Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мячики из баклажан (кабачков)
http://forum.gotovim.ru/topic404.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Bale [ 27 май 2007 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Мячики из баклажан (кабачков)

только что в соседнем разделе я написала рецепт, решила сюда его тоже кинуть, чтоб был:) Не могу сказать, что досконально перечитала все рецепты старого и нового форумов, но кажется такого еще не было:)

Баклажаны (желательно длинные) нарезать на длинные язычки толщиной в полсантиметра, Посолить, потом дать стечь, и обжарить язычки эти с двух сторон.
Лук, морковь, перцы, прочие овощи на вкус, мясо в виде фарша или мелких кубиков (или без него), обжарить помешивая, посолить, добавить любимые травки-привправки.
А потом, язычки баклажанные выложить или в виде буквы Хе, или в виде снежинки Ж))
В то место, где язычки имеют общую область пересечения, накладываем начинку из лука-перцев-моркови и мяса, еще бы туда мелко порезанный помидорчик, именно в сыром виде.
А потом язычки загибаем кверху, формируем такой себе мячик, и прикалываем зубочистками сверху, чтобы не распадался.
Аккуратно все эти мячики перекладываем в форму, на дно формы налить хоть воду, хоть подливку какую-то - хоть томатную, хоть сметанную, и поставить тушиться минут на 20 в духовку, можно перед окончанием притрусить сыром (совсем необязательно), а потом еще посыпать зеленью обязательно.
Так как все ингредиенты уже обжарены, то 20 минут вполне хватает.
Это же блюдо можно сделать из кабачков, но из баклажан вкуснее выходит
Корни этого блюда уходят в турецкую кухню:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/