Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Клубничный чизкейк
http://forum.gotovim.ru/topic7479.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Танюша [ 17 июн 2019 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

В сезон свежей клубники рекомендую попробовать этот нежный и вкусный пирог.
Тесто:
200г муки
100г мягкого сливочного масла
100г сметаны
3 стол.ложки сахара
щепотка соли
1 чайн.ложка разрыхлителя

Начинка:
Клубника свежая - 500г

Заливка:
Сметана - 300г
Сахар - 150г
Мука - 50г
Яйца - 2шт
Ванилин

Мягкое масло смешать со сметаной, добавить сахар, соль, муку, рыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку - взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, муку и перемешать на низких оборотах миксера.
Тесто раскатать или размять руками по дну и бортикам формы ф22см.
Насыпать клубнику. Залить заливкой. Выпекать при 180град. около 50 минут, до легкой румяности и пышности заливки. Она хорошо поднимется в духовке, но будет дрожащей. После остывания опадет вровень с бортами, как любой чизкейк. Остывший пирог убрать на ночь в холодильник, для стабилизации.
Очень летний, свежий, вкусный чизкейк. Если все сделали правильно, то начинка будет очень нежной и сочной, но форму держит.
Вложение:
IMG_20190615_155022.jpg
IMG_20190615_155022.jpg [ 289.05 КБ | Просмотров: 20851 ]



Вложение:
IMG_20190615_155116.jpg
IMG_20190615_155116.jpg [ 309.3 КБ | Просмотров: 20851 ]


Автор:  Brita [ 17 июн 2019 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничный чизкейк

Красава. Аж клубничный дух от картинки идёт)) Жаль шагов нет, в базу степов не вставить для сохранности.

Сметану жирную брать? Магазинную в марлевом мешочке предварительно подвешивала?

Автор:  Танюша [ 17 июн 2019 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничный чизкейк

Сметана обычная магазинская 20%, у нас в коробках по пол кило продают. Ничего не отвешивала.

Автор:  Brita [ 17 июн 2019 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничный чизкейк

Вспомнила, что мне этот пирог напоминает. В прошлом году пекла с малиной https://www.gotovim.ru/sbs/pirogzvetmalina.shtml

Изображение

Автор:  Танюша [ 18 июн 2019 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничный чизкейк

Ну да, технология та же, только у меня форма повыше, поэтому песочное тесто получается как тонкая корочка, по сравнению со слоем начинки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/