Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Зеленые помидоры
http://forum.gotovim.ru/topic875-90.shtml
Страница 4 из 4

Автор:  Mattioli [ 06 окт 2010 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Медуза писал(а):
Да,Матти,все на глаз. Буду рада,если по душе придется.... :D

Моим домашним все твои рецепты, по которым я делала заготовки в этом году (баклажаны, лечо) пришлись по вкусу :wink: Спасибо!

Автор:  duka [ 06 окт 2010 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Похоже на загадочных гадов морских, которые куда-то ползут и копошатся))
Не лю зеленые помидоры, жесткие невкусные :x

Автор:  Lanna [ 06 окт 2010 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Цитата:
Не лю зеленые помидоры, жесткие невкусные

Не люблю русские щи, бо один раз помоями накормили. 8)
К чему сказала: Ань, тебя просто невкусным накормили.А если с чесночком, морковочкой, лучком и с бочки...или эмалированого ведра....Ляпота. :P

Автор:  zdessuslik [ 11 окт 2010 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

я вот тоже не люблю, кислые они

Автор:  Rotator87 [ 04 апр 2011 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

zdessuslik писал(а):
я вот тоже не люблю, кислые они

Согласен, красные лучше :wink:

Автор:  Brassica [ 04 апр 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Со свежими зелеными помидорами получается волшебная яхния /с курицей, кроликом и т.д./ :)

Автор:  Palma [ 04 апр 2011 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Brassica писал(а):
Со свежими зелеными помидорами получается волшебная яхния /с курицей, кроликом и т.д./ :)


А с солеными зелеными помидорами получается потрясающий рассольник.

А если их нашинковать, смешать с картошкой отварной и сладким красным луком, чуть припорошив молотым перцем и заправив душистым постным маслом, то будет беспроигрышная закуска к водочке

Автор:  JullS [ 19 сен 2011 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Матти! Я про помидоры.
Не знаю, есть тут такое или нет, я из книжонки рецепт брала, ну и подрихтовала маленько.
Значит, что пишут:
На литровую банку - 1 кг зелёных помидор, 100 г репчатого лука, 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и чёрного перца, 10 г сухого острого перца;
для заливки - на 1 литр воды 1ст. л. эссенции, 2ст.л. сахара, 2ст.л. соли.

Помидоры промыть и нарезать кружками 0,5 - 1 см, лук мелко порезать. Сложить в эмалированную кастрюлю вместе со специями, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.
Затем маринад слить, а овощи разложить в банки по плечики.
Маринад довести до кипения, залить им овощи в банках и пастеризовать при t 85 градусов(по Цельсию :wink: ) - пол-литровых банки 10 мин, литровые и 2-литровые 15-20 минут.


Теперь от себя.
Точные пропорции, разумеется, не соблюдала, кроме маринада. Помидоры резать можно как душе угодно. А мелкие можно и не резать. Закрывала таким макаром даже зелёные черри. :D Приправы тоже по душе. Для меня сутью сего оказался СЕЛЬДЕРЕЙ(зелень). Именно из-за оного оказалось вкусно(имхо).
И, честно сказать, иногда не пастеризовала, заливала и закатывала нафиг. Всё нормально.

Автор:  Mattioli [ 19 сен 2011 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Записалло я 8) Дуже красно дякую!!

Автор:  JullS [ 19 сен 2011 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

Да на здоровье! Лишь бы помогло. :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 19 сен 2011 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зеленые помидоры

JullS писал(а):
Да на здоровье! Лишь бы помогло. :mrgreen:

ага.. :mrgreen: каждую осень зеленые помидоры становятся навязчивой идеей :D Салат под крышку - да!Я нашла свой, а вот чтобы вкусные зеленушки - :roll: Делаю :arrow: выбрасываю :arrow: жалко :mrgreen:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/