Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Консервирование. Компот http://forum.gotovim.ru/topic621.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | frogla [ 07 июл 2007 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Консервирование. Компот |
Привет всем! Давно у меня зрело желание сварить компот на зиму, сегодня это желание оформилось окончательно и было принято решение сделать вишневый. Но вопрос не в этом. Обязательно ли стерилизовать банку уже с сиропом? Как это делается? Или можно обойтись заливкой горячего (кипящего) сиропа и закатыванием крышки? Вопрос конечно странный, но для меня важный, т.к. впервые этим занимаюсь. Во всех рецептах одно и то же:помыть, разложить, залить, И стерилизовать! А как это делается непонятно (мне). Пожалуйста, прошу подсказать знающих людей (и просто сочувствующих ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | myli [ 07 июл 2007 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | консервирование. компот |
froqla компот я никогда не стерелизую!!!!!! Просто варю по вкусу при маленьком кипении около1-1.5часа,затем разливаю по стерильным бутылям и закатываю. затем укутываю в одеяло и так оно стоит до остывания. ![]() ![]() |
Автор: | Il [ 07 июл 2007 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервирование. Компот |
frogla писал(а): ... И стерилизовать! А как это делается непонятно (мне).
...Пожалуйста, прошу подсказать знающих людей (и просто сочувствующих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто сочувствующий. ![]() |
Автор: | frogla [ 07 июл 2007 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервирование. компот |
myli писал(а): froqla
компот я никогда не стерелизую!!!!!! Просто варю по вкусу при маленьком кипении около1-1.5часа,затем разливаю по стерильным бутылям и закатываю. затем укутываю в одеяло и так оно стоит до остывания. ![]() ![]() myli: понятно теперь, наверно я что-то напутала. А зачем так долго варить компот? ![]() |
Автор: | frogla [ 07 июл 2007 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: консервирование. компот |
Il спасибо! Особенно вторая ссылка мне понравилась - для чайников! Как раз для меня... ![]() |
Автор: | Lana Balashina [ 07 июл 2007 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я живу на юге. Фруктов у нас море. Компот готовлю способом самостерилизации. В чисто вымымытую банку сложить фрукты, залить кипятком и постоять так минут 15, затем воду слить (есть такие пластиковые крышечки с дырочками, удерживать фрукты), добавить 1 стакан сахара на 3хлитровую банку, вскипятить и залить, сразу закатать и укутать на сутки в одеяло. Кстати, если ягоды нежные и их немного (малина, клубника) можно сразу залить кипящим сиропом и закатать. Никогда не взрываются! |
Автор: | Vesi [ 07 июл 2007 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже компот не стерилизую.Из мягких фруктов делаю так:Разложитъ по банок фруктъ,залитъ холодной воде и потом слитъ ее в кастрюлъке.Так со всеми банками,их можно и 10 и 20 сделатъ.А потом сахар кладу в воде,на одну банку 3-4 ст.ложки.Сироп нагретъ и когда закипит и сахар растворится наливаю в банках,где фруктъ ждут.Закупориваю теплъми кръшками и укутъваю одеялом.Держу так до остъвания. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |