Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Сёмга-тартар котлеты
http://forum.gotovim.ru/topic5312.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Еленушка [ 30 май 2012 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Сёмга-тартар котлеты

Рубленые котлеты из семги, каперсов и хрена.
Не забитый вариант приготовления семги. Интересное сочетание и вкус.
Изображение
Рецепт
пр. 600 г семги
1 луковица ( можно заменить белой частью перьего зеленого лука, даже и лучше)
1 яйцо
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. тертого хрена(готовый из банок)
1/2 ч.л. черного молотого перца и соль по вкусу.( учитывать, что готовый хрен и каперсы соленые!)
Изображение
Спосб приготовления
Семгу порезать-измельчить ножом на мелкие кусочки, лук и каперсы тоже измельчить.
Соеденить все компоненты и вымесить руками.
Выкладывать котлеты ложкой на разогретое масло и ложкой же придать форму, слегка приплюснуть и бока подровнять. Идеальный вариант жарить котлеты на специальной оладьевой сковороде. Обжарить с двух сторон. Жарятся довольно быстро, чуть подрумянилась одна сторона и переворачивать аккуратно, чтоб не развалились. Всё! Можно есть. А если сделать сметанный соус с шампиньонами и зеленым лучком, от которого отрезали белую часть, и укропом, то вот оно Счастье есть! :D
Изображение

Автор:  Re [ 30 май 2012 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга-тартар котлеты

Даже вопросов нет. Шикарно!

Нет.. есть вопрос.
Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш?

Автор:  Еленушка [ 30 май 2012 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга-тартар котлеты

Re писал(а):
Даже вопросов нет. Шикарно!

Нет.. есть вопрос.
Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш?

Вопрос трудный, вернее ответ на него. Если аллергия на яйцо, то понятно. Если просто не любовь в фарше..., но это не фарш и яйцо там вообще не чувствуется. А фарш можно и без яйца, но это другие котлеты. Мне из семги-фарша котлеты не нра. Отсается только мука :wink: или крахмал, но чета тоже не представляю.

Автор:  Re [ 31 май 2012 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга-тартар котлеты

Бахнула яйцо, перекрестившись ))
Очень вкусно. Никто не заметил.
Хрен и острые каперсы отлично вписались в композицию.
Рекомендую, ага.
И именно резать семгу, а не молоть.

И пасиба.

Автор:  Медуза [ 01 июн 2012 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сёмга-тартар котлеты

О магии Еленушкиных рецептов уже говорилось. :) Не повторить просто невозможно. :)
Делала на пол порции, волновалась-муж терпеть не может каперсы.Но они так к месту оказались.Все ели с удовольствием. (Фото дома,позже выложу). Однозначно рецепту жить в нашем доме.Как,впрочем,и всем остальным рецептам Лены. :)
Спасибо,Лен!
Да,соус делала сметанный с зеленью (шампиньонов дома не было).И еще хрен был розовый и рыба слегка окрасилась. Но это ни чуть не испортило. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/