Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Сёмга-тартар котлеты http://forum.gotovim.ru/topic5312.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 30 май 2012 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Сёмга-тартар котлеты |
Рубленые котлеты из семги, каперсов и хрена. Не забитый вариант приготовления семги. Интересное сочетание и вкус. ![]() Рецепт пр. 600 г семги 1 луковица ( можно заменить белой частью перьего зеленого лука, даже и лучше) 1 яйцо 2 ст.л. каперсов 2 ст.л. тертого хрена(готовый из банок) 1/2 ч.л. черного молотого перца и соль по вкусу.( учитывать, что готовый хрен и каперсы соленые!) ![]() Спосб приготовления Семгу порезать-измельчить ножом на мелкие кусочки, лук и каперсы тоже измельчить. Соеденить все компоненты и вымесить руками. Выкладывать котлеты ложкой на разогретое масло и ложкой же придать форму, слегка приплюснуть и бока подровнять. Идеальный вариант жарить котлеты на специальной оладьевой сковороде. Обжарить с двух сторон. Жарятся довольно быстро, чуть подрумянилась одна сторона и переворачивать аккуратно, чтоб не развалились. Всё! Можно есть. А если сделать сметанный соус с шампиньонами и зеленым лучком, от которого отрезали белую часть, и укропом, то вот оно Счастье есть! ![]() ![]() |
Автор: | Re [ 30 май 2012 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сёмга-тартар котлеты |
Даже вопросов нет. Шикарно! Нет.. есть вопрос. Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш? |
Автор: | Еленушка [ 30 май 2012 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сёмга-тартар котлеты |
Re писал(а): Даже вопросов нет. Шикарно! Нет.. есть вопрос. Лена, а если не добавлять яйцо, (у нас его по некоторым причинам не любят в фарше), чем можно еще связать именно семгу, именно вот так кусочками нарезанную, а не вязкий фарш? Вопрос трудный, вернее ответ на него. Если аллергия на яйцо, то понятно. Если просто не любовь в фарше..., но это не фарш и яйцо там вообще не чувствуется. А фарш можно и без яйца, но это другие котлеты. Мне из семги-фарша котлеты не нра. Отсается только мука ![]() |
Автор: | Re [ 31 май 2012 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сёмга-тартар котлеты |
Бахнула яйцо, перекрестившись )) Очень вкусно. Никто не заметил. Хрен и острые каперсы отлично вписались в композицию. Рекомендую, ага. И именно резать семгу, а не молоть. И пасиба. |
Автор: | Медуза [ 01 июн 2012 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сёмга-тартар котлеты |
О магии Еленушкиных рецептов уже говорилось. ![]() ![]() Делала на пол порции, волновалась-муж терпеть не может каперсы.Но они так к месту оказались.Все ели с удовольствием. (Фото дома,позже выложу). Однозначно рецепту жить в нашем доме.Как,впрочем,и всем остальным рецептам Лены. ![]() Спасибо,Лен! Да,соус делала сметанный с зеленью (шампиньонов дома не было).И еще хрен был розовый и рыба слегка окрасилась. Но это ни чуть не испортило. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |