Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пончики
http://forum.gotovim.ru/topic762.shtml
Страница 1 из 3

Автор:  Vesi [ 14 авг 2007 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Пончики

Вот и они:
Изображение
4яйца
3-4 ст.л. сахара
1 стакан йогурта или кефира
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
ванильный порошок
мука 3стакана
Все размешатъ и оставитъ на минутки в покое.
Изображение
Растителъное масло,но чутъ поболъше,чтоб пончики плавали свободно,разогретъ на среднем огне и опускатъ с помощъю чайной ложки и палъцем тесто.
Изображение
Если масло достаточно то они переворачиваются сами и жарятся со всех сторон.Выниматъ шумовкой и посыпатъ сахарной пудры.А можно и сиропом политъ.Приятного апетита.

Автор:  Kazachka [ 14 авг 2007 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бъстръе пончики

vesi писал(а):
Вот и они:

Крррасивые!
А вместо кефира или йогурта простокваша подойдет?
А в разрезе они какие: плотненькие или пористые, в дырочку?
Я как раз искала рецепт пончиков, чтоб как только жара спадет их от души нажарить... :D
У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков :roll:

Автор:  Vesi [ 14 авг 2007 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Кажется и простокваша подойдет.А в разрезе они пористъе,такие мягкие.

"У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков Rolling Eyes"
Так точно - похолодало немножко,но и пончики бъстро готовятся так что не пришлосъ много парится. :lol:

Автор:  Brita [ 14 авг 2007 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

Пончики без муки готовят?

Автор:  Kazachka [ 14 авг 2007 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Пончики без муки готовят?

Блииин... :D а я и не заметила 8)
И вправду сколько ж муки на данные пропорции?
Да, и сколько штук их получается?

Автор:  Loudik [ 14 авг 2007 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Мне нравится... будем делать. Казачка, предупреди когда у тебя будут, чтоб я с собой не тащила :wink: :D

P.S. Во, и я не заметила что без муки...

Автор:  Vesi [ 14 авг 2007 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Пончики без муки готовят?

Даааа,голова пустая :twisted: :twisted: :twisted:
Конечно с мукой :oops: :oops: :oops:
поправила :roll: :roll: :roll:

Автор:  Vesi [ 14 авг 2007 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Да, и сколько штук их получается?

Я не считала сколъко,но моим мужикам ( ух трое)вполне хватит на завтрак с айряном(йогурт разбавленъй с водой и немножко соли). :wink:

Автор:  Brita [ 14 авг 2007 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

будем пробовать :)

Автор:  Brita [ 15 авг 2007 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?

Автор:  Vesi [ 15 авг 2007 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто?


Меритъ продукты надо одним и тем же стаканом.А мука я мерю после просеивания,может поетому и получается количество поменъше.
И еще:если при жарение пончики получаются внутри сырые,то надо уменъшитъ огонъ или разбавитъ тесто.А если трескаются и принимают причудливые формы,значит тесто слишком редкое и надо муки посыпатъ.А какая густота - трудно объяснитъ - на ложкой крепится еле-еле и падает как болъшая капля.Ет поможет? :roll:

Автор:  ksusha1977 [ 23 июл 2009 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Пончики

Пожайлуста подскажите рецепт почиков из дрожжевого теста, чтоб были пышные и во рту таяли. С уважением ksusha :)

Автор:  Waldemar [ 23 июл 2009 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Так вот они ж. выбирайте. http://www.gotovim.ru/search/?text=%EF% ... E%E4&gde=2

Автор:  duka [ 23 июл 2009 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Я делала такие, попробуйте
Изображение

Автор:  Bettan [ 23 июл 2009 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. :roll: А куда его потом девать? :?:

Автор:  duka [ 24 июл 2009 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Bettan писал(а):
Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. :roll: А куда его потом девать? :?:

а зачем поллитра? мало ли чего они напишут. правда я не знаю где ты будешь их жарить, надо действительно много масла. но вроде сейчас фритюры стали делать куда надо совсем мало масла.
у меня форма от мамы, видела наверное такую круглая а в ней 8 круглых полукругов :lol: так вот туда совсем немного масла, пол чайной ложечки.
а насчет фритюрницы, думаю зачем она еще нужна для пончиков и картошки. фсе

Автор:  Bettan [ 24 июл 2009 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. :? :roll:

Автор:  Waldemar [ 24 июл 2009 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Bettan писал(а):
Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. :? :roll:

Что то вроде этого но из дюрали и без ручки, чапельником её хватать надо. У меня тоже ещё с 80х осталась.
Изображение

Автор:  Re [ 24 июл 2009 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Во фритюре получаются офигительные куриные крылышки.
Вот эти части руки, между плечом и ладошкой.
Вредно, вкусно.

Автор:  duka [ 24 июл 2009 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(

Автор:  Waldemar [ 24 июл 2009 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

duka писал(а):
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(

Из дюралюминия то есть дюраль.
Ух пончиковая на Балчуге, уже нету.

Автор:  Bettan [ 24 июл 2009 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Shrek писал(а):
duka писал(а):
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами.
А какие раньше продавали пончики :roll: эххххххх :(

Из дюралюминия то есть дюраль.
Ух пончиковая на Балчуге, уже нету.

Оооо! :shock: :o У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. :roll:

Может спереть? :?: 8)

А как в ней пончики-то готовят, объясните популярно? Как её ставить: на плиту или в духовку? Пссст: у меня плита электрическая....

Автор:  Waldemar [ 24 июл 2009 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.

Автор:  Taha [ 24 июл 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Bettan писал(а):
Оооо! :shock: :o У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. :roll:

Может спереть? :?: 8)
.


:!: :!: :!: :!: я знаю, зачем у нее така штука! ток я теперь забыла :oops: :oops: :oops:
а ведь и рецепт был..

Автор:  Bettan [ 25 июл 2009 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Shrek писал(а):
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.

В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8) :lol: 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска....


Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. :roll: :?

Автор:  Lanna [ 25 июл 2009 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Лиза, у твоей свекрови скорее всего это блюдо предназначено для половинок фаршированых яиц.Сама хочу и ищу подобие такое , но поинтереснее, на Пасху. :roll:

Автор:  Bettan [ 25 июл 2009 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Неа, Ланн, там шарики побольше.... Че-то из теста, говорит, в нем делают, но - забыла. :(

Автор:  Re [ 25 июл 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)

Автор:  Bettan [ 25 июл 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Re писал(а):
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая)


Почти Реш, да не совсем.
Кстати, тО, что ты вчера пекла в Инете пышками назвали и форму вот такую предложили:
Изображение

Пы.Сы. А че ворчишь-то? Как пирог заливной получился?

Автор:  Taha [ 25 июл 2009 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пончики

Bettan писал(а):
Shrek писал(а):
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро.

В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8) :lol: 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска....


Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. :roll: :?


вот! а рецепт принесу
http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%86bleskiver

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/