Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Апельсиновый корж. http://forum.gotovim.ru/topic5160.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 16 мар 2012 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Апельсиновый корж. |
Этот корж можно использовать как для отдельных пироженок, так и для основы на торт. Его легко резать и вдоль и поперек. Для пироженок рекомендую взять форму больше указанной, чтобы корж был тоньше. Выпекается без заморочек. Рецепт 250 г растопленого масла 80 мл апельсинового мармелада 400 мл муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 г миндальной муки) 3 шт. яйца 200 мл сахара 1 ст.л. ванильного сахара Крем для украшения 200 г мягкого творожного сыра 50 г масла комнатной температуры 150 мл сахарной пудры 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. лимонного сока Нагреть духовку до 175 С Смешать растопленное масло с мармеладом. Смашать муку с миндальной мукой Взбить яйца с сахарами. Добавить в них маслянную смесь, перемешать и всыпать сухую смесь. Вымесить до однородности. Промаслить большую форму для выпечки (30х20 см). Выложить тесто разравнять и выпекать 30 минут. Готовность проверять палочкой. Оставить остывать. А в это время смешать все ингредиенты для крема. Остывший корж можно разрезать на пироженки и украсить кремом, или целиком корж украсить, а потом разрезать. Корж хорош и в подсохшем виде. У меня не оказалось миндаля, заменила на молотый фундук. Поэтому цвет темный и на вкус не такой нежный. В оригинале он красивого желтоватого цвета. Апельсиновые нотки очень хорошо прослеживаются. |
Автор: | Вишенка [ 23 мар 2012 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Вчера попробовала испекла.)) Замечательная по простоте и вкусу выпечка. )) Особенно в сочетании с кремом. По ходу дела у меня возник вопрос насчет мармелада. Вроде бы всё так, но что-то не так... Еленушка писал(а): 80 мл апельсинового мармелада Ленушка, мармелад я взяла так называемые "Лимонные дольки" (только со вкусом грейфа). Порезала на относительно мелкие кусочки, прогрела в горячем растопленном маргарине, и вместе с маргарином вмешала в тесто. После выпечки те кусочки, что покрупнее, осели на дне, а что помельче остались в толще коржа. Вопрос такой: я не поняла как должен выглядеть мармелад в готовом корже? Его надо совсем измельчить, чтобы он остался в толще, или он должен быть в виде тонкой прослойки внизу коржа? )) |
Автор: | Васильевна [ 23 мар 2012 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Спасиб Лен нам сгодится Вот пользую рецепты, и нестесняюсь |
Автор: | Еленушка [ 23 мар 2012 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Васильевна писал(а): Спасиб Лен нам сгодится Вот пользую рецепты, и нестесняюсь Васильчевна! ЗдорОво! Вот уж как солнце весенее появилась! Пользуйся на здоровье! Чего уж стесняться, раз в открытом пространстве находятся. А теперь по существу. Натальи, да и все! Опять накладочка вышла с терминологией! Дико звиняюся! Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это или такой и много другого похожего. |
Автор: | Waldemar [ 23 мар 2012 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Желе что ли? О Господи.... |
Автор: | Васильевна [ 23 мар 2012 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Нее... я про этот мармелад и подумала |
Автор: | Еленушка [ 23 мар 2012 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Waldemar писал(а): Желе что ли? О Господи.... Не, не желе. Скорее джем из апельсиновых корочек, или как во втором варианте из смеси апельсино-лимонно-имбиря. Но желирующие агенты присутствуют, как и во всех здешних варениях. |
Автор: | Waldemar [ 23 мар 2012 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Пектин в мармелад у вас ложут, а у нас покладают агар-агар. Или покладали. |
Автор: | Вишенка [ 23 мар 2012 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Апельсиновый корж. |
Еленушка писал(а): :mrgreen: Дико звиняюся! Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это...или такой и много другого похожего. Ясно теперь, что за мермелад такой.)) Он и не мермелад совсем... Он джеммм, он же конфитюррр... )) Ладноть, в след. раз законфитюрим его в тесто.)) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |