень славно и быстро. Молодая капустка подойдет вполе.
Капусту делим на целые листы, кочерыжку не используем. Если голова большая, режем лист напополам поперек. Листы ополаскиваем, даем воде высохнуть. Складываем в эмалированную кастрюлю. Понятно, можно использовать часть кочана или пару мелких кочанчиков - как кому угодно. Можно делать время от времени, запасать не нужно.

Рассол - кол-во в зависимости от капусты. Имеет смысл попробовать сначала небольшое, но уверяю - понравится. Только рассол я делаю на глаз, придется напрячься с пропорциями.
Итак, ради пропорций Рассол на средний кочанчик (килограмма два): 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана растит. масла, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соли; лавровый лист (парочка), обязательно четыре-шесть целых гвоздичек, штук 6-8 можжевеловых ягод (Allspice in English). Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на средний огонь; варить, помешивая, до полного растворения сахара и соли, подвести к кипению. Как только подойдет к этой точке, немедленно снять с огня и залить горячим рассолом капусту. Хорошо закрыть, а лучше придавить тарелкой, оставить на несколько часов или на сутки. Охладить. Все. Можно хрупать и закусывать.

Автор:  Il [ 07 сен 2007 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать капусту?

serg2007 писал(а):
...Спасибо, но хотелось-бы рецепты маринования не для заготовки, а для употребления сразу


:arrow: сюда загляните.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/