Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Консервирование. Компот
http://forum.gotovim.ru/topic621.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  frogla [ 07 июл 2007 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Консервирование. Компот

Привет всем! Давно у меня зрело желание сварить компот на зиму, сегодня это желание оформилось окончательно и было принято решение сделать вишневый. Но вопрос не в этом. Обязательно ли стерилизовать банку уже с сиропом? Как это делается? Или можно обойтись заливкой горячего (кипящего) сиропа и закатыванием крышки?
Вопрос конечно странный, но для меня важный, т.к. впервые этим занимаюсь. Во всех рецептах одно и то же:помыть, разложить, залить, И стерилизовать! А как это делается непонятно (мне).
Пожалуйста, прошу подсказать знающих людей (и просто сочувствующих :roll: ). Благодарна заранее.
:lol: :lol: :lol:

Автор:  myli [ 07 июл 2007 20:03 ]
Заголовок сообщения:  консервирование. компот

froqla
компот я никогда не стерелизую!!!!!! Просто варю по вкусу при маленьком кипении около1-1.5часа,затем разливаю по стерильным бутылям и закатываю. затем укутываю в одеяло и так оно стоит до остывания. :roll: :wink:

Автор:  Il [ 07 июл 2007 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервирование. Компот

frogla писал(а):
... И стерилизовать! А как это делается непонятно (мне).
...Пожалуйста, прошу подсказать знающих людей (и просто сочувствующих :roll: ). Благодарна заранее.
:lol: :lol: :lol:


:arrow: здесь,

:arrow: здесь,

:arrow: и здесь

Просто сочувствующий. :lol:

Автор:  frogla [ 07 июл 2007 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервирование. компот

myli писал(а):
froqla
компот я никогда не стерелизую!!!!!! Просто варю по вкусу при маленьком кипении около1-1.5часа,затем разливаю по стерильным бутылям и закатываю. затем укутываю в одеяло и так оно стоит до остывания. :roll: :wink:


myli: понятно теперь, наверно я что-то напутала. А зачем так долго варить компот? :?:

Автор:  frogla [ 07 июл 2007 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: консервирование. компот

Il спасибо! Особенно вторая ссылка мне понравилась - для чайников! Как раз для меня... :cry:

Автор:  Lana Balashina [ 07 июл 2007 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Я живу на юге. Фруктов у нас море. Компот готовлю способом самостерилизации. В чисто вымымытую банку сложить фрукты, залить кипятком и постоять так минут 15, затем воду слить (есть такие пластиковые крышечки с дырочками, удерживать фрукты), добавить 1 стакан сахара на 3хлитровую банку, вскипятить и залить, сразу закатать и укутать на сутки в одеяло.
Кстати, если ягоды нежные и их немного (малина, клубника) можно сразу залить кипящим сиропом и закатать. Никогда не взрываются!

Автор:  Vesi [ 07 июл 2007 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже компот не стерилизую.Из мягких фруктов делаю так:Разложитъ по банок фруктъ,залитъ холодной воде и потом слитъ ее в кастрюлъке.Так со всеми банками,их можно и 10 и 20 сделатъ.А потом сахар кладу в воде,на одну банку 3-4 ст.ложки.Сироп нагретъ и когда закипит и сахар растворится наливаю в банках,где фруктъ ждут.Закупориваю теплъми кръшками и укутъваю одеялом.Держу так до остъвания. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/