Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пончики http://forum.gotovim.ru/topic762.shtml |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2007 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Пончики |
Вот и они: 4яйца 3-4 ст.л. сахара 1 стакан йогурта или кефира 1ч.л. соды 1/2ч.л. соли ванильный порошок мука 3стакана Все размешатъ и оставитъ на минутки в покое. Растителъное масло,но чутъ поболъше,чтоб пончики плавали свободно,разогретъ на среднем огне и опускатъ с помощъю чайной ложки и палъцем тесто. Если масло достаточно то они переворачиваются сами и жарятся со всех сторон.Выниматъ шумовкой и посыпатъ сахарной пудры.А можно и сиропом политъ.Приятного апетита. |
Автор: | Kazachka [ 14 авг 2007 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бъстръе пончики |
vesi писал(а): Вот и они:
Крррасивые! А вместо кефира или йогурта простокваша подойдет? А в разрезе они какие: плотненькие или пористые, в дырочку? Я как раз искала рецепт пончиков, чтоб как только жара спадет их от души нажарить... У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2007 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кажется и простокваша подойдет.А в разрезе они пористъе,такие мягкие. "У вас похолодало раз решились на такое "жаркое" мероприятие как жаренье пончиков Rolling Eyes" Так точно - похолодало немножко,но и пончики бъстро готовятся так что не пришлосъ много парится. |
Автор: | Brita [ 14 авг 2007 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пончики без муки готовят? |
Автор: | Kazachka [ 14 авг 2007 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Пончики без муки готовят?
Блииин... а я и не заметила И вправду сколько ж муки на данные пропорции? Да, и сколько штук их получается? |
Автор: | Loudik [ 14 авг 2007 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне нравится... будем делать. Казачка, предупреди когда у тебя будут, чтоб я с собой не тащила P.S. Во, и я не заметила что без муки... |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2007 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Пончики без муки готовят?
Даааа,голова пустая Конечно с мукой поправила |
Автор: | Vesi [ 14 авг 2007 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Да, и сколько штук их получается?
Я не считала сколъко,но моим мужикам ( ух трое)вполне хватит на завтрак с айряном(йогурт разбавленъй с водой и немножко соли). |
Автор: | Brita [ 14 авг 2007 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
будем пробовать |
Автор: | Brita [ 15 авг 2007 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй. У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто? |
Автор: | Vesi [ 15 авг 2007 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Brita писал(а): Вчера делала, но уменьшила количество муки. Тесто получалось слишком густым. Вместо йарана поливала медом со смесью специй.
У меня вопрос. Какой консистенции должно быть тесто? Меритъ продукты надо одним и тем же стаканом.А мука я мерю после просеивания,может поетому и получается количество поменъше. И еще:если при жарение пончики получаются внутри сырые,то надо уменъшитъ огонъ или разбавитъ тесто.А если трескаются и принимают причудливые формы,значит тесто слишком редкое и надо муки посыпатъ.А какая густота - трудно объяснитъ - на ложкой крепится еле-еле и падает как болъшая капля.Ет поможет? |
Автор: | ksusha1977 [ 23 июл 2009 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Пончики |
Пожайлуста подскажите рецепт почиков из дрожжевого теста, чтоб были пышные и во рту таяли. С уважением ksusha |
Автор: | Waldemar [ 23 июл 2009 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Так вот они ж. выбирайте. http://www.gotovim.ru/search/?text=%EF% ... E%E4&gde=2 |
Автор: | duka [ 23 июл 2009 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Я делала такие, попробуйте |
Автор: | Bettan [ 23 июл 2009 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. А куда его потом девать? |
Автор: | duka [ 24 июл 2009 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Bettan писал(а): Всё подумываю о пончиках, но поллитра раст. масла ---жалко. А куда его потом девать? а зачем поллитра? мало ли чего они напишут. правда я не знаю где ты будешь их жарить, надо действительно много масла. но вроде сейчас фритюры стали делать куда надо совсем мало масла. у меня форма от мамы, видела наверное такую круглая а в ней 8 круглых полукругов так вот туда совсем немного масла, пол чайной ложечки. а насчет фритюрницы, думаю зачем она еще нужна для пончиков и картошки. фсе |
Автор: | Bettan [ 24 июл 2009 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Неа, формы не видела. Сфотай, а, покажь. |
Автор: | Re [ 24 июл 2009 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Во фритюре получаются офигительные куриные крылышки. Вот эти части руки, между плечом и ладошкой. Вредно, вкусно. |
Автор: | duka [ 24 июл 2009 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх |
Автор: | Waldemar [ 24 июл 2009 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
duka писал(а): Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх Из дюралюминия то есть дюраль. Ух пончиковая на Балчуге, уже нету. |
Автор: | Bettan [ 24 июл 2009 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Shrek писал(а): duka писал(а): Лизочка, мне нечем фотать, но Шрек правильно показал. Моей уже лет 30, и она из светлого чугуна такая же круглая. Но кажется такие уже не продают, заменили фритюрницами. А какие раньше продавали пончики эххххххх Из дюралюминия то есть дюраль. Ух пончиковая на Балчуге, уже нету. Оооо! У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. Может спереть? А как в ней пончики-то готовят, объясните популярно? Как её ставить: на плиту или в духовку? Пссст: у меня плита электрическая.... |
Автор: | Waldemar [ 24 июл 2009 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро. |
Автор: | Taha [ 24 июл 2009 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Bettan писал(а): Оооо! У свекрухи такая на стене висит, медная. Она её начищает раз в месяц - сияет ако солнушко... А я и не знала для чего она. Может спереть? . я знаю, зачем у нее така штука! ток я теперь забыла а ведь и рецепт был.. |
Автор: | Bettan [ 25 июл 2009 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Shrek писал(а): Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро. В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска.... Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. |
Автор: | Lanna [ 25 июл 2009 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Лиза, у твоей свекрови скорее всего это блюдо предназначено для половинок фаршированых яиц.Сама хочу и ищу подобие такое , но поинтереснее, на Пасху. |
Автор: | Bettan [ 25 июл 2009 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Неа, Ланн, там шарики побольше.... Че-то из теста, говорит, в нем делают, но - забыла. |
Автор: | Re [ 25 июл 2009 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Пышки это всегда называлось (ворча и покряхтывая) |
Автор: | Taha [ 25 июл 2009 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пончики |
Bettan писал(а): Shrek писал(а): Если дно плоское тодля электро подойдёт. Разогреваешь на камфорке, в каждое углубление капаешь масло и выкладываешь ложечкой тесто. Подрумянилось и перевернуть палочкой.Не хитро. В том-то всё и дело, что дно не ровное. Представь себе медный поднос, на котором кто-то кунгфу тренировался. 8 или 6 вмятин в нём получилось, полушариками торчат на наружную сторону... Вот эту-то наружную сторону она и начищает до блеска.... Таha, вспонимай быстрей, для чего такая форма? У меня с мужем уже мозги кипят... А свекровь и сама забыла для чего форма----для красоты, говорит. вот! а рецепт принесу http://en.wikipedia.org/wiki/%C3%86bleskiver |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |