Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Зеленые помидоры http://forum.gotovim.ru/topic875-90.shtml |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Mattioli [ 06 окт 2010 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Медуза писал(а): Да,Матти,все на глаз. Буду рада,если по душе придется.... Моим домашним все твои рецепты, по которым я делала заготовки в этом году (баклажаны, лечо) пришлись по вкусу Спасибо! |
Автор: | duka [ 06 окт 2010 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Похоже на загадочных гадов морских, которые куда-то ползут и копошатся)) Не лю зеленые помидоры, жесткие невкусные |
Автор: | Lanna [ 06 окт 2010 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Цитата: Не лю зеленые помидоры, жесткие невкусные Не люблю русские щи, бо один раз помоями накормили. К чему сказала: Ань, тебя просто невкусным накормили.А если с чесночком, морковочкой, лучком и с бочки...или эмалированого ведра....Ляпота. |
Автор: | zdessuslik [ 11 окт 2010 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
я вот тоже не люблю, кислые они |
Автор: | Rotator87 [ 04 апр 2011 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
zdessuslik писал(а): я вот тоже не люблю, кислые они Согласен, красные лучше |
Автор: | Brassica [ 04 апр 2011 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Со свежими зелеными помидорами получается волшебная яхния /с курицей, кроликом и т.д./ |
Автор: | Palma [ 04 апр 2011 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Brassica писал(а): Со свежими зелеными помидорами получается волшебная яхния /с курицей, кроликом и т.д./ А с солеными зелеными помидорами получается потрясающий рассольник. А если их нашинковать, смешать с картошкой отварной и сладким красным луком, чуть припорошив молотым перцем и заправив душистым постным маслом, то будет беспроигрышная закуска к водочке |
Автор: | JullS [ 19 сен 2011 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Матти! Я про помидоры. Не знаю, есть тут такое или нет, я из книжонки рецепт брала, ну и подрихтовала маленько. Значит, что пишут: На литровую банку - 1 кг зелёных помидор, 100 г репчатого лука, 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и чёрного перца, 10 г сухого острого перца; для заливки - на 1 литр воды 1ст. л. эссенции, 2ст.л. сахара, 2ст.л. соли. Помидоры промыть и нарезать кружками 0,5 - 1 см, лук мелко порезать. Сложить в эмалированную кастрюлю вместе со специями, залить холодным маринадом и оставить в прохладном месте на 6-8 часов. Затем маринад слить, а овощи разложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения, залить им овощи в банках и пастеризовать при t 85 градусов(по Цельсию ) - пол-литровых банки 10 мин, литровые и 2-литровые 15-20 минут. Теперь от себя. Точные пропорции, разумеется, не соблюдала, кроме маринада. Помидоры резать можно как душе угодно. А мелкие можно и не резать. Закрывала таким макаром даже зелёные черри. Приправы тоже по душе. Для меня сутью сего оказался СЕЛЬДЕРЕЙ(зелень). Именно из-за оного оказалось вкусно(имхо). И, честно сказать, иногда не пастеризовала, заливала и закатывала нафиг. Всё нормально. |
Автор: | Mattioli [ 19 сен 2011 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Записалло я Дуже красно дякую!! |
Автор: | JullS [ 19 сен 2011 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
Да на здоровье! Лишь бы помогло. |
Автор: | Mattioli [ 19 сен 2011 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Зеленые помидоры |
JullS писал(а): Да на здоровье! Лишь бы помогло. ага.. каждую осень зеленые помидоры становятся навязчивой идеей Салат под крышку - да!Я нашла свой, а вот чтобы вкусные зеленушки - Делаю выбрасываю жалко |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |