Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-240.shtml
Страница 9 из 32

Автор:  Fisherman. [ 03 фев 2008 03:42 ]
Заголовок сообщения: 

maxl писал(а):
Речь шла о том, что "классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни


Нет, это не так. Кухня знати и простого народа, в период ее становления, не различались между собой. Не мало важным фактором этого, явилось строгое соблюдение многочисленных постов.
"В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Следующим этапом в развитии русской кухни является период с середины XVI в. и до конца XVII в. В это время продолжается не только дальнейшая разработка вариантов постного и скоромного стола, но и особенно резко обозначаются различия между кухнями различных классов и сословий. Кухня простого народа начинает с этого времени все более упрощаться, кухня боярства, дворянства и особенно знати становится все более изысканной. Она собирает, объединяет и обобщает опыт предшествующих столетий в области русской кулинарии, создает на основе его новые, более сложные варианты старых блюд, а также впервые заимствует и открыто вводит в русскую кухню ряд иностранных блюд и кулинарных приемов, преимущественно восточного происхождения."

Вот видите, расслоение столов началось намного позже, чем появились щи. Так что, щи были не бедняцкой едой, а просто хлебовым всего народа, без учета сословия.

Автор:  ivanivan [ 03 фев 2008 04:27 ]
Заголовок сообщения: 

maxl писал(а):
"классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое....


Каждое мнение имеет право на жизнь.
Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день.
И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша.
Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно.
И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки.

Автор:  Hedgehog2 [ 03 фев 2008 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

maxl писал(а):
У-у-у да я вижу, что аффтар таки жжот.

Да куда мне до вас. :D Я на такие аццкие отжиги не способен по определению.
Цитата:
Если у вас есть желание считать себя нищим идиотом, то флаг в руки, переубеждать не буду.

Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. :D :D :D Рад за вас.

Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное. :wink:

Автор:  Igor_r [ 03 фев 2008 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение

Автор:  Zlatochka [ 03 фев 2008 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.

и лука.
Тоже наблюдала... по ОРТ, в программе "Фазенда"

Автор:  Fisherman. [ 03 фев 2008 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Наблюдал прямо ща по 1-му балтийскому каналу мастер-класс по приготовлению старинных суточных щей.Некто Туманов.Капуста тушилась в духовке,а на СКОВОРОДКЕ ГОТОВИЛАСЬ ЗАЖАРКА из морковки и РЕПЫ.
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение


Ну, тут ничего нет удивительного - в пассеровке. Просто Ежу, не нравится по вкусу такое. Я вот тоже, для некоторых супов(в том числе и КЩ), делаю пассеровку иногда, а иногда и нет. Вкусы при этом разные получаются, но это не значит, что не вкусные.
Думаю, что пассеровка пришла к нам в средние века, а потом уж закрепилась окончательно при влиянии французкой кухни.
И то, и то имеет право на жизнь. Впрочем, я уже писал об этом выше.

Автор:  Kazachka [ 03 фев 2008 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

To Fisherman
выдалось у меня свободного времечки, перечитала я ваш пост про кислые щи- тот случай, когда я прочла не то, что было написано! :oops: Претензии о повторе заблуждения снимаю, пардон. :wink:

Автор:  Igor_r [ 03 фев 2008 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1

Автор:  maxl [ 03 фев 2008 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Добросовестно пересмотрел все ваши посты (26). Складывается впечатление, что вам недавно зарплату на двести баксов повысили и вы поспешили обьявить всему миру, что расстаётесь с нищетой. :D :D :D Рад за вас.

Снимаю шляпу, вы проделали аццкую работу, не перетрудились? И вообще, вы меня недооцениваете, берите выше, на 300, теперь я чертовски горд и независим, могу позволить себе щи зажарить, начитайте завидовать.

Цитата:
Что касается именно кулинарии, то мнение иностранцев о моей национальной кухне меня не сильно интересует. Если, конечно, это мнение не восторженное. :wink:

А если вас не интересует мнение иностранцев, то какого вы вообще читаете посты этих самых иностранцев и еще тратите время на ответы? Пребывайте в своем восторженном заблуждении, ели вам так проще жить и не вступайте в дискуссии с внезапно разбогатевшими на 300 баксов иностранцами.

Автор:  maxl [ 03 фев 2008 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
maxl писал(а):
"классические" Щи суть есть бедняцкая еда, придуманная изначально не от хорошей жизни и рассказывать, что она должна быть чисто на воде, с кислой капустой и кашей есть пребывать в застое....


Каждое мнение имеет право на жизнь.
Щи по сути никогда бедняцкой едой не были. Вы несколько перепутали щи постные, а в силу религиозности людей, тогда давно и не просто религиозности, а ортодоксальности таки, помимо постов, которые длились какое-то время, мясо тоже ели не каждый день.
И второе - дома отапливались и пища готовилась в печах. А там технология приготовления не на огне, а после того как протапливали печь ставили чугунки с заготовкой. И сразу закладывались все продукты. А к утру были готово и щи и каша.
Вообщем это очень длинный пост получится, если писать подробно.
И сытность и питательность и т.д. вот какие факторы имели значение ... а вовсе не бедняцие и т.п. признаки.

Ок, забудем о нищете. Остановимся на том, что появление щей было обусловленно такими факторами, как пост и условия приготовления. НО, это дела не меняет, скажем так, время на месте не стоит и рецепты меняются вместе с изменением образа жизни людей. Не все люди сейчас соблюдают пост и сейчас есть современные печи, в результате можно приготовить щи и на мясе и с зажркой. Зачем же упираться в старину и отказываться от того, что предлагает нам прогресс? Вам можно не отвечать, у вас очень хороший и прогрессивный рецепт :)

Автор:  Hedgehog2 [ 03 фев 2008 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Представляю,как Ёж будет биться головой о монитор!
Изображение


А с чего мне биться то? :shock: Пусть хоть гамбургеры в русской печке жарят. :D Я всё равно не успею всех добровольных висельников из петли вынуть.

Дело ведь не в аутентичности. Вернее не столько в ней. Национальная кухня - не фольклор и не колорит. Это, если хотите, генетический код. Это продукты и методы их обработки, которые вычислены эмпирическим путём в течение столетий (а то и больше), они наиболее оптимальны для людей определённого генотипа в определённых климатических и географических условиях. Здесь максимально учитывается и сезонность, и доступность продуктов, специй и приправ, прочие факторы. Никогда не слышали баек про массовые отравления папуасов Кока-колой? :wink: Хотя, согласен, пример неудачный, от неё и вполне европейские люди страдают. :D

maxl в чём то прав, говоря, что русская кухня "заточена" под самые малообеспеченные слои населения, но такова любая народная кухня в любой стране мира. Нищета совершенно не при чём. Есть возможность на мясном бульоне сварить? Отлично. Но отсутствие мяса - не повод для голодовки. Разве не так? Вот грибные щи я предпочту мясным. И не только я. Это от нищеты? Или от скудоумия? Да нет, это от вкуса. Кстати, для хранения свежей капусты требуются ровно те же условия, что и для хранения квашеной. Даже проще. Никаких тебе сечек, корыт, кадушек, накидал на полки и ходи любуйся, до следующей осени. Зайдите в любое овощехранилище, полюбопытствуйте. Так ведь нет, извращаются люди, квасят...

Ладно, надоело уже. Дальше без меня, если пожелаете.

Автор:  Fisherman. [ 03 фев 2008 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1


Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать.

Автор:  Igor_r [ 03 фев 2008 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Igor_r писал(а):
Хороший рецепт богатых щей
http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/2660.html#cutid1


Вот спасибо то! Нашел там о заквашенной репе! Даже мыслей об этом никогда не было, не то что, чтобы пробовать, надо обязательно сделать.

А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали :wink:

Автор:  Fisherman. [ 03 фев 2008 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
А я и морковки и репы по литровой банке заквасил,вчера с удовольствием закусывали :wink:


Морковь я правда не квасил, но вот мариновал часто. А про репу и забывать стал, уж больно редкий зверь стал, в наших магазинах. :)

Автор:  Adia2 [ 03 фев 2008 17:52 ]
Заголовок сообщения: 

Здешнюю здоровенную каменную бабу - репу - просто хоть топором руби. Покрошила ее просто со скрежетом зубовным. В щи мы репу тоже всегда добавляли, если была под рукой. И сейчас добавила - остальное потушила с морковкой.

А еще вспомнился тут по ходу дела летний супчик на молоке, куда закладывались и капуста, и репа, и зеленый горошек (свежий), и цветная капуста, и т.п. по наличию. Протоньерчик вкусный.

Автор:  Igor_r [ 03 фев 2008 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я пару лет назад в Белоруссии купил на каком-то базаре дешевенькую терку для корейской моркови,так оказалось,что она удачно и с репой справляется,и с редькой,не говоря уж про морковь

Автор:  Anatols21 [ 04 фев 2008 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
[Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


:shock: :shock: :shock: :shock: Чаво????



Во-во... И я об этом! :roll: :wink:

Anatols21



Участник
Сообщения: 1872
Откуда: Latvia
Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения:


Lanna писал(а):
----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет.


___________________________________________

А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк...

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Adia2 писал(а):
Lanna писал(а):
[Адия,права,учтите мой возраст и Ваш= разница больше 10 лет,добавьте ещё 10 и учтите что молодёжь уже не та.Мамы их ---да,готовят,кухня у поляков более подобная украинской---очень вкусно----немцам тут отдыхать..Праздники гуляются как и у нас с полными столами и холодцами...
Журек не лю,уж больно мне на уксус ,флячки тоже не моё,а вот зупа гуляшова и солЬянка----вещь!Ой воды утекло.... :roll:


Пойду в рыбу интернац-вьетнамскую :lol: ,о карпе голубом спрашивать.Если знаете---Хелп! :roll:


:shock: :shock: :shock: :shock: Чаво????



Во-во... И я об этом! :roll: :wink:

Anatols21



Участник
Сообщения: 1872
Откуда: Latvia
Добавлено: 01 Фев 2008 13:43 Заголовок сообщения:


Lanna писал(а):
----Да абы хозяин леса не поляг! А то ж кто тут регировать будет.


___________________________________________

А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк...




А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:

Изображение

А за "Чаво?"--Вы разве не слышали?
У поляков есть блюдо национальное "Голубой карп",
вот в каком воевудстве его "родили" сказать не могу,
а попробовать интересно. :roll:

Автор:  Taha [ 04 фев 2008 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:



А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу?
Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде?

Автор:  Adia2 [ 04 фев 2008 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

:roll: Этта что? Виагра? :oops: А какие противопоказания?
Lanna, карпА посадили в отведенное ему место (к пангасиусу). Счас наберусь духу и накидаю чего о польских супах для Taha.

Biały barszcz - Польский "Белый борщ"
http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt_int.php?id_p=2425

Состав:
- сок от квашеной капусты
- овощи; морковь, пвтрушка, сельдерей, лук
- мясной фарш
- сметана
- соль, перец, лавровый лист, можжевел. перец

Приготовление:

---Предварительное замечание: в родных местах автора рецепта "белый борщ" и журек - два разных супа. Борщ "белый" приготовляется из рассола кваш. капусты, сушеных грибов (не указанных здесь в составе - adia2), с фрикадельками;
в свою очередь жур - суп из закваски на ржаной муке. (...)

Итак, Белый борщ готовится так:
1) В кастрюлю забрасываются порезанные овощи (КРОМЕ лука), сушеные грибы, предварительно обданные кипятком, лавр.лист, несколько зерен перца - рекомендуется зеленого, он вроде вкуснее), можжевел.зерно, заливается водой, варится.

2) Фарш скатать в небольшие шарики.
Если фарш свиной или комбинированный говяжий и свиной, добавить в него яйцо и белый хлеб. В фарш из птицы можно ничего не добавлять.

3) В овощной отвар побросать фрикадельки. Варить до готовности.
4) Перед окончанием варки добавить целую луковицу (рекомендуется подпечь ее в духовке) - NB: автор не любит разваренного лука - вот и вся причина.

5) В самом конце влить капустный рассол, попробовать на вкус, если надо, то долить еще.

6) Готовый борщ посолить по вкусу (рассола м.б. достаточно), приправить молотым перцем и сметаной.
____
С журиком отдельная статья.

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

С карпом всё ясно!Спасибо!
Всё равно попробую довести "его" до голубогоколения,даже если он и не вкусным будет,и в мусор полетит. :roll: :lol: Мну этот нац.рец. просто давно мутляет! :lol:

Автор:  Taha [ 04 фев 2008 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Taha писал(а):
Lanna писал(а):
А у вас свойского рецепта щей-борщей случайно не найдётся?
А то как-то получается все о щах-борщах правильных и неправильных,а вы только склочничаете.
Вот вам,счастье концентрированное,
:lol: проверено----помогает!Только не передозируйте. :lol:



Момент! Lanna, серьезно, кто здесь склочничает, так точно не Anatols21! :!:
Если борщи твоя больная тема, не надо на здоровую голову валить, а то звучите вы с Фегрой удивительно похоже :shock: , прямо в унисон... :wink: :lol: :lol:



А какое имеет отношение украинский борщ к кислым русским щам?Ты вообще меня видела в обсуждении щей до возникновения ссылки борща?То кто из украинской стороны лез в щи ,пока не затронули борщ?Какие бойцы должны полечь и за что?А не глупости?У каждого свой проверенный и использованый рецепт.А не глупо ли будет что-то кому-то навязывать,если это другому не по вкусу?
Дал,поделился ИванИван(ыч),спасибо ему,почему кто-то умничает,а своего ничего не выставит и не покажет нигде?



Ого, Ланночка! Наступили тебе таки на мозоль, как я погляжу!:shock: :roll:
Как там, у классиков? :wink: ЮПИТЕР СЕРДИТСЯ, ЗНАЧИТ, ОН НЕ ПРАВ
Или вот еще: неча на зеркало пенять, коли рожа крива!:mrgreen:

Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь! :!:

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь!


А кто его трогал?И за что его было трогать?
Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. :roll:

Вообще,глупости какие-то!Директорат ---Брита и Егор.

Автор:  Taha [ 04 фев 2008 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
Не трож Волка, он здесь один из тех китов, на которых мир держится, и ты это сама знаешь!


А кто его трогал?И за что его было трогать?
Ну,а если он кого-то затрагивает,себя не имею ввиду,то почему никто этого не замечает?Ведь затрагивание Рашель,тоже привело к отсутствию кита. :roll:




Ланна, ты ступила на скользкий лед! :!: :!: :!:

и кто такая Рашель, и причем тут вообще, Волк? :?: :shock: :shock: :shock: НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ! :roll:

Автор:  Adia2 [ 04 фев 2008 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU http://www.przepisy-kulinarne.org.pl/index,litera,Z,pid,88,t,zupa_zurek_po_warszawsku.htm

250 г (копч.) колбасы
стандартный набор кореньев/зелени для супа (морк., репч.лук, корень петрушки и т.п.)
5 сушеных грибков
1-2 зубчика чеснока
соль, приправа типа "Вегеты"
горсть порезанной зелени (петрушка, зел. лук)

При подаче: сваренные вкрутую яйца, рез. на четвертинки.
-----2 стакана готовой закваски
-(! Похоже, уже никто сам не квасит, везде закваска готовая. Но я ВСЕ РАВНО найду ее технологию, упрусь рогом, пойду на форумы. Если сейчас не успею, потом все равно выложу.--Adia2)


Грибы хорошо промыть, залить кипятком настолько, чтоб только покрыть грибы, отставить как минимум на 1 час (а лучше на ночь) для набухания.

коренья/овощи мелко покрошить или натереть на крупной терке. Залить их 3 стаканами воды, добавить "вегету", очищенную от шкурки колбасу, грибы, поварить 30 минут, процедить. Овощи-коренья убрать, отложить для другого использования. колбасу нарезать кружочками, грибы - полосками. Положить их в бульон, влить ЗАКВАСКУ.
Чеснок раздавить или порезать оч. мелко, закинуть в суп. Посолить-поперчить, вскипятить. (Добавить сметану)

Готовый суп разлить по тарелкам или керамическим мисочкам, в каждую порцию положить половинку вареного яйца, обильно посыпать зеленью.

Чу, что еще сказать? Закваску найдем, а вот вариантов много. Здесь, например, пошаговое видео (см. ссылку ниже) - в принципе, и без знания польского все понятно. Поясню только, что использована комбинация: колбаса и кое-какое мяско (косточка, голенка или ребрышки), после лука сыплется не "вегета", а маойран, сметана скорее смахивает на сливки (в самом конце). Суп очень вкусен и сытен в любом случае.

http://youtube.com/watch?v=q40weokAjcw

Автор:  Taha [ 04 фев 2008 18:23 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
[img]
ZUPA ŻUREK PO WARSZAWSKU


Спасибо, огромное, Надюша! Биться не надо! Сейчас сообразила, у меня ж полно коллег - польских полячек! :D спрошу про закваску, во дел то! Может они и скажут, где полуфабрикат купить можно. Кулема сама, сразу не дошло!:oops: Но рецептик сперла! :!: Dziekuje!!!!!Колбаски такие есть и сало! ))))

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Таня, я наступила на грабли.Прежде чем мне что-то было вякать,то следовало больше почитать форум, а после разводить или нет демагогию.У каждого бывает нервный срыв по разным причинам,но срывать его на ком-то ....глупо,как и иметь персональную антипатию.
Щи ели тут последний раз 10 декабря,а борщ стали есть 30января.По какой причине борщ был присунут к щам? :roll: Не проще бы было придумать..."А кто ты-мы есть на самом деле?"---- :roll: в разном.
То обошлось бы без грызни среди мужской половины по поводу щей-борщей.А тем более Музика и Хекса были в первых рядах догадливых,Фегру я сама боюсь.....таблетки щасття спасли :lol: ,а то б без "дурки" не обошлось,и думаю не у меня одной такое..... :lol: :lol: :lol:

Автор:  Lanna [ 04 фев 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: То Адия.
Я там в вашей ссылке с этим-Przepisy kulinarne » Z » ZUPA ARSKI BARSZCZYK UKRAIŃSKI,ну вааще не согласна. :lol: :lol: Надо им туда вссылку послать--- кваоту недоверия. :lol:
А вообще ссылка интересная,сижу читаю.Спасибо!

Автор:  Taha [ 04 фев 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Lanna"]Таня, я наступила на грабли.[quote]

Вот и славненько, Светлана! Сходи с грабель, прими таблеточек, ха-аарошую горсточку, и займись чем -нибудь более продуктивным, чем примерять чужие платья. ;) какая муха тебя укусила, вообще?
Мантра дня: ПС Что-то я устал спорить не о чем. ;))))

Директорат директоратом, спасибо огромное нашим хлебосольным хозяивам!
Но атмосферу на форуме создаем МЫ! ТЫ, Я, ОН, ОНА! Вперед, Ланночка, разгонять тучки! :lol: :lol: :lol:

Страница 9 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/