Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-240.shtml |
Страница 9 из 32 |
Автор: | Fisherman. [ 03 фев 2008 03:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
maxl писал(а): Речь шла о том, что "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни
Нет, это не так. Кухня знати и простого народа, в период ее становления, не различались между собой. Не мало важным фактором этого, явилось строгое соблюдение многочисленных постов. "В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов. Следующим этапом в развитии русской кухни является период с середины XVI в. и до конца XVII в. В это время продолжается не только дальнейшая разработка вариантов постного и скоромного стола, но и особенно резко обозначаются различия между кухнями различных классов и сословий. Кухня простого народа начинает с этого времени все более упрощаться, кухня боярства, дворянства и особенно знати становится все более изысканной. Она собирает, объединяет и обобщает опыт предшествующих столетий в области русской кулинарии, создает на основе его новые, более сложные варианты старых блюд, а также впервые заимствует и открыто вводит в русскую кухню ряд иностранных блюд и кулинарных приемов, преимущественно восточного происхождения." Вот видите, расслоение столов началось намного позже, чем появились щи. Так что, щи были не бедняцкой едой, а просто хлебовым всего народа, без учета сословия. |
Автор: | ivanivan [ 03 фев 2008 04:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
maxl писал(а): "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое....
Каждое мнение имеет право на жизнь. Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день. И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша. Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно. И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки. |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 фев 2008 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
maxl писал(а): У-у-у да я вижу, что аффтар таки жжот. Да куда мне до вас. Я на такие аццкие отжиги не способен по определению. Цитата: Если у вас есть желание считать себя нищим идиотом, то флаг в руки, переубеждать не буду.
Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. Рад за вас. Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное. |
Автор: | Igor_r [ 03 фев 2008 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ. Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор! |
Автор: | Zlatochka [ 03 фев 2008 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
и лука. Тоже наблюдала... по ОРТ, в программе "Фазенда" |
Автор: | Fisherman. [ 03 фев 2008 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор! Ну, тут ничего нет удивительного - в пассеровке. Просто Ежу, не нравится по вкусу такое. Я вот тоже, для некоторых супов(в том числе и КЩ), делаю пассеровку иногда, а иногда и нет. Вкусы при этом разные получаются, но это не значит, что не вкусные. Думаю, что пассеровка пришла к нам в средние века, а потом уж закрепилась окончательно при влиянии французкой кухни. И то, и то имеет право на жизнь. Впрочем, я уже писал об этом выше. |
Автор: | Kazachka [ 03 фев 2008 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
To Fisherman выдалось у меня свободного времечки, перечитала я ваш пост про кислые щи- тот случай, когда я прочла не то, что было написано! Претензии о повторе заблуждения снимаю, пардон. |
Автор: | Igor_r [ 03 фев 2008 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хороший рецепт богатых щей http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1 |
Автор: | maxl [ 03 фев 2008 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. Рад за вас. Снимаю шляпу, вы проделали аццкую работу, не перетрудились? И вообще, вы меня недооцениваете, берите выше, на 300, теперь я чертовски горд и независим, могу позволить себе щи зажарить, начитайте завидовать. Цитата: Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное.
А если вас не интересует мнение иностранцев, то какого вы вообще читаете посты этих самых иностранцев и еще тратите время на ответы? Пребывайте в своем восторженном заблуждении, ели вам так проще жить и не вступайте в дискуссии с внезапно разбогатевшими на 300 баксов иностранцами. |
Автор: | maxl [ 03 фев 2008 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): maxl писал(а): "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое.... Каждое мнение имеет право на жизнь. Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день. И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша. Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно. И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки. Ок, забудем о нищете. Остановимся на том, что появление щей было обусловленно такими факторами, как пост и условия приготовления. НО, это дела не меняет, скажем так, время на месте не стоит и рецепты меняются вместе с изменением образа жизни людей. Не все люди сейчас соблюдают пост и сейчас есть современные печи, в результате можно приготовить щи и на мясе и с зажркой. Зачем же упираться в старину и отказываться от того, что предлагает нам прогресс? Вам можно не отвечать, у вас очень хороший и прогрессивный рецепт |
Автор: | Hedgehog2 [ 03 фев 2008 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
А с чего мне биться то? Пусть хоть гамбургеры в русской печке жарят. Я всё равно не успею всех добровольных висельников из петли вынуть. Дело ведь не в аутентичности. Вернее не столько в ней. Национальная кухня - не фольклор и не колорит. Это, если хотите, генетический код. Это продукты и методы их обработки, которые вычислены эмпирическим путём в течение столетий (а то и больше), они наиболее оптимальны для людей определённого генотипа в определённых климатических и географических условиях. Здесь максимально учитывается и сезонность, и доступность продуктов, специй и приправ, прочие факторы. Никогда не слышали баек про массовые отравления папуасов Кока-колой? Хотя, согласен, пример неудачный, от неё и вполне европейские люди страдают. maxl в чём то прав, говоря, что русская кухня "заточена" под самые малообеспеченные слои населения, но такова любая народная кухня в любой стране мира. Нищета совершенно не при чём. Есть возможность на мясном бульоне сварить? Отлично. Но отсутствие мяса - не повод для голодовки. Разве не так? Вот грибные щи я предпочту мясным. И не только я. Это от нищеты? Или от скудоумия? Да нет, это от вкуса. Кстати, для хранения свежей капусты требуются ровно те же условия, что и для хранения квашеной. Даже проще. Никаких тебе сечек, корыт, кадушек, накидал на полки и ходи любуйся, до следующей осени. Зайдите в любое овощехранилище, полюбопытствуйте. Так ведь нет, извращаются люди, квасят... Ладно, надоело уже. Дальше без меня, если пожелаете. |
Автор: | Fisherman. [ 03 фев 2008 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1 Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать. |
Автор: | Igor_r [ 03 фев 2008 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Fisherman. писал(а): Igor_r писал(а): Хороший рецепт богатых щей http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1 Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать. А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали |
Автор: | Fisherman. [ 03 фев 2008 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали
Морковь я правда не квасил, но вот мариновал часто. А про репу и забывать стал, уж больно редкий зверь стал, в наших магазинах. |
Автор: | Adia2 [ 03 фев 2008 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здешнюю здоровенную каменную бабу - репу - просто хоть топором руби. Покрошила ее просто со скрежетом зубовным. В щи мы репу тоже всегда добавляли, если была под рукой. И сейчас добавила - остальное потушила с морковкой. А еще вспомнился тут по ходу дела летний супчик на молоке, куда закладывались и капуста, и репа, и зеленый горошек (свежий), и цветная капуста, и т.п. по наличию. Протоньерчик вкусный. |
Автор: | Igor_r [ 03 фев 2008 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пару лет назад в Белоруссии купил на каком-то базаре дешевенькую терку для корейской моркови,так оказалось,что она удачно и с репой справляется,и с редькой,не говоря уж про морковь |
Автор: | Anatols21 [ 04 фев 2008 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Lanna писал(а): [Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами... Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! Чаво???? Во-во... И я об этом! Anatols21 Участник Сообщения: 1872 Откуда: Latvia Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения: Lanna писал(а): ----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет. ___________________________________________ А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк... |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Adia2 писал(а): Lanna писал(а): [Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами... Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! Чаво???? Во-во... И я об этом! Anatols21 Участник Сообщения: 1872 Откуда: Latvia Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения: Lanna писал(а): ----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет. ___________________________________________ А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк... А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся? А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете. Вот вам,счастье концентрированное, проверено----помогает!Только не передозируйте. А за "Чаво?"--Вы разве не слышали? У поляков есть блюдо национальное "Голубой карп", вот в каком воевудстве его "родили" сказать не могу, а попробовать интересно. |
Автор: | Taha [ 04 фев 2008 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете. Вот вам,счастье концентрированное, проверено----помогает!Только не передозируйте. Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже , прямо в унисон... |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Lanna писал(а): А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся? А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете. Вот вам,счастье концентрированное, проверено----помогает!Только не передозируйте. Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже , прямо в унисон... А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу? Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде? |
Автор: | Adia2 [ 04 фев 2008 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этта что? Виагра? А какие противопоказания? Lanna, карпА посадили в отведенное ему место (к пангасиусу). Счас наберусь духу и накидаю чего о польских супах для Taha. Biały barszcz - Польский "Белый борщ" http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=2425 Состав: - сок от квашеной капусты - овощи; морковь, пвтрушка, сельдерей, лук - мясной фарш - сметана - соль, перец, лавровый лист, можжевел. перец Приготовление: ---Предварительное замечание: в родных местах автора рецепта "белый борщ" и журек - два разных супа. Борщ "белый" приготовляется из рассола кваш. капусты, сушеных грибов (не указанных здесь в составе - adia2), с фрикадельками; в свою очередь жур - суп из закваски на ржаной муке. (...) Итак, Белый борщ готовится так: 1) В кастрюлю забрасываются порезанные овощи (КРОМЕ лука), сушеные грибы, предварительно обданные кипятком, лавр.лист, несколько зерен перца - рекомендуется зеленого, он вроде вкуснее), можжевел.зерно, заливается водой, варится. 2) Фарш скатать в небольшие шарики. Если фарш свиной или комбинированный говяжий и свиной, добавить в него яйцо и белый хлеб. В фарш из птицы можно ничего не добавлять. 3) В овощной отвар побросать фрикадельки. Варить до готовности. 4) Перед окончанием варки добавить целую луковицу (рекомендуется подпечь ее в духовке) - NB: автор не любит разваренного лука - вот и вся причина. 5) В самом конце влить капустный рассол, попробовать на вкус, если надо, то долить еще. 6) Готовый борщ посолить по вкусу (рассола м.б. достаточно), приправить молотым перцем и сметаной. ____ С журиком отдельная статья. |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
С карпом всё ясно!Спасибо! Всё равно попробую довести "его" до голубогоколения,даже если он и не вкусным будет,и в мусор полетит. Мну этот нац.рец. просто давно мутляет! |
Автор: | Taha [ 04 фев 2008 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся? А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете. Вот вам,счастье концентрированное, проверено----помогает!Только не передозируйте. Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже , прямо в унисон... А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу? Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде? Ого, Ланночка! Наступили тебе таки на мозоль, как я погляжу!:shock: Как там, у классиков? ЮПИТЕР СЕРДИТСЯ, ЗНАЧИТ, ОН НЕ ПРАВ Или вот еще: неча на зеркало пенять, коли рожа крива!:mrgreen: Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь! |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь!
А кто его трогал?И за что его было трогать? Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. Вообще,глупости какие-то!Директорат ---Брита и Егор. |
Автор: | Taha [ 04 фев 2008 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь! А кто его трогал?И за что его было трогать? Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. Ланна, ты ступила на скользкий лед! и кто такая Рашель, и причем тут вообще, Волк? НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ! |
Автор: | Adia2 [ 04 фев 2008 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU http://www.przepisy-kulinarne.org.pl/index,litera,Z,pid,88,t,zupa_zurek_po_warszawsku.htm 250 г (копч.) колбасы стандартный набор кореньев/зелени для супа (морк., репч.лук, корень петрушки и т.п.) 5 сушеных грибков 1-2 зубчика чеснока соль, приправа типа "Вегеты" горсть порезанной зелени (петрушка, зел. лук) При подаче: сваренные вкрутую яйца, рез. на четвертинки. -----2 стакана готовой закваски -(! Похоже, уже никто сам не квасит, везде закваска готовая. Но я ВСЕ РАВНО найду ее технологию, упрусь рогом, пойду на форумы. Если сейчас не успею, потом все равно выложу.--Adia2) Грибы хорошо промыть, залить кипятком настолько, чтоб только покрыть грибы, отставить как минимум на 1 час (а лучше на ночь) для набухания. коренья/овощи мелко покрошить или натереть на крупной терке. Залить их 3 стаканами воды, добавить "вегету", очищенную от шкурки колбасу, грибы, поварить 30 минут, процедить. Овощи-коренья убрать, отложить для другого использования. колбасу нарезать кружочками, грибы - полосками. Положить их в бульон, влить ЗАКВАСКУ. Чеснок раздавить или порезать оч. мелко, закинуть в суп. Посолить-поперчить, вскипятить. (Добавить сметану) Готовый суп разлить по тарелкам или керамическим мисочкам, в каждую порцию положить половинку вареного яйца, обильно посыпать зеленью. Чу, что еще сказать? Закваску найдем, а вот вариантов много. Здесь, например, пошаговое видео (см. ссылку ниже) - в принципе, и без знания польского все понятно. Поясню только, что использована комбинация: колбаса и кое-какое мяско (косточка, голенка или ребрышки), после лука сыплется не "вегета", а маойран, сметана скорее смахивает на сливки (в самом конце). Суп очень вкусен и сытен в любом случае. http://youtube.com/watch?v=q40weokAjcw |
Автор: | Taha [ 04 фев 2008 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): [img]
ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU Спасибо, огромное, Надюша! Биться не надо! Сейчас сообразила, у меня ж полно коллег - польских полячек! спрошу про закваску, во дел то! Может они и скажут, где полуфабрикат купить можно. Кулема сама, сразу не дошло!:oops: Но рецептик сперла! Dziekuje!!!!!Колбаски такие есть и сало! )))) |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня, я наступила на грабли.Прежде чем мне что-то было вякать,то следовало больше почитать форум, а после разводить или нет демагогию.У каждого бывает нервный срыв по разным причинам,но срывать его на ком-то ....глупо,как и иметь персональную антипатию. Щи ели тут последний раз 10 декабря,а борщ стали есть 30января.По какой причине борщ был присунут к щам? Не проще бы было придумать..."А кто ты-мы есть на самом деле?"---- в разном. То обошлось бы без грызни среди мужской половины по поводу щей-борщей.А тем более Музика и Хекса были в первых рядах догадливых,Фегру я сама боюсь.....таблетки щасття спасли ,а то б без "дурки" не обошлось,и думаю не у меня одной такое..... |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Адия. Я там в вашей ссылке с этим-Przepisy kulinarne » Z » ZUPA ARSKI BARSZCZYK UKRAIŃSKI,ну вааще не согласна. Надо им туда вссылку послать--- кваоту недоверия. А вообще ссылка интересная,сижу читаю.Спасибо! |
Автор: | Taha [ 04 фев 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Lanna"]Таня, я наступила на грабли.[quote] Вот и славненько, Светлана! Сходи с грабель, прими таблеточек, ха-аарошую горсточку, и займись чем -нибудь более продуктивным, чем примерять чужие платья. какая муха тебя укусила, вообще? Мантра дня: ПС Что-то я устал спорить не о чем. ;)))) Директорат директоратом, спасибо огромное нашим хлебосольным хозяивам! Но атмосферу на форуме создаем МЫ! ТЫ, Я, ОН, ОНА! Вперед, Ланночка, разгонять тучки! |
Страница 9 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |