Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Апельсиновый корж.
http://forum.gotovim.ru/topic5160.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Еленушка [ 16 мар 2012 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Апельсиновый корж.

Этот корж можно использовать как для отдельных пироженок, так и для основы на торт. Его легко резать и вдоль и поперек. Для пироженок рекомендую взять форму больше указанной, чтобы корж был тоньше.
Выпекается без заморочек.
Изображение

Рецепт
250 г растопленого масла
80 мл апельсинового мармелада
400 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г миндальной муки)
3 шт. яйца
200 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Крем для украшения
200 г мягкого творожного сыра
50 г масла комнатной температуры
150 мл сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. лимонного сока
Нагреть духовку до 175 С
Смешать растопленное масло с мармеладом. Смашать муку с миндальной мукой
Взбить яйца с сахарами. Добавить в них маслянную смесь, перемешать и всыпать сухую смесь. Вымесить до однородности.
Промаслить большую форму для выпечки (30х20 см). Выложить тесто разравнять и выпекать 30 минут. Готовность проверять палочкой. Оставить остывать.
А в это время смешать все ингредиенты для крема.
Остывший корж можно разрезать на пироженки и украсить кремом, или целиком корж украсить, а потом разрезать.
Корж хорош и в подсохшем виде.
У меня не оказалось миндаля, заменила на молотый фундук. Поэтому цвет темный и на вкус не такой нежный.
В оригинале он красивого желтоватого цвета. Апельсиновые нотки очень хорошо прослеживаются.

Автор:  Вишенка [ 23 мар 2012 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Вчера попробовала испекла.)) :D

Изображение

Замечательная по простоте и вкусу выпечка. )) :D Особенно в сочетании с кремом.
По ходу дела у меня возник вопрос насчет мармелада. Вроде бы всё так, но что-то не так... :oops:
Еленушка писал(а):
80 мл апельсинового мармелада

Ленушка, мармелад я взяла так называемые "Лимонные дольки" (только со вкусом грейфа). Порезала на относительно мелкие кусочки, прогрела в горячем растопленном маргарине, и вместе с маргарином вмешала в тесто.
После выпечки те кусочки, что покрупнее, осели на дне, а что помельче остались в толще коржа.
Вопрос такой: я не поняла как должен выглядеть мармелад в готовом корже? Его надо совсем измельчить, чтобы он остался в толще, или он должен быть в виде тонкой прослойки внизу коржа? )) :roll:

Автор:  Васильевна [ 23 мар 2012 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Спасиб Лен :D нам сгодится :!:
Вот пользую рецепты, и нестесняюсь :D

Автор:  Еленушка [ 23 мар 2012 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Васильевна писал(а):
Спасиб Лен :D нам сгодится :!:
Вот пользую рецепты, и нестесняюсь :D

Васильчевна! :shock: ЗдорОво! Вот уж как солнце весенее появилась! :D
Пользуйся на здоровье! Чего уж стесняться, раз в открытом пространстве находятся. :D
А теперь по существу. Натальи, да и все! Опять накладочка вышла с терминологией! :mrgreen: Дико звиняюся! :oops: Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это
Изображение
или такой и много другого похожего.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Желе что ли? О Господи.... :lol:

Автор:  Васильевна [ 23 мар 2012 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Нее... я про этот мармелад и подумала :D

Автор:  Еленушка [ 23 мар 2012 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Waldemar писал(а):
Желе что ли? О Господи.... :lol:

Не, не желе. Скорее джем из апельсиновых корочек, или как во втором варианте из смеси апельсино-лимонно-имбиря. Но желирующие агенты присутствуют, как и во всех здешних варениях.

Автор:  Waldemar [ 23 мар 2012 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Пектин в мармелад у вас ложут, а у нас покладают агар-агар. Или покладали. :mrgreen:

Автор:  Вишенка [ 23 мар 2012 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Апельсиновый корж.

Еленушка писал(а):
:mrgreen: Дико звиняюся! :oops: Забыла, что в России мармеладом обзывают. А имела ввиду это...или такой и много другого похожего.

Ясно теперь, что за мермелад такой.)) :D Он и не мермелад совсем... Он джеммм, он же конфитюррр... )) :wink:
Ладноть, в след. раз законфитюрим его в тесто.)) :mrgreen:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/