Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Клубничный чизкейк http://forum.gotovim.ru/topic7479.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Танюша [ 17 июн 2019 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Клубничный чизкейк |
Клубничный чизкейк В сезон свежей клубники рекомендую попробовать этот нежный и вкусный пирог. Тесто: 200г муки 100г мягкого сливочного масла 100г сметаны 3 стол.ложки сахара щепотка соли 1 чайн.ложка разрыхлителя Начинка: Клубника свежая - 500г Заливка: Сметана - 300г Сахар - 150г Мука - 50г Яйца - 2шт Ванилин Мягкое масло смешать со сметаной, добавить сахар, соль, муку, рыхлитель и замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить заливку - взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, муку и перемешать на низких оборотах миксера. Тесто раскатать или размять руками по дну и бортикам формы ф22см. Насыпать клубнику. Залить заливкой. Выпекать при 180град. около 50 минут, до легкой румяности и пышности заливки. Она хорошо поднимется в духовке, но будет дрожащей. После остывания опадет вровень с бортами, как любой чизкейк. Остывший пирог убрать на ночь в холодильник, для стабилизации. Очень летний, свежий, вкусный чизкейк. Если все сделали правильно, то начинка будет очень нежной и сочной, но форму держит. Вложение: Вложение:
|
Автор: | Brita [ 17 июн 2019 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничный чизкейк |
Красава. Аж клубничный дух от картинки идёт)) Жаль шагов нет, в базу степов не вставить для сохранности. Сметану жирную брать? Магазинную в марлевом мешочке предварительно подвешивала? |
Автор: | Танюша [ 17 июн 2019 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничный чизкейк |
Сметана обычная магазинская 20%, у нас в коробках по пол кило продают. Ничего не отвешивала. |
Автор: | Brita [ 17 июн 2019 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничный чизкейк |
Вспомнила, что мне этот пирог напоминает. В прошлом году пекла с малиной https://www.gotovim.ru/sbs/pirogzvetmalina.shtml |
Автор: | Танюша [ 18 июн 2019 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничный чизкейк |
Ну да, технология та же, только у меня форма повыше, поэтому песочное тесто получается как тонкая корочка, по сравнению со слоем начинки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |